您的位置:时尚饰界 > 品牌营销 > 丝情格丽美袜:教您真正的微商怎么做

丝情格丽美袜:教您真正的微商怎么做

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-19关注度:
    文章导读
      微商,这个新兴的名词,现在是饱受争议,反对它的人,说它命不久矣,支持它的人说它是传统电商的颠覆者,到底微商如何,李雷霆从自身对营销及微商的了解,来详细的讲解下微商到底咋回事,以及让用户喜爱的微商是怎么做的。

      微商,这个新兴的名词,现在是饱受争议,反对它的人,说它命不久矣,支持它的人说它是传统电商的颠覆者,到底微商如何,李雷霆从自身对营销及微商的了解,来详细的讲解下微商到底咋回事,以及让用户喜爱的微商是怎么做的。

      说到微商就要提到直复营销。

      直复营销,即“直接回应的营销”它是以盈利为目标,通过个性化的沟通媒介向目标市场成员发布发盘信息,以寻求对方直接回应(问询或订购)的社会和管理过程。微商也是商家直接接触到自己的目标用户,通过对用户进行针对性的引导,把产品销售出去。

      这个模式的好处就是直接面对用户,能够针对目标用户群体的不同需求给出针对性的解决方案,从而更好的引导用户成交。而传统的形象广告,这种方式的推广,往往针对性不强。为此广告圈里有句话:我知道我的广告浪费了一半,但我不知道浪费了哪一半。直复营销的一对一服务的特性,使得其的营销活动的效果是可测定的。

      像很多我们知道的一些推广方式都是使用的这种模式,比如:电话销售、短信群发、邮件列表、直邮、个人博客、微博,很多人通过收集用户,然后直接针对用户进行营销。可以说上面这几种方式都是微商的前身,只是使用的平台不一样了。

      为什么以前没有微商,而现在有了?

     电话销售、短信群发、直邮这些都是要花钱的,邮件列表、个人博客,都是需要一定的技术含量的,微博比较热的时候,主要是在电脑端,但是,很大一部分人群都很少使用电脑的微信主要就是针对手机用户,随着科技的发展,智能手机的价格越来越平民化,很多人可能没有电脑,但是一定会有一部智能手机。

      而且随着商业市场竞争的增加,商家们为了更多的出货量,进而更多渠道的推广自己的产品,也降低了拿货量。

      还有现在人们接受到更多媒体对消费的鼓动,还有创业的激励,很多人都想找一份能够赚钱的事情来做。同时微商,初期只要你会用QQ、微信等聊天工具,就可以来经营这份生意。因此,有越来越多的人加入到微商这个行列。

      为什么这么多人骂微商?

      现在很多做微商的,都是对互联网都不了解的一群人

      1、“丝情格丽美袜:思思”没去研究过最初做微商的方法,但是现在做微商的几乎都是清一色的每天十几条的产品动态。

      他们的观点就是,不发产品,朋友圈里的人士怎么知道你是卖什么的。自己的上家是这么做的,他能卖掉,我这么做也肯定能卖掉。熟不知,这种方式已经让自己的好友很厌烦。

      2、还有就是用户群,微商新手,很多都没做过生意,也就是一腔热血就来做了,他们最初的用户群就只有自己原本朋友圈里的人士,于是推荐给他们。但是,就我的了解,他们的一些朋友,虽然发动态惹得自己有点烦,但是还是很支持他们做微商的。当然这是关系比较好的,对于关系很一般的人士,就开始开骂了,最后屏蔽拉黑。可是新手朋友又不懂的如何挖掘目标用户,因此让人感觉就像是在卖货给朋友,赚朋友的钱。

    3  、还有微商的招代理,招代理的好处就是,能够有更多的人员来帮助商家卖货。但是因为大部分都是新手,拿了货以后,很难卖掉,最后,拿到的货都留着自己用了,卖出去的一点也都是自己的朋友支持的。所以给人一种感觉,好像就是要把货压给下级代理,而不是让货卖给真正的使用者。

      微商需要回归到理性,真正的以用户为中心。

      微商到底能走多远,很多不看好微商的都觉得微商命不久矣,只是这个环境下生出来的商业怪胎。但是,随着越来越多商业专业人士的进入,这个行业也越来越规范起来,越来越以用户为中心。

      就先说微信,微信是一款非常好的crm软件,通过微信,我们可以更好的维护好自己的用户,而且微信还是免费使用。我们需要的就是把微信crm这个功能给使用好,去深度的分析用户的兴趣、爱好、心理共性及需求。然后针对目标用户所共有的一些点,不断的提供价值,与用户互动,打造用户的忠诚度,让用户信任我们,最终持续的购买我们的产品。

      如:面膜的用户,很多比较爱美、爱健身、爱旅行、有较强的好奇心、还需要休闲娱乐、喜欢关注一些八卦、对生活中的一些手工制作感兴趣等等。

      那我们在安排发布动态的时候,就要针对上面提到的一些点,去策略的发布,每天都发布一些有趣的动态,如:保持身材需要吃的食物、需要做的运动方式。如用蔬菜自制一些免费的面膜。还有关于娱乐明星的一些八卦消息等等。这些都能够让你的好友去喜欢你,觉得你是一个有趣的人,随之会喜欢你这个人,这样就容易与你成交。

      真正的微商该怎么做

     先分析出自己的竞争优势,自己的产品有哪些卖点,尤其是那种能够打工用户的卖点,同时是竞争对手不具有的。还有如果产品比较同质化,那有什么样的服务可以成为自己的优势等等。

      再找出目标顾客,详细的去分析与自己产品相近的同行的产品的用户,再分析之前购买过自己产品的用户,了解用户是谁,兴趣爱好有哪些。了解这些以后,对于制作有吸引力的广告及发布引导效果好的动态有很大的帮助。

      之后就是用户的聚集地,知道用户在哪里,线上,线下,不同的地方都去接触,找到投入产出比最高的地方,或者专精一个方式,去接触到自己的用户,把他们变成自己的好友。

      最后就是发动态做客服去引导用户来成交。刷屏的微商凭什么能赚钱,那篇文章很全面的讲解了,思思建议你搜索看一下。

      文章关键词丝情格丽美袜微商

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商