您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 达派箱包告诉你--背包的挑选(图)

达派箱包告诉你--背包的挑选(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-24关注度:
    文章导读
    背包,一般分为徒步包和登山包,通俗讲就是轻型包和重型包。轻型款背包适合徙步、野营、短时间穿越活动,自重轻、设计简洁,在负重不超过四、五十斤时是个很好的选择。重型款背包适合高海拔登山、长途穿越等活动,设计上更多的考虑负重状态下的背负性能,但往往会自重较大。 

     

     

      01.分类

      背包,一般分为徒步包和登山包,通俗讲就是轻型包和重型包。轻型款背包适合徙步、野营、短时间穿越活动,自重轻、设计简洁,在负重不超过四、五十斤时是个很好的选择。重型款背包适合高海拔登山、长途穿越等活动,设计上更多的考虑负重状态下的背负性能,但往往会自重较大。

      02.容量

      户外背包通常分为不同的容量,以升(L)为计量单位,15L、30L、45L、60L、70L的不等。但是,买多大的包不能光看容量和号码,还要看多大的背负系统(suspension system)是最合适的。背负系统跟各人的躯干长度(torso length)直接相关。一般来说,躯干长度小于45公分的适合小号的包,躯干长度在45-52公分之间的适合中号的包,如果躯干长度在52公分以上,那么应该挑一个大号的包。【注:躯干长度指的是从第七块脊椎骨(就是脖子和肩膀交接处最突出的那块骨头)到和胯骨平行的那块脊椎骨之间的距离。

      现在有些背包采用"弹性容量"设计,因为旅途中的粮食与燃料这类消耗品随活动时间的增加而减少,为了不影响背包的紧实和平衡,这种设计可以使在活动数天之后的背包依然能打得结结实实,也使得这种背包可以适用于不同的活动领域。一般而言,中小型背包并不需要此项设计,而且也没有人这样设计,如果要改变其容量大小可以由加装侧袋或调整压缩侧带来调整。

      45升以上的背包至少会有五个可以调节的松紧带,而且分别有不同的功能。比如腰带,肩带,胸带,背包压缩带,重心调节带等。每一个带子在不同的情况下需要调节到最合适的程度,这样可以为旅途减轻负重感。

      03.材质做工

      当然,户外用品是一分价钱一分货,通常质量好的背包价格也不菲。选购时在材料、做工、设计上也有很多讲究,甚至面料、拉链、扣件、织带、腰带或肩带的衬垫等,都有不同的生产厂家和品牌。另外,一款好包在设计上多是人性化的,这一点,需要仔细试背体会。一款合适的背包,会使你的旅途更加的顺心愉快。

      就背包面料来讲,选择时需要考虑耐磨程度、防水科技程度、面料轻重程度、防撕程度、柔软程度及防UV程度等(防撕布料多为网格形;一般的背包不具有防水功能,需要配防雨罩;耐磨的材料多用在背包底部,接触地面和山石最多的地方,双层背包底部可增加背包的耐用度)。

      目前常用的为"尼龙"及"Cordura"两种。帆布虽然较耐磨,但因容易受潮、湿了不易干燥且质量较重,所以已经很少使用。尼龙布质量较轻,不会吸湿、发霉,干燥快,强度也不错,缺点是不耐磨且怕火。Cordura布是一种合成尼龙布,但它在耐磨及强度上的表现比尼龙更好,同样也不会吸湿、发霉或沾黏雪花,而且快干,但比尼龙稍重。

      做工上要看缝合强度。包括肩带腰带和包体的缝合,包盖和包体的缝合,提环和包体的缝合,面料之间的缝合、外挂带和包体的缝合等。关键部位的缝合线一般是多道,多重保险。

      亲们,你们还在那里痴痴等待吗?我在这呢!“一路随行达派箱包”

      04.配件质量

      配件包括腰扣、所有拉链、织带和扣件、包盖和包体扣件、外挂带扣件等。比较有名的拉链商有YKK和YBS,通常认为YKK的拉链为上品。户外背包拉链全都是金属的,一般登山包上用的拉链都是5号和8号的。背包的好坏与拉链的关系非常大。 织带一般有Nylon和Poly两种。Nylon的织带质量好,手感软,只有极品包才用它。大部分包上都用Poly的织带。织带的承重力非常好,所以一般用来连接背带的下飞子,用作侧拉带,腰带等位置。织带一般与挡扣或插扣配合着用。所谓塔扣就是一面是毛毛一面是钩的那种料,两种料可以粘在一起,一般是尼龙的。用在包口或其他位置。利用塔扣可以设计一些方便地拆卸的挂件。背包上的松紧带、松紧绳和绳子一般是PP的。用在包的缩口或其他位置。塑料板是登山包不可缺少的东西,一般用在后背上,防止包内乱七八糟的东西硌着后背,其他部位也用。一般是1M和3M不一,有半发泡和不发泡之分,如果是发泡的PE板,在上面可以看见有一些小孔,发泡程度越小硬度越大。铝条是一般内架式背包不可缺少之物,有一定的弯度,是背负系统的组成部分,由于它的弯度可以把背包的重量转移到臀部以上。

      比较有名的户外背包的品牌有Gregory,DanaDesign,ArcTeryx,MountainSmith,Ospray,Karrimorr,Vadue,JackWolfSkin,LoweAlpine,TheNorthFace,BP,始祖鸟(Archaeopteryx),Columbia,Salewa,Nikko,Granite Gear,Kelty,PuerLand,Le Mont,Kingcamp,Toread,K2等。

      05.功能用途

      大背包,短途露营或者长途旅行的必备,以背着舒适且能承重为佳,45-80L不等。

      小背包,短途旅行或长途备用,有一定的背负,15-30L不等。

      腰包或挎包,长途出行时放随身小东西用,最好是可放水壶的那种。

      摄影包,可选择具备户外功能的专业摄影包,根据个人需要,斜挎的比较方便取用镜头。

      背包雨罩,不仅可以防水,长途的话,是防尘的理想工具。

      背包捆扎带,可用于背包外挂物件的固定,必要时可连接做保护绳。

      小快挂,方便在背包上随便挂取小物件、毛巾、帽子、垃圾袋。

      压缩袋,可以用来装帐篷、抓绒衣、羽绒服等膨胀、柔软的物品,可以减少这些物品在装包时所占的体积。

      时光的列车驶过,人们来来去去

      如果你身边有一个这样的朋友,请务必珍惜

      因为,时间也没有能带走他,那是怎样的缘分!

     

      文章关键词达派箱包背包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商