您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 以悠悠月光为名的月光石(图)

以悠悠月光为名的月光石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-09-14关注度:
    文章导读
    本月十五日就是我国传统佳节中秋节了。月亮对于这个节日来说有着深远的寓意,以月饼寄思念,以赏月诉情怀。而这晚的悠悠月光更是醉人。

          本月十五日就是我国传统佳节中秋节了。月亮对于这个节日来说有着深远的寓意,以月饼寄思念,以赏月诉情怀。而这晚的悠悠月光更是醉人。而在众多宝石中也有着那么一种宝石就以这悠悠月光为名—月光石。月光石其实是长石的一种,因为具有"月光效应"即宝石中心出现恍若月光的幽蓝或亮白的晕彩而被称为月光石。


    形似圆月的月光石

           月光石亦称"恋人之石",几个世纪以来,月光石就是人们喜爱的宝石之一,人们相信它能唤醒心上人温柔的热情,带来美好如月光般的浪漫爱情。在美国,印第安人视月光石为“神圣的石头”,是结婚十三周年的纪念宝石。对于女孩子而言,长期佩戴月光石可以由内至外改善气质,使得举止优雅,态度从容。同时,月光石也是六月生辰石,象征着健康、富贵和长寿。


    月光石原石

    为爱忠贞的“恋人之石”

           月光石一直被认为是月亮神赐给人类的礼物,仿佛带着神秘而不可抗拒的力量。相传在一个美丽的村落中村中最美丽的姑娘和村中最勇敢的小伙相恋。但无奈两人身份有别,受到女方家庭的阻扰,最后女方的家长开出了一个苛刻的条件,小伙子一口答应,并与心爱的姑娘约定,满月的那天在他们定情的悬崖边相见。然而小伙子最终没能回来,姑娘以泪洗面痴痴的等着,最后她跳下了悬崖,以身殉情,而她留下的眼泪也就化为了月光石,从此月光石成为了爱情忠贞的象征。传说中,月圆的时候,佩戴月光石能遇到好的情人。因此,月光石被称为“恋人之石”,是爱情的象征,是送给至爱的最佳礼物。


    月光石珠串

    悠悠月光从何而来

          月光石是长石的一种,是钠和钾的铝硅酸盐。两种成分层状交互生长而对可见光发生散射,以及解理面对光产生干涉或衍射,综合结果产生月光效应。品质高的月光石具有漂游状蓝光,少数月光石可有猫眼效应。神奇又美丽的月光石主要产于斯里兰卡、缅甸、印度、巴西、墨西哥及欧洲的阿尔卑斯山脉,其中以斯里兰卡出产的最为珍贵。


    可见两个方向的内部解理

           最有价值的月光石应显示蓝色的晕彩,带白色晕彩的月光石价值较低。高质量的月光石应具漂浮波浪状的蓝光,呈半透明状。月光石的晕彩有方向性,天然月光石一般透明,闪出的光只在某个角度可见。晕彩的延长方向应与琢磨宝石的外形一致,应聚集在孤面宝石的中心位置,如果晕彩在宝石中歪斜,将影响价值。月光石的净度一般很高,越澄澈透明的底色越能彰显耀动的蓝色晕彩。


    品质较好的月光石裸石


      内部杂质较多的月光石裸石

           近几年,月光石倍受人们喜爱和关注,月光石价格也在逐年攀升。月光石以斯里兰卡产的比较出名,品质也好,价格也高。我国也有产出月光石,储藏量也还算可观,所以普通的月光石价格在国内并不是很贵。因其独特的是光学效应,在设计为首饰的时候也有着别样的魅力。


    深受中国人民喜爱的月光石手串


     塔思琦liquid sculpture 胸针

           所以,这样迷人又有着神秘色彩的月光石你有没有心动呢。对人体也有益处的月光石,再加上它的寓意非常的好,绝对是送人自带之良品。

      文章关键词月光石中秋节彩宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商