您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场(图)

巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-09-13关注度:
    文章导读
    第28届巴黎古董双年展(Biennale des Antiquaires)在巴黎大皇宫(Grand Palais)隆重启幕,博物馆典藏级艺术珠宝品牌CINDY CHAO The Art Jewel (以下简称CINDY CHAO) 携多件全新高级珠宝臻品首度全球公开亮相,共襄这场殿堂级的古董艺术藏品与当代珠宝界盛会。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

    Cindy Chao与中东皇室公主

      步入展厅,优雅深邃的黑丝绒帘幕环绕四周,赋予了空间无限的想象力,引领到访者踏上一段美妙的珠宝艺术之旅,共同探索深邃神秘的CINDY CHAO宇宙世界。最先映入眼帘的即是一个个精心摆置的玻璃罩,里面精致地陈列着令人一见倾心的CINDY CHAO高级珠宝臻品。在光与影的交错中,每一寸宝石都映耀着绚彩夺目的光晕,五光十色,美得令人沉醉,而每一道剪影悄然投射于幕布上,仿佛在轻声细语地向人们讲述着传世瑰宝工艺的非凡故事。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

    CINDY CHAO展馆内部图

      CINDY CHAO在此次展览中闪耀呈现16件价值近1亿美金的Black Label大师系列Masterpiece作品,包含9件2016 Black Label大师系列Masterpiece,及数件出自重要国际藏家的精选臻品,以完整体现品牌成立12年来在艺术性与工艺上的蜕变与升华。其中,首次全球公开发布的9件Black Label大师系列Masterpiece全新作品,价格更是高达9千万美金,分别为2015/16年度蝴蝶、冬叶套链、金黄羽饰胸针、红宝蝴蝶结胸针、丝巾缎带套链、晨曦玫瑰手环、猫眼红宝玫瑰花胸针、豌豆耳环以及200克拉的祖母绿缎带耳环,它们均从四季、缎带、玫瑰等品牌知名经典系列中汲取创作灵感,以钛金属为创作基底,用最坚硬的金属与钻石形塑出兼具柔美与富有生命力的线条,打造出最轻盈的高级艺术珠宝,无论是在创意与意境,还是工艺和适戴性上都达到完美交汇。在这些全新作品中,CINDY CHAO引以为傲的360度全面镶钻工艺犹在,但标准更高:宝石与宝石的镶嵌间距已经小于0.1毫米、仅透过显微镜才能测量微距。参与镶嵌的欧洲精工师匠均具备15年以上的钛金属镶嵌工艺技能,尽管如此,在创作过程中为追求宝石特点、光学、作品生命力与意境的完美结合,作品也多次被归零,重新制作,最终每件作品平均制作时长超过23个月(6000小时)。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

    Cindy Chao 与到场嘉宾合影

      8日当晚,Cindy Chao还邀请了众多品牌挚友、社会名流以及媒体贵宾等人出席晚宴。在巴黎璀璨浪漫的星空下,Cindy Chao身着简约优雅的黑色长礼服华丽亮相,与在场嘉宾亲切交流,觥筹交错间举杯同欢。对于今年亦是同名品牌创立的第12年,Cindy Chao表示,“我非常荣幸能够在巴黎古董双年展上将作品完美呈现出来,同时,也很开心能够把所有来自于大自然和生活中的灵感倾囊呈献给全世界的收藏家及到访者,真诚地希望你们能在作品中感受到珠宝永恒的艺术魅力并且享受这个充满魅力的夜晚。”毋庸置疑的是,清新典雅的白色花簇、柔和明亮的烛光、悠扬动听的音乐、精致可口的佳肴以及芳馨馥郁的佳酿,为当晚在场的每一位来宾带来了最愉悦浪漫的享受。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

    双年展晚宴照片

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

    (左起)Cindy Chao 与著名主持人陈鲁豫女士合影

      “这些作品都太令人感到惊叹了!我相信,纵使时光流转,CINDY CHAO珠宝臻品将始终彰显其传世典藏的珍贵意义”,巴黎古董双年展主办方法国国家古董联合会主席Dominique Chevalier给予品牌高度评价,大力盛赞CINDY CHAO的与会,带来超越珠宝认知范畴的珠宝艺术品,以超群的工艺和对细腻的意境诠释,颠覆专家学者对于珠宝所能够呈现的艺术可能性。巴黎古董双年展作为艺术珠宝界最高殿堂,Dominique Chevalier希望CINDY CHAO能够继续参与未来的每一届巴黎古董双年展,带给这个产业更震撼的刺激,带领珠宝艺术工艺往全新的领域发展。除此以外,巴黎市市长Anne Hidalgo也给予CINDY CHAO近年全球艺术展中的最高评价:“,非常荣幸能邀请到Cindy Chao这位当代艺术珠宝大师,来到巴黎大皇宫参加第28届古董双年展并发布2016年的全新力作,巴黎作为艺术与文化的世界中心,CINDY CHAO的艺术珠宝作品不仅能带给这座城市全新的冲击,还将为这个领域展业,带来不同的设计思考、工艺创新。”

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

    金鱼胸针

      珠宝艺术家Cindy Chao始终承袭着精致手作工艺,心怀对美和艺术的极致追求与渴望促使她在艺术与珠宝之间寻求共鸣,以无可挑剔的至美珠宝在巴黎古董双年展上荣耀绽放,倾情展现品牌在历经时间沉淀后所拥有的精湛的制作工艺、深厚的文化底蕴、别具匠心的设计以及独一无二的艺术创造力。唯美臻品、稀世工艺,尽在2016年巴黎古董双年展!

