您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > “昭仪翠屋” ד翠品屋”巴塞尔典藏臻品全国巡回展厦门站开幕(图)

“昭仪翠屋” ד翠品屋”巴塞尔典藏臻品全国巡回展厦门站开幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-20关注度:
    文章导读
      从2015年6月12日至22日,“昭仪翠屋” ×“翠品屋”巴塞尔典藏珍品全国巡回展将在厦门磐基名品中心一楼中庭举行,这场无与伦比的展览将引领参观者深入探索绝美的昭仪珠宝及其工艺,上演一场时尚与经典的超时空对话。

      从2015年6月12日至22日,“昭仪翠屋” ד翠品屋”巴塞尔典藏珍品全国巡回展将在厦门磐基名品中心一楼中庭举行,这场无与伦比的展览将引领参观者深入探索绝美的昭仪珠宝及其工艺,上演一场时尚与经典的超时空对话。

      继5月轰动上海国际珠宝首饰博览会之后,厦门作为全国巡展的第二站,将汇聚今年3月在瑞士巴塞尔国际钟表珠宝展上轰动全球的绝美顶级翡翠珠宝与“花丝镶嵌”臻品,以及推陈出新的当代翡翠艺术精品。还将呈现从源起至今日的昭仪翠屋“花丝镶嵌”工艺,为想了解我国传统手工技艺的爱好者们提供了一个绝佳机会。与此同时,位于三楼的“翠品屋”精品店也将重装亮相,揭幕融合当代先锋感与传统文化的全新店面形象。

      巴塞尔载誉归来,时尚与经典超时空对话

      在汇集全世界最负盛名的高端品牌,以及最优秀的零售商和全球媒体的“华山论剑”之盛会—43届巴塞尔国际钟表珠宝展上,“昭仪翠屋”作为首个登上巴塞尔展的中国翡翠珠宝品牌,让中国旷世翡翠珍宝及“花丝镶嵌”这一皇室宫廷手工技艺在国际视野中璀璨登场,引来了超过400家全球媒体与各界名流对于中国珠宝的关注与惊叹。

      巴塞尔载誉归来,昭仪将携凝聚极致精湛的皇室工艺与独具现代感设计的珠宝亮相厦门磐基名品中心,带来一场时尚与经典的超时空对话。上亿的绝美翡翠瑰宝,除却普罗认知与接受度最高的帝王绿翡翠、被国际市场奉为潮流之选的神秘墨翠,还将有美轮美奂的无色玻璃种翡翠一同展示,共同见证品牌至臻创新、尊贵典藏的开拓精神。

      而沉淀两千年历史的“花丝镶嵌”宫廷技艺臻品也将首次亮相“鹭岛”,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产“花丝镶嵌“技艺代表性传承人白静宜大师的弟子曹松涛先生届时将亲临现场,带来花丝工艺古法技艺表演,揭开这一皇室工艺的神秘面纱。

      “花丝镶嵌”技艺为中国非物质文化遗产项目,并居“燕京八绝”之首,具有浓郁的宫廷艺术特点和价值蕴涵,已有两千多年的历史。其工艺繁复华丽,是由花丝、镶 嵌、錾刻、烧兰、点翠等多种技艺组成的高级制作工艺。花丝镶嵌臻品珠宝则富丽堂皇,华贵优美,凝聚着中华民族聪明智慧的艺术创造力,体现着东方人细腻的性格和深厚的文化底蕴。届时,这一皇室纯手工工艺的巅峰境界将零距离为所有观展人呈现,匠心之作必将震惊四座。

      融合当代先锋感与传统文化,“翠品屋”重装亮相

      作为昭仪旗下的当代艺术精品翡翠品牌,“翠品屋”承载传统文化精髓,汲取卓绝工艺奥妙,融汇当代艺术的创新设计,追求更纯粹的中国文化精品,使翡翠融入当代生活,分享更具品质的生活方式。

      此次巡展期间,重装设计的翠品屋厦门磐基中心精品店亮相,将带给顾客耳目一新的感受。室内空间设计完美契合了翠品屋的精神内涵—当代先锋感与传统文化气息的水乳交融。以富于人文质感的米色为基调,海蓝色点缀其间,整体设计简约而大气,流线型的空间布局和玻璃展示台的呈现,给人以空灵通透、超然世外的心灵体验。在灯光的运用上,明明暗暗,手法含蓄而内敛,充满韵律之美,让人有置身海底、心旷神怡的美感。尤为值得一提,设计师以中国文人文化中蕴含高洁寓意的元素“莲”为灵感,运用莲花造型的弧形墙面及莲蓬造型的展柜,象征玉洁冰清、高雅清静。

      “精致、时尚、高品质”是CITYLIFE品牌的明确定位。“让城市的青春一族,能够像彩蝶般展示缤纷的自我,享受更自信、更自由的生活方式”则是CITYLIFE品牌让客户享受精彩人生的持续追求。

      文章关键词翠品屋珠宝品牌典藏臻品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商