您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 擦亮招牌 突出文化 用心用情 凯喜雅集团召开新媒体采编工作会议(图)

擦亮招牌 突出文化 用心用情 凯喜雅集团召开新媒体采编工作会议(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-21关注度:
    文章导读
      8月5号上午,在集团23楼会议室召开了凯喜雅集团新媒体采编暨文章交流会,以《凯喜雅报》为依托,筹备组建集团新媒体采编部。集团党委委员、总裁助理马跃军出席会议并讲话。集团有关职能部门负责人,《凯喜雅报》编辑部成员及来自各部门、分子公司的采编人员二十余人参会并作交流发言。

      8月5号上午,在集团23楼会议室召开了凯喜雅集团新媒体采编暨文章交流会,以《凯喜雅报》为依托,筹备组建集团新媒体采编部。集团党委委员、总裁助理马跃军出席会议并讲话。集团有关职能部门负责人,《凯喜雅报》编辑部成员及来自各部门、分子公司的采编人员二十余人参会并作交流发言。

    擦亮招牌 突出文化 用心用情 凯喜雅集团召开新媒体采编工作会议

      会议由《凯喜雅报》执行副主编、新媒体采编部(筹)主编金颖主持。会上,马总介绍了成立新媒体采编部的背景及具体工作目标和任务。他指出,在当今新媒体时代,企业宣传报道工作面临新形势、新任务和新要求,为此,要通过新媒体采编部组建有组织、有专人、有目标、有计划、有方法、有实效地推进企业宣传工作。马总着重强调要聚焦突出集团的品牌、文化和产品。组建新媒体采编部这一组织机制作为一项新的尝试,就是要创新思维,打造团队,“事有人为”“事有专攻”。马总还指出未来新媒体采编部宣传报道工作要着重的五个方面:一、擦亮招牌。我们企业的“招牌”是什么?就是我们的行业地位、品牌文化底蕴和产品品质;二、突出文化。重点突出品牌文化和产品文化。要通过以点带面,以小见大,用典型事件、人物、场景来突出企业形象、品牌文化和产品品质;三、内合外联。对内各成员间应分工明确相互协作,建立纵向到底横向到边的采编队伍,对外要加强和社会媒体间的联系与合作;四、制度化与经常化。要建立完善制度和工作流程,保证日常工作的正常展开,加强交流沟通,保障新媒体各项工作常态化运作;五、绩效考核。要根据实际建立量化的采编考评机制,注重激励,即时表彰奖励。马总最后指出,作为企业宣传报道工作者,我们必须在鲜明、新颖,真实、准确,用心、用情上下功夫,不负使命和责任。

      办公室李琴生主任结合自身多年的采编经验与大家交流分享,他提出,公司的宣传和公司的发展相辅相成,公司的发展离不开宣传;当下的宣传工作要与时俱进,不断创新。思路要新、平台要新、团队要新、套路要新;最后,他希望采编部成员中的年轻人能够在新媒体平台上不断成长、成才、成功。人力资源部赵敏华副部长谈到,当下要明确新媒体采编部与《凯喜雅报》编辑部的不同,大家要多看、多听、多思考,责无旁贷,在其位谋其职,担当责任。随后,新媒体采编部主编金颖介绍了《集团新媒体平台运营规则》及采编部人员组成,采编部的工作内容及具体要求,还分享了新媒体文章的写作方法。

      会议最后,采编人员进行了讨论交流,分享了各自对新媒体文章的写作想法与思路。希望在大家的共同努力下,集团的宣传报道工作能更加切实有成效。

      文章关键词凯喜雅新媒体工作会议

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商