      CINDY CHAO The Art Jewel 艺术珠宝重要作品集合:

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

      2015/16年度蝴蝶

      曾在国际拍卖会创下优异拍卖纪录的CINDY CHAO年度蝴蝶则由2015/16红宝石蝴蝶领衔,翩然呈现于展场。品牌创始人暨设计总监Cindy Chao为一枚5.16克拉的缅甸无烧鸽血红红宝石激发灵感,以被誉为全世界最美丽的蝴蝶——Graellsia Isabellae西班牙女王蝴蝶为蓝本,透过墨银的消光黑色搭配宝石的血红色,创作出具有视觉张力的2015/16年度蝴蝶。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

      冬叶套链

      荣耀受邀参加巴黎古董双年展的CINDY CHAO呈现冬叶套链,向品牌的首件国际拍卖之作(Black Label No.17四季系列冬季黑白树枝项链)致敬。冬叶套链以锻造方式成型,全新钛金属材质的使用和仿蜡制作工艺的结合淋漓尽致地展现了每一片枝叶独一无二的翻折与卷曲的弧度,超过6,000颗约240克拉的钻石精细排列,更烘托出作品优雅的线条感与灵动的生命力。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

      金黄羽饰胸针

      在19世纪末至20世纪初的美好年代(Belle Époque),高定时装(haute couture)的概念在巴黎萌芽,欧洲上流阶层对于穿着装扮极为讲究,这一时期,各种珍稀羽毛也被作为重要点缀,出现于时尚舞台。首次进军巴黎古董双年展的CINDY CHAO便以当代欧洲文化史上最辉煌的一页为灵感,创作出Black Label大师系列金黄羽饰。作品在镶嵌制作工艺上首次采用变化式鱼尾镶和流线形的雕刻,加上羽片尾端眼神使用单爪镶嵌的方式,将1,023颗近90克拉的不同形状、不同色调的黄钻完美镶嵌于18公分长的钛金属材质羽毛之上,演绎成一件羽翎般轻盈灵动的珠宝艺术臻品。钻石颜色的深浅变化及不同的切割技术的使用,实现了珠宝制作工艺上的一大进步。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

      红宝蝴蝶结胸针

      17世纪中叶,法国路易十四国王宣布以大型的蝴蝶领结作为贵族身份的标志,并下令上流人士均承袭这样的装扮。至此以后,蝴蝶结成为众多配饰或配件中的重要元素。Cindy Chao将这段历史作为创作灵感,描摹了法国贵族出席社交活动时精心打扮,系上代表高贵象征的蝴蝶领结的瞬间,打造出这款红宝蝴蝶结胸针。该作品以一颗重达76.91克拉老矿切割的钻石和1,803颗约110.10克拉、色泽浓郁的椭圆及圆形红宝石,向经典的时代风尚致敬。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

      丝巾缎带套链

      丝巾是女性象征符号的代表之一,Cindy Chao在观察全球数百名仕女佩戴的丝巾形态中获取创作灵感,最终打造出这款惊世之作——丝巾缎带套链。该作品以25.01克拉方形祖母绿式切割美钻为主石,将33颗总重约42.64克拉的枕形美钻与3,439颗共计161.60克拉的圆白钻雕磨出丝巾的表情,展现了其迎风飘扬时柔软飘逸的线条与富有张力的姿态。其中,方形祖母绿白钻更是古典艺术与科学的结合,其井然有序的阶梯型切工的美感呈现出钻石清晰锐利的简约之美,凸显出作品无与伦比的高贵气质。

      玫瑰系列

      CINDY CHAO The Art Jewel来到巴黎,见证了这座浪漫之都的魅力,更是悉心甄选出品牌的标志性作品系列—玫瑰系列献礼本次巴黎古董双年展。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

      晨曦玫瑰手环

      玫瑰系列晨曦玫瑰手环在整体色彩上以冷调的蓝色与白色为主,象征着黑夜转白昼的变化瞬间,仿若流转于19世纪巴黎巴黎的上流舞会。作品以一颗7.63 克拉无瑕椭圆白钻为主石创作出花蕊,1,180颗共约38克拉的蓝宝石为花瓣以及2,593颗合约86克拉的白钻与黄钻为手环。晨曦玫瑰手环也是CINDY CHAO 四季系列“春晓”、“夏至”、“秋枫”之后的时序演绎。

    巴黎古董双年展 CINDY CHAO 艺术珠宝华丽登场

      猫眼红宝玫瑰花胸针

      匠心独具的玫瑰系列猫眼红宝玫瑰花胸针以一颗149.91克拉的无烧猫眼红宝石为花芯,5种深浅金黄色渐层的黄钻与红宝石排列配色为花瓣,别出心裁地展现了玫瑰花丰富的层次感。胸针背面亦嵌有镶满黄钻的黄金花托,并且巧妙地将连结6片花瓣的机关隐藏其中。整个作品共镶嵌2,435颗合约130.527克拉的宝石,栩栩如生地展现了红玫瑰高贵娇艳的风姿及活泼自然的生命力。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商