您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 集团召开凯喜雅丝绸设计院授牌仪式(图)

集团召开凯喜雅丝绸设计院授牌仪式(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-24关注度:
    文章导读
      凯喜雅丝绸设计院自今年4月初被评为首批省级重点企业设计院以来,以“进一步提高集团丝绸纺织主业的设计创新能力,完善立足集团、服务社会的设计与产品成果转移机制”为宗旨,不断完善优化建设方案,确立了以设计院办公室(企业管理部)为管理基础,以集团经营班子为管理核心。

      凯喜雅丝绸设计院自今年4月初被评为首批省级重点企业设计院以来,以“进一步提高集团丝绸纺织主业的设计创新能力,完善立足集团、服务社会的设计与产品成果转移机制”为宗旨,不断完善优化建设方案,确立了以设计院办公室(企业管理部)为管理基础,以集团经营班子为管理核心,集面料设计室、花色设计室、品牌服装款式设计室、服饰品设计室、外贸服装款式设计室、服装版型设计室和包装与展示设计室等七大设计室于一体的全方位管理架构。各设计室根据专业分工,结合市场和客户需求开发设计新产品,并具体负责落实新品的设计、打样、客户确认和订单生产等环节,以及承接外部专题设计创新定制服务。

    集团召开凯喜雅丝绸设计院授牌仪式

      凯喜雅匠心精制而成的6款丝绸产品,成为了靓丽厚重的贵宾礼品,赠送给各国集团元首夫人。既然是送给各国集团元首夫人的礼品,就需要有创意、创新,有特色、有寓意,不仅要弘扬中国文化、讲述中国故事,更要彰显当代中国丝绸的艺术文化和制作水平。

      凯喜雅设计总监孔祥光在介绍设计理念时谈到,“20国集团的会议,意味着20种文化的交融。要同时符合世界上众多国家的普遍审美而又要避开文化的差异,因此我们在纹样选择上多以自然元素为主。霜花的冰清玉洁、牡丹的雍容华贵、云纹的吉祥如意、青花瓷的中国情愫……在色彩的应用和处理上,用流行时尚的色彩表达中国传统经典文化元素,以明快靓丽的时尚色彩表现江南文化的悠久传统和蓬勃发展的活力时尚浙江;在设计方案的创新性上,采用多层次的肌理变化和时尚流行的色彩,使礼品设计更富艺术性,既可佩戴又可装饰美化使用;既传承中国传统文化记忆,又续写当代的丝绸时尚,是实用和美观相结合的生活艺术品。”

      文章关键词凯喜雅丝绸设计院

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商