您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 爱之星摸得到的浪漫珠宝(图)

爱之星摸得到的浪漫珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-23关注度:
    文章导读
      如同大自然造就恢宏壮丽的名山大川一样,神奇的地球经过亿万年的地壳运动,为人类洞开了一扇异彩纷呈的“芝麻大门”。当我们的先人懂得用兽骨、象牙打造饰物来佩戴的时候,便预示着人类文明从此踏上漫长的征程。

      如同大自然造就恢宏壮丽的名山大川一样,神奇的地球经过亿万年的地壳运动,为人类洞开了一扇异彩纷呈的“芝麻大门”。当我们的先人懂得用兽骨、象牙打造饰物来佩戴的时候,便预示着人类文明从此踏上漫长的征程。从公元前四千年的古巴比伦王国允许商人在市场上公开出售祖母绿宝石,到三千多年前的印度克里希纳河床发现第一颗钻石;从两千多年前满身珠光宝气的埃及艳后克列奥佩特拉,到号称世界上拥有珠宝最多的女人伊丽莎白女王;从象征王权的“非常之星”,到祈求平安的珠宝玉器……大自然的慷慨赐予,便是人类富有的最好诠释。

      然而,当人类文明进入21世纪,珠宝早已不再为王公贵族所独享。今天无论我们身处何地,珠宝正以前所未有的文化形态向我们走来,拥有珠宝、佩戴珠宝已成为一种文化、一种时尚、一种生活态度。

    爱之星珠宝

      世界是多彩的,自然界的宝石更是天生丽质、璀璨无比。从奇缘天成的钻石到鲜红似火焰、清澈如海水的红、蓝宝;从青翠欲滴的祖母绿到斑斓多姿的金绿宝;从玉石之王翡翠到晶莹剔透的水晶石,凡是宝石,就有其美妙传神之处、就有其独特文化内涵。

      与宝石的差异一样,地域文化的差异和价值取向的不同,也使得人们在珠宝消费过程中形成的观念截然不同,有的人只偏爱珠宝艳丽的色泽和诱人的形态;有的人佩戴珠宝只为显示富贵的身价;有的人则不仅欣赏珠宝的华贵和璀璨,而且对珠宝文化具有超乎寻常的感悟,更将珠宝与陶冶性情、修身养性融为一体,或许这才算得上人、物相宜菜,境界不凡

      文章关键词爱之星珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商