您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 金一文化:做具有中国力量的智能珠宝品牌(图)

金一文化:做具有中国力量的智能珠宝品牌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-10关注度:
    文章导读
    不久前,我们发现苹果公司与爱马仕联手推出了Apple Watch爱马仕系列,这是一个强而有力的信号:科技公司已尝到“时尚为先”为销售带来的甜头。

      不久前,我们发现苹果公司与爱马仕联手推出了Apple Watch爱马仕系列,这是一个强而有力的信号:科技公司已尝到“时尚为先”为销售带来的甜头。在时尚界,全球的珠宝设计公司们也在利用成熟的智能可穿戴技术,掀起一场时尚珠宝首饰领域的革命。11月末,在中国北京首推出了全球首款“健康智能戒指acare”的金一文化股份有限公司,就是一个国人自主的、具有雄厚实力登上国际舞台的中国智能珠宝品牌。

    金一文化:做智能珠宝品牌的中国力量

      资料显示,金一文化在国内是一家以黄金珠宝的设计研发为主营业务的上市公司,旗下拥有越王珠宝、贵天钻石、金一黄金、金一翡翠等多个子品牌,是一个拥有设计研发实力、生产实力、行业资源整合能力的“中国实力派”。此番首度亮相的acare健康智能戒指,由金一文化携手知名智能硬件厂商上海心麦智能科技共同打造,它不仅外形典雅大方,更首次将传统首饰变成了“私人的健康管家”,为佩戴者提供“私人订制”的一对一健康管理服务。这既是智能戒指量产的行业先锋之举,也是金一文化布局中国智能珠宝产业发展的重拳出击。

      尽管智能眼镜、智能手表甚至是智能T恤……越来越多的产品如雨后春笋般涌入市场,但“无趣、笨重、单一”这些评价,代表了大多数人对智能可穿戴设备的印象。这些智能设备,往往难以激起时尚人士将它带上身的冲动。那么,acare健康智能戒指,如何在确保智能设备功能性的同时,不以牺牲时尚元素和设计感为代价?

      在新品发布会上,金一文化董事长钟葱先生表示,首先,acare智能戒指区别了传统智能设备如手表、手环等产品的监测方式,戒指是佩戴在指根处是人体主动脉的必经之处,因此数据采集更为稳定;第二,从人体工学上看,智能戒指在进行通话、计步等功能使用时,其交互性更为友好和便利。

    金一文化:做智能珠宝品牌的中国力量

    金一文化董事长钟葱先生接受记者采访

      据上海心麦科技的创始人徐新意介绍,acare智能指环能够持续24小时对佩戴者心率、睡眠、水分等多项健康指标进行监测,并基于大数据健康分析,给用户提出更具针对性的健康意见。由于大量的分析计算工作都在云端完成,因此,acare戒指在外观上就能够兼顾小巧、美观、时尚。

    金一文化:做智能珠宝品牌的中国力量

    上海新麦科技创始人徐新意先生

      我们看到,acare戒指的成品以典雅的黑色界面为戒指顶部,中间加入高科技智能芯片,在皮肤接触的部分以足银、K红金、黄金等金属承载。可以说,acare戒指既能够满足智能产品的实用性,也保持了足够的个性化和时尚表现力。

      钟董还介绍,未来,金一还将围绕这个系列推出耳饰、项链等首饰智能健康新品,将时尚与健康牢牢绑定的方式,成为珠宝行业迈向大健康产业的创新举措。金一文化正在通过自身的努力,让珠宝首饰不仅“颜值高”,更成为馈赠他人和自己的珍贵礼物。

    金一文化:做智能珠宝品牌的中国力量

      几年前,没人知道可穿戴设备为何物,现在,可穿戴设备已渐成气候,智能产品正逐步成为老幼皆宜的生活必须。在ansparency Market Research发布的报告称,到2018年,可穿戴设备的规模预计将达到58亿美元。我们期待,国际智能珠宝品牌的格局下有一支叫做“金一文化”的中国力量。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商