您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 皇家蓝彩宝科普 | 浅谈关于彩色宝石的净度(图)

皇家蓝彩宝科普 | 浅谈关于彩色宝石的净度(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-21关注度:
    文章导读
    关于彩宝的净度,#时不时有客人会问:这颗的净度有没有达到VVS,VS之类的。其实一般会问这样问题的大多数是初入门者,用钻石净度的分级指标简单来套用彩宝,实际中根本不是一回事!

      关于彩宝的净度,#时不时有客人会问:这颗的净度有没有达到VVS,VS之类的。

      其实一般会问这样问题的大多数是初入门者,用钻石净度的分级指标简单来套用彩宝,实际中根本不是一回事!彩宝的净度非常简单,肉眼无暇就是非常优秀的净度级别了,如果从源头的矿石到切割成宝石级别的宝石,出产肉眼无暇这样净度级别的宝石已经是万分之一不到的概率了。
      而对于颜色特别优异的宝石,即使肉眼有轻微的瑕疵,那也是非常能接受的,它的价格往往也会比净度完美,但是颜色差一个等级的贵,这就说明彩宝的第一指标不是净度,而永远是颜色!
      特别对于祖母绿这种特殊的珍贵宝石,即使肉眼有瑕疵,只要晶体好,颜色好,也比那种晶体发蒙,肉眼看不到明显瑕疵的贵!所以在祖母绿的世界里,晶体和颜色是第一指标!世界上没有任何彩宝的权威证书上会提及净度指标,这也从另一个角度说明在彩宝的世界里,这是一个不能简单量化的概念,彩色宝石的很多细微包体或瑕疵本来就是鉴定宝石本身有烧无烧产地的需要,天然的宝石不存在真正意义上的完美无缺。
      比如,下面介绍一下皇家蓝彩宝珍藏的一颗10克拉斯里兰卡无烧矢车菊蓝宝石,这颗蓝宝石无论从颜色、切割还是证书方面,都是完美的,特别指出的是GRS给了特别罕见的克什米尔蓝,但它的净度不是很好,台面侧边雾状包体肉眼可见,尽管如此,它的价格还是比同样大小、一般无烧矢车菊且全净的石头要贵上20%-30%,究其原因,还是彩色宝石的价值主要取决于颜色。
      10克拉斯里兰卡无烧矢车菊蓝宝石
      完美的石头固然有,但毕竟价格高的厉害,不是一点点!11克拉斯里兰卡无烧黄色蓝宝石堪称完美颜色、完美净度、完美切割,皇家蓝彩宝珍藏!

      11克拉斯里兰卡无烧黄色蓝宝石

      皇家蓝彩宝(RBGems),隶属于上海辉悦珠宝有限公司旗下高端彩色宝石品牌。品牌创始于2008年,作为国内最早起步专营精品彩色宝石的专业公司之一,始终秉承“专注彩色宝石 专属高级定制”的理念,致力于为广大彩宝爱好者提供更多专业、贴心的高级彩宝定制服务。

      文章关键词皇家蓝彩宝净度

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商