您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 关注点在年轻一代 腕表之家采访宇舶表CEO里卡多 瓜达卢普(图)

关注点在年轻一代 腕表之家采访宇舶表CEO里卡多 瓜达卢普(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-09-18关注度:
    文章导读
     在今年9月,宇舶表于北京拉开了 “全黑”理念十周年中国巡展活动。腕表之家也在现场采访到了宇舶表(Hublot)CEO里卡多?瓜达卢普先生,听他来聊一聊宇舶表的品牌独到之处及其“融合”艺术。

          在今年9月,宇舶表于北京拉开了 “全黑”理念十周年中国巡展活动。腕表之家也在现场采访到了宇舶表(Hublot)CEO里卡多?瓜达卢普先生,听他来聊一聊宇舶表的品牌独到之处及其“融合”艺术。

      腕表之家:宇舶表跟其它品牌相比最与众不同之处是什么?其优势又是什么?

      里卡多.瓜达卢普:我们与其它品牌最大的区别就在于宇舶表有一个非常强的DNA,那就是我们的“融合”艺术。这是一种全新的制表业的思维方式,这种思维方式允许我们尊重400年以来的制表传统,同时还将这种制表传统与未来关联。通过材质的创新,包括:陶瓷、魔力金、天然橡胶和碳纤维的使用,来将过去与未来相连接,这就是我们和其它瑞士制表品牌最大的区别,也是我们的优势。

      腕表之家:这几年总有人戏称“宇舶爱世界”,宇舶表似乎在关注任何行业也愿意与任何行业合作,这是否是品牌理念“融合“一种很好的阐释呢?

      里卡多.瓜达卢普:是的,这的确是我们的做法,我们在不同的领域有不同的合作伙伴,比如说足球、我们是世界杯的官方计时、还有欧洲足球以及不同俱乐部的合作。当然,在这其中也不乏法拉利对我们的支持,另外我们也在探索一些全新的领域,包括艺术和音乐。像今天出席我们这个新店开业活动的朗朗,就是我们音乐方面的代言人。我们想通过这些活动和我们的消费者产生联系,因为我们的消费者来自不同的领域,我们想通过这种与众不同的市场的方式使得品牌与消费者紧密的联系起来。

      腕表之家:既然是“融合“就要包罗万象,宇舶表在未来是否会出一些脱离于腕表的产品呢?我知道宇舶表之前也有做过,比如滑雪板、自行车,我指的是更普及化的产品以及产品数量。

      里卡多.瓜达卢普:首先,我们是一个制表品牌,但是我们从没有放弃探索任何其它全新的领域。但是现在,我们探索的主要方式是跟做其它品牌的产品去合作,通过这种方式去探索其它的领域。举个例子,就是我们跟Berluti的合作,Berluti是一个传统的皮革制鞋品牌,通过与他们的合作,运用其他品牌的产品来解读我们的“融合”艺术,将他们对皮革的专业知识运用到我们的制表领域中。另外一个例子就是法拉利,通过与他们的合作,把汽车制造领域的专业知识融合到我们的表之中。所以我们暂时应该不会考虑去做一个新的产品,而是通过这种方式去“融合”。

      腕表之家:聊一下“不可见之可见“吧,如果我这样理解,这个理念所设计的表款是专为那些对时间测量需求不那么强,且更愿意通过表来彰显个人风格的人打造的,对吗?

      里卡多.瓜达卢普:是的,你的理解完全没有错。像我们这样一个高端的制表品牌在研发和制作一款表的时候是投入了很多的精力的,包括我们的研发精力、材质还有机芯等等。所以我们创造了这款腕表不仅仅是一个看时间的工具,而是代表了更多的意义。更多的是它代表了佩戴者的个性,所有佩戴宇舶表的人可以通过腕表来表达自己。

      腕表之家:这个理念和表款是否被大众消费者所接受呢?会否一直做下去?

      里卡多.瓜达卢普:我们都知道这个系列是在2006年推出的,已经经过了10年的时间。我们品牌在创新方面一直保持着与众不同、独一无二和永争第一这三项重点。所以我认为这个概念在创新和创意上都是一个重大的壮举,而且在行业中也是一个非常重要的创新,是一个全新的腕表概念。在过去的10年中我们这个系列也表现的相当成功,从商业角度来说,在过去的10年里我们不断的推出这个系列的新品,这个系列也在不断的被更新着。我觉得证明我们成功的最好的一个方式就是现在其它的腕表品牌也都在追随着这样一个趋势,所有的品牌都有一只全黑的腕表。所以我相信通过这点可以看到我们的这个方向一定是正确的,并且我们在这个领域绝对是领军的企业。我认为这个趋势还会继续下去,但是我们不能一味的重复,而是要在未来不断的去重新解读它。

      腕表之家:您觉得中国消费者在购买腕表的理念上与欧洲消费者相比有什么不同吗?

      里卡多.瓜达卢普:我认为以前好像是有区别的,因为中国市场向全球开方也就是30到40年的时间,所以整个市场的成熟度跟欧洲和美国来比在过去还是有一定的区别的,需要给中国的消费者一段的时间去慢慢的成熟,这既针对于腕表也针对于其它产品。但是现在,尤其是中国的年轻一代,我觉得他们的成熟程度已经跟世界上其它国家基本上持平了。而且宇舶表在某种意义上来说也是一个年轻的品牌,所以我们想把更多的关注点放在年轻一代的身上。

      文章关键词宇舶表腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商