您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 鑫囍缘顶尖匠人亮相珠宝展,引发行业热捧(图)

鑫囍缘顶尖匠人亮相珠宝展,引发行业热捧(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-18关注度:
    文章导读
    9月14日,深圳珠宝展隆重开幕。作为内地最具规模、最高档次、最具影响力、国际化进程最高的珠宝展,吸引到来自世界各地的,几千家珠宝品牌参展。而首次参展的黄金珠宝行业巨擘——德诚集团旗下鑫囍缘,携三位“国宝级”匠心大师重磅亮相,引发行业热捧,媒体高度关注。

      9月14日,深圳珠宝展隆重开幕。作为内地最具规模、最高档次、最具影响力、国际化进程最高的珠宝展,吸引到来自世界各地的,几千家珠宝品牌参展。而首次参展的黄金珠宝行业巨擘——德诚集团旗下鑫囍缘,携三位“国宝级”匠心大师重磅亮相,引发行业热捧,媒体高度关注。

    鑫囍缘珠宝三位匠心大师亮相珠宝展接受多家媒体采访

      消费趋向理性,工匠精神回归受热捧

      珠宝展上,各大品牌为获得关注,使出浑身解数,喧嚣而热烈。而鑫囍缘此次拿出的“杀手锏”,是三位低调沉稳的工匠大师。这三位大师,堪称“国宝级”工匠大师,都在各自领域取得斐然成绩,为技术提升做出突出贡献。

      国艺大师郭汉文为“金丝艺”、“星光璀璨”、“相思纹”“玫瑰绒”、“魅影”等数十种行业独创的高工艺首创者。郭汉文大师数十载以来,以传承中国黄金手工艺文化为己任,一直钻研黄金的手工之美,在传承古法黄金手工艺的精髓之上,糅合现代时尚的元素和新手工艺的创新,通过高超的技法,领行业之先,独创多种行业高工艺,工艺精巧繁杂,极具个性与艺术品位。从他身上,能让我们领略到中国黄金传统首饰工匠精湛的手工技艺与中华传统黄金首饰的独特魅力。

    鑫囍缘国艺大师、福建省首批国艺制作大师郭汉文

      雕版大师麦平乐,从业48年,能精准地把握设计师的设计灵魂,通过精雕细琢,将一张张设计图纸变得形象而立体。

    鑫囍缘雕版大师、福建省首批雕版制作大师麦平乐

      精工大师唐世勇,用近乎苛刻的高要求、高标准,考量每一件设备的精准度,确保将质量上乘的“匠心”融入设计、生产、管理、服务的每一个环节、每一个流程、每一道工序,让鑫囍缘的每一件产品都倾注工匠们的极致追求。同时,他还通过不断创新,有效解决设备的可靠性,精度保持性,质量稳定性,工艺创新性等问题,做到匠艺精进,精细管理,精品制造。

    鑫囍缘精工大师、福建省首批精工技术制作大师唐世勇

      这三位工匠大师,给如今盲目追求速度,看轻产品质量的黄金市场带来一股清流,让媒体大呼,“黄金消费将趋于理性,这是工匠精神的回归”。

      据了解,鑫囍缘珠宝拥有德诚集团最多、也令同行望尘莫及的高工艺资源库,而这将给行业带来革命性发展。也正因为此,福建省宝玉石协会授予德诚集团“匠心创艺突出贡献单位”,而鑫囍缘珠宝三位工匠大师也因在工艺工匠方面所做出的突出贡献,被授予“福建省首饰制作大师奖”。

    德诚集团获颁黄金珠宝行业首个匠心创艺贡献突出单位

    福建省宝玉石协会王乃珠会长为鑫囍缘珠宝、福建省首批制作大师郭汉文、麦平乐、唐世勇颁奖

      匠心绝艺,新品成展会焦点

      三位“国宝级”大师坐镇鑫囍缘,铸就匠心绝艺。在此次展会上,鑫囍缘展出的5大系列新品,将时尚与经典融合,既端庄优雅,又时尚大方,备受人瞩目,带给人一场视觉上的饕餮盛宴。

