您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 思维碰撞精彩纷呈,第二届中国互联网+珠宝高峰论坛圆满结束(图)

思维碰撞精彩纷呈,第二届中国互联网+珠宝高峰论坛圆满结束(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-19关注度:
    文章导读
    取势得以识时,明道得以前行,优术得以高效,由中国地质大学(武汉)珠宝学院主办,佐卡伊O2O运营中心、金展珠宝广场、紫牛珠宝连锁管理公司共同承办的深圳国际珠宝展官方活动——第二届“互联网+珠宝”高峰论坛于2016年9月16日在深圳艺嘉广场国际会议厅成功举办。

      取势得以识时,明道得以前行,优术得以高效,由中国地质大学(武汉)珠宝学院主办,佐卡伊O2O运营中心、金展珠宝广场、紫牛珠宝连锁管理公司共同承办的深圳国际珠宝展官方活动——第二届“互联网+珠宝”高峰论坛于2016年9月16日在深圳艺嘉广场国际会议厅成功举办。

      此次论坛秉承首届高峰论坛创新、突围的理念,进一步以“取势、明道、优术”为主题,深度探讨当下珠宝行业的市场趋势、互联网+珠宝的战略模式以及零售管理与科技创新的融合等热点话题,更现场分享佐卡伊O2O运营经验,共商珠宝行业的未来发展之路。现场座无虚席,来自全国各地的珠宝创业者、行业精英以及资深珠宝媒体人一同见证了高质量、高水准、高规格的行业盛宴。

      统工业模式的落后与宏观经济环境的放缓,珠宝行业遭遇发展瓶颈,而互联网乃至移动互联网的高速发展却为珠宝零售业提供了无限的可能性,在此大趋势下,论坛的举办有着承上启下的历史意义。

    中国地质大学(武汉)珠宝学院院长杨明星先生致开幕词

      百家争鸣,绝妙观点精彩碰撞

      1消费者首次站上了舞台中央

      深圳市消费者委员会秘书长冯念文先生以多年经验与独到眼光,尖锐指出消费者首次站上了舞台的中央,谁离消费者更近,谁将在商业竞争中占尽主导。互联网时代使消费者第一次打破消费信息不对称的盲区,有效获取更多商品知识与更多选择,考验着品牌的商业竞争力。但同时,互联网也提供给企业更直接、更便捷、更廉价的市场渠道,这将成为未来商业战争的战略要地。  

      2佐卡伊的O2O之“道”

      佐卡伊珠宝CEO吴涛先生提出互联网正深度变革珠宝零售业,它将从信息收集方式、社交方式、购物方式三方面切底改变消费习惯,若商业模式不能跟上、适应这种改变,必将落后。

      吴涛先生结合自身十二年互联网运营经验分享佐卡伊O2O发展之“道”。取势明道优术,把握互联网趋势,独创四轮驱动模式与娱乐营销模式,使佐卡伊创下单日、单笔等多项销售记录并屡次打破。深度植入电视剧《何以笙箫默》、《咱们结婚吧》、《冰与火的青春》等,引爆自媒体营销,仅《何以笙箫默》剧中定制sunshine钻石项链的相关话题便达过亿阅读量,成为“互联网+珠宝”实践路上最成功的案例之一。最后,吴涛先生就佐卡伊未来5年提出前瞻性战略方针。

      3做一只猪还是做一个风口?

      纵观珠宝行业的发展历程,在过去需求爆发、供不应求的年代,有产品就是有市场,风口托起了一群“猪”,但市场发展至今,精细化运营要求加强,风口过后,“猪”也摔得最痛。同样,面对互联网风口,是做一只猪还是做一个风口?周大福电商负责人陈宇航先生以其敏锐的商业触觉深刻认识到做一只猪不如做一个风口。把握互联网趋势的的同时,更重要是延伸自我优势,打造自身特色,引领行业,让自己成为传媒、成为风口。最后,陈宇航先生提到当下最热的IP营销,借势不如造势,让自家品牌成为强势IP,才能立于不败,而不止于“三分热度”。

      4减少90%的学习成本?唯互联网可行

      紫牛珠宝连锁管理创始人陈智先生创新提出“互联网+课堂”理念,有效减少企业培训成本。世界上没有任何力量大于趋势,而一成不变也是人最荒谬的想法。市场竞争日趋激烈,更多人认识到商业之争实质为人才之争,重视企业员工的发展成长,将使企业掌握市场竞争力的重要一环。

      51+E,互联网科技与珠宝零售的深度融合

      科技永远是商业发展、市场进步的突破口。经汉科技CEO郭华先生提出“1+E”模式,“1”指一家店铺,一节柜台,也指一件产品;“E”则指互联网,也指科技。“1+E”模式将互联网科技深度融合于一家店铺,一节柜台,甚至一件产品,为零售商,也为消费者提供更专业、更方便的买卖交易,用科技拓宽零售之路。

      大咖论剑,群策之力直指痛点

      五位大咖同台论剑,解答现场疑问,更与台下观众共同探讨CRM、口碑传播以及互联网未来发展前景等热点话题,大咖各抒己见,思维剧烈碰撞迸发精彩观点,现场妙语频出。

      最后,五位大咖分别就互联网趋势、优化资源配置、做好产品与服务等多方面做出一句话总结。随着主持人的话停音止,第二届中国互联网+珠宝高峰论坛圆满结束,我们期待来年再会。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商