您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 招金投资:美联储利率决议在即 现货市场波澜骤起

招金投资:美联储利率决议在即 现货市场波澜骤起

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-09-13关注度:
    文章导读
    上周金价行情与市场开了个玩笑:美国制造业数据延续非农疲弱态势的消息公布后,国际金价大涨近2%,两天后多头止盈离场,金价迅速回落,日线图中划了一个大大的A字型。

      上周金价行情与市场开了个玩笑:美国制造业数据延续非农疲弱态势的消息公布后,国际金价大涨近2%,两天后多头止盈离场,金价迅速回落,日线图中划了一个大大的A字型。

      时近美联储利率决议公布,市场本应趋于稳定收窄,这种大幅往复若仅从消息面和技术面难以解释。近期,联储官员的鹰派立场与美经济数据的激烈碰撞导致市场预期摇摆不定,多空各执一词,才造成行情波澜。

      9月上旬,各大央行决议接连上演,市场投机者本寄予厚望,却被加拿大、澳洲、欧洲央行的“按兵不动”泼来一盆冷水。

      欧洲央行宣布维持利率和购债规模、期限不变。加拿大、澳大利亚央行也持保守态度。因为近期经济数据向好,投资者与分析师们纷纷揣测本月英国央行暂时“停手”,令市场相对稳定,于是将目光都毫无例外投向了美联储。

      有趣的是,上述几大央行的集体“哑火”,反而令市场美联储本月有所动作的概率大增。

      因为如果在本月22日美联储的决议之前采取行动,对于许多央行来说是困难的,而选择保守观望,并保留弹药相对来说更容易一些。

      9月份公布的美国经济数据表现,8月新增非农就业15.1万人,不及预期的18万人,前值则由25.5万修正为27.5万;8月失业率为4.9%,高于预期的4.8%;8月ISM制造业指数仅为49.4,大幅不及预期的52,为今年2月以来首次陷入萎缩;8月服务业扩张速度跌至逾6年新低。

      显而易见,经济数据并不利于美联储的加息进程,但联储官员仍频频表达鹰派立场,便形成了当下“负负得正”加息市场预期。

      波士顿联储主席罗森格林(Rosengren)表示,为了防止经济过热,有合理的理由收紧利率政策,若未能继续逐步退出宽松政策路径,可能会缩短经济复苏的时间,而非延长。

      当然,理性地看,美联储加息概率在从一个较低位置逐步走高,并且对远月影响高于近月。但总体来看,伴随着加息概率走高,金价市场面临的压力必然也会水涨船高,不论次轮加息时点到底是9月还是年底。

      文章关键词金价央行

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商