您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 梵克雅宝的珠宝艺术:珍品(图)

梵克雅宝的珠宝艺术:珍品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩发布时间:2016-09-22关注度:
    文章导读
    自1910年代起,已有诸多实例足以证明梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)将实用物品提升为艺术珍品的技能。这个天赋首先发挥于袖珍型的化妆盒,这些独一无二的作品,有着千变万化的外形和装饰,可随手携带或利落地滑入口袋或饰以珠宝的手提包。

    梵克雅宝的珠宝艺术:珍品

      自1910年代起,已有诸多实例足以证明梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)将实用物品提升为艺术珍品的技能。这个天赋首先发挥于袖珍型的化妆盒,这些独一无二的作品,有着千变万化的外形和装饰,可随手携带或利落地滑入口袋或饰以珠宝的手提包。

      然后,在20世纪30年代初,这些“梳妆”袋被进一步发展为较大的亮漆或黄K金匣盒,并被称之为Minaudiere百宝匣。当它开启时,一位淑女所需的全部美妆用品一览无遗:粉盒、表、舞卡、烟嘴、眼镜、药盒、口红、梳子、铅笔、打火机等。

      男士的配件往往更个性化:精致的图案点缀烟盒、信架和皮具。座钟、旅行钟和怀表以水晶石、经细心雕刻的绿松石或紫水晶打造而成,并饰以中国、波斯和日本图案。部分独家特殊定制被认为是最具诗意、感性或富有想象力的物品,专为满足顾客天马行空般的遐想。

    梵克雅宝的珠宝艺术:珍品


      Wild rose Minaudiere百宝匣来自梵克雅宝典藏系列,这只1938年隐密式镶嵌Wild rose百宝匣镶嵌于黄金上,并装饰一朵可以作为胸针佩戴的野玫瑰搭扣。当它打开时,映入眼帘的是一只粉盒、一对隐密式镶嵌的红宝石小盒、一条顶端带时钟的口红、一张舞卡、打火机和一把梳子。

      自1933年以来,Minaudiere百宝匣成为梵克雅宝的独家设计,也是世家的代表作之一。精巧又多功能,为每位优雅女士提供收纳各种随身事物的空间,全部可以置放在此奢华的天地中。

      文章关键词梵克雅宝高级珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商