您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中国需求疲软,黄金价格有望进一步走低

中国需求疲软,黄金价格有望进一步走低

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-09-14关注度:
    文章导读
    今年以来黄金走得令人难以置信的好。然而,好像越来越多的消息显示金价可能会下降。事实上,RBC资本市场最近发布的报告显示,今天对需求的担心造成了金价的下跌。

      中国需求减弱是个主要问题

      中国是黄金投资者密切关注的一个非常重要的市场。这是因为该国在2007年成为世界上最大的黄金生产商,到2013年成为世界上最大的黄金消费国。其实,该国现在占到全球黄金首饰需求量的25%以上。因此,中国的黄金供应和需求可能导致金价波动。

      RBC资本市场表示,金价可能会进一步下跌,直到2017年,因为中国需求下降。这样一来,该投资银行预期2016年黄金的年平均价格将下降至1258美元/盎司。

      在最近的报告中,RBC 资本市场的分析师克里斯托弗·朗尼在谈到金价预期时说:“不可否认,这上面有很大的风险,但一个人自我追逐一个更高的价格很少是一个成功的举动。美联储的决定将是我们投资主题的关键,但考虑到今年黄金反弹的投资特性,我们仍然认为它是很脆弱的,或者在最坏的情况下出现调整。总体而言,我们认为中国黄金市场将继续增长,但较低的净需求和供应持续增长意味着需求的缺口应该在今年缩小,因此,中国需求今年应该比过去小得多。”

      我们期望看到金价勇往直前

      投资者知道消息会影响市场。任何时候,有关于资产的利好消息,我们可以期望看到收益。然而,对于黄金的消息没有什么利好。因此,我们已经看到了金价下跌延续至今。目前,黄金在整个交易时段大幅下跌后站在1310美元/盎司附近。

      目前,资金好像潮水正开始大张旗鼓地转向黄金。随着预期未来的美联储会议将加息,中国的需求低于预期,几乎一切似乎都指向了金价下跌。

      然而,这里存在一些希望。印度是世界上第二大的黄金消费国,需求预期上升,因为该国进入婚礼消费旺季。此外,还存在着全球经济的问题,可能导致金价波动。

     

      文章关键词黄金价格

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商