    展会上,人们讨论最多的就是“匠心”系列。其每款产品都融入大师们的精雕细琢,多种独创的工艺,为产品赋予更多市场价值,其中,最为人称道的就今年珠宝展上亮相的“相思纹”工艺和“星光璀璨”工艺。“相思纹”工艺是由郭汉文独创,而创作源泉则来自于时装秀上的思考。当他看到秀场上,精致的面料通过模特的演艺,细腻而动感。以此为灵感源头,他进行大胆创新,通过在黄金压光面上雕刻细致的纹理,让黄金也焕发出细致而动人的光泽。因为纹理纵横交错,犹如缠绕的思绪,故将其命名为相思纹工艺。这种行业首创的情感体验式纹理,让难以言表的情感更形象化地展现在大众面前,赋予隽永悠长的情感寓意。

    东方美学演绎匠心大师们顶尖国艺大作,带来美轮美奂的视觉饕餮盛宴

      如果说“匠心”系列创造艺术巅峰,令那些喜爱黄金、收藏黄金的人爱不释手。那么,

      “臻爱”系列则成为时尚女性挚爱的单品。产品设计风格简约清新,让女性甜美可人的气质展露无遗。

      作为中国传统婚嫁的宠儿,“囍嫁”系列黄金饰品格外讨人喜欢。将龙凤、鸳鸯等喜庆元素镌刻在黄金上,通过精湛的技法,使得产品造型栩栩如生。

      黄金不仅是女士的专享,也颇受男士喜欢。鑫囍缘“至尊”系列,以牌、骑士链、表链等象征着身份、地位的造型为依托,加之反复打磨,成就男士们的奢宠尊贵,让男人们心动不已。

      在每个重要的人生时刻,不管是婚恋、庆生,还是传承,都有鑫囍缘作伴。其“传承”系列,用经典款式和超群的工艺技巧,打造珍藏范本。

      展会上,来参观鑫囍缘产品、洽谈加盟合作的人络绎不绝,他们从匠心绝艺的产品中,足见鑫囍缘的实力。

      战略升级,开辟黄金市场新蓝海

      今年以来,受经济整体下行趋势的影响,珠宝行业也面临着严峻的考验。在零售终端市场,业绩普遍下滑,并且下滑趋势不断加剧。在整个行业陷入加速洗牌之际,各大品牌该如何度过寒冬,开辟出一片新蓝海呢?

      顺势而为,找对产业发展方向,制定适合自身发展的策略,方能保证强劲发展势头。针对黄金逆袭,重回消费前沿的新趋势,德诚集团重磅出手,斥巨资将原黄金品牌AU99999升级为鑫囍缘,发力黄金婚庆市场,打造“东方婚恋喜饰领创品牌”。

      然而,无论是在经营模式、产品质量方面,还是在营销和服务方面,各大黄金品牌都存在着严重的同质化如影随形,成为阻挡珠宝品牌化跳跃的桎梏。归根结底,问题在于缺乏能代表自己形象的产品,进而缺乏可持续的核心竞争力。

      “只有用匠心打造产品,做出自己的品牌,才能立于不败之地。”鑫囍缘董事长陈德官认为,仅靠明星博人眼球的时代已经过去,产品质量才是持续占有市场,将企业做大做强的法宝。

      以此策略,鑫囍缘从采购、加工、制作、生产等各个环节,狠抓产品质量,让每一款产品都成为匠心之作。

      据了解,在当日的晚宴中,德诚集团文创园匠心大师馆正式启动,福建省宝协会长王乃珠与德诚集团董事长陈德官共同出席该仪式,这三位大师也成为首批被收录的大师。自此,凡在生产制造、产品、研发设计、营运、品牌各个领域具有匠心精神的杰出贡献者,都将收录进德诚文创园匠心大师馆。

    德诚集团匠心大师馆启动仪式,鑫囍缘珠宝率先成为匠心传承的践行先驱

      推出工匠大师、成立匠心大师馆,鑫囍缘这一系列回归品牌匠心的做法,为当下浮躁迷茫的黄金珠宝行业注入一阵清醒剂,不能盲目求大、求快,而是要精益求精。也只有这样,才能在转型升级的浪潮中,开辟出一片新蓝海。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商