您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 打造品牌新面貌——时尚饰界专访金嘉利市场总监刘鹏龙(图)

打造品牌新面貌——时尚饰界专访金嘉利市场总监刘鹏龙(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-19关注度:
    文章导读
    2016深圳国际珠宝展于9月14日—18日在深圳会展中心拉开帷幕,金嘉利钻石以崭新的形象华丽亮相!此次展会,时尚饰界有幸采访到金嘉利市场总监刘鹏龙先生。

      2016深圳国际珠宝展于9月14日—18日在深圳会展中心拉开帷幕,金嘉利钻石以崭新的形象华丽亮相!

      此次珠宝展金嘉利以“浓情巧克力”为主题,将代表品牌浓情蜜意的巧克力终端门店形象搬上展馆,同时新增更多浓情蜜意的品牌元素、品牌文化、热销系列钻饰;秋季品牌新品“锁爱Ⅲ”系列也将在珠宝展首发亮相,展示一颗专注于八心八箭产品的决心;现场更有高人气的网红直播、行为艺术展、巧克力欢乐趴等活动火爆全场,给大家带来与众不同的浓情盛宴,全面点燃一个浓情蜜意钻石品牌的魅力!此次展会,时尚饰界有幸采访到金嘉利市场总监刘鹏龙先生。  金嘉利市场总监刘鹏龙先生

      时尚饰界:金嘉利珠宝创建于上世纪90年初,您能分享一下金嘉利珠宝的品牌发展史吗? 
      刘鹏龙:金嘉利于2001年正式进驻中国内地,品牌成立之初,金嘉利跟其他传统行业一样,以批发为主,随着时代的发展,金嘉利也开始打造属于自己的品牌。2004年金嘉利在深圳设立全国配货中心,并斥巨资运营深圳万山珠宝园千平米的新展厅。之前金嘉利一直以加盟经销为主,但是大规模的扩张对品牌发展不是太有利,因此我们慢慢的收紧加盟,筹备直营店。接下来金嘉利还会开展线上的零售,建立微信分销系统,建立天猫、京东旗舰店,通过线上线下销售,双管齐下,打造一个成熟的珠宝品牌。

      金嘉利巧克力造型展馆

      时尚饰界:对线上的品牌打造是怎样规划的呢?
      刘鹏龙:在线上金嘉利计划打造一个生态链,但不是纯O2O模式,也不是C2M模式,而是通过线上将消费者引到线下。金嘉利坚信线下的实体店一定会存在,而且一定会复苏,所以我们并不完全依赖线上。我们计划在2017年开通线上的所有平台。我们已经在筹备直营店的新形象、微信的分销系统、天猫京东等,并且跟土豆、优酷、乐视等各大平台洽谈合作模式,将来我们会请这些平台推出的网红到我们的现场做互动,在直营销售方面,网红是一个很大的宣传推动力,这次参加珠宝展活动的网红,有一些是非诚勿扰的知名女嘉宾,有一些是京东化妆品的网红,他们都是大V,本身就有几十万的粉丝。

      金嘉利现场的网红直播活动

      时尚饰界:所以“网红”也是这次珠宝展的最大亮点吧,那还有没有其他活动推出呢?
      刘鹏龙:这次展会金嘉利还有一个行为艺术表演,画着彩妆的金嘉利同仁会在这个展会现场的各个角落做展示,给大家一个“惊喜”。展会现场还有一个微信的抽奖活动,赠送一些比较不错的礼品。

      金嘉利展会现场一景

      时尚饰界:这个微信抽奖活动跟您之前说的微信分销系统有什么联系吗?

      刘鹏龙:有一点关联。金嘉利接下来所有的线上活动都会围绕我们的官方微信展开,直播也是直播到官方微信,微信分销也会放到官方微信上去,以后的抽奖、会员等信息都会导入到微信系统。微信只是其中一个板块,接下来会成立一些社区, 做APP。把微信、社区、APP、京东天猫、百度等结合在一起,变成一个生态链。

      时尚饰界:现在金嘉利珠宝有一个很大的亮点就是完美切工——八心八箭,这项技术的由来及特点是什么?这项技术最近有什么革新和发展吗?

      刘鹏龙:八心八箭是一种工艺。现在市面上会推出十心十箭等,但是在做钻石的工艺系统里八心八箭是最完美的切工,我们所说的丘比特切工就是八心八箭切工。这不代表所谓的十心十箭不好,但也不代表十心十箭一定比八心八箭好,只能说八心八箭的钻石比例是最理想的。我们所谓的钻石,它不能够完美,它一定有一点点瑕疵,八心八箭刚好是结合了这种自然属性的切割方式,它是业内最具有代表性的切工。当然其他的切工也很好,但是在业内公认八心八箭是最理想的。八心八箭一直是金嘉利主推的传统,金嘉利3分以上的钻石都会推出八心八箭。

      时尚饰界:接下来金嘉利珠宝有什么样的战略规划呢?
      刘鹏龙:在2016年底到2017年,金嘉利将会为大家呈现一个全新的面貌。金嘉利将从整体的形象、整个经营的模式、直营店等方面带来一个很大的变化,它的变化是传统珠宝行业的革新点。接下来我们会产生新的招商口号,推出创新的经营模式来吸引更多的消费者。近几年金嘉利开始研究我们的消费者,而不是单纯的代理商和客户,更确切掌握消费者的需求,来推出我们所有的专属产品。

      文章关键词金嘉利深圳珠宝展专访珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商