您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 边看腕表边看品牌 品味品牌腕表的经典标志(上)(图)

边看腕表边看品牌 品味品牌腕表的经典标志(上)(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-09-10关注度:
    文章导读
    不言自明,各家品牌腕表可谓是各有各的特色,各领各的风骚,各家腕表总有一些经典标志让人一眼就能认出来。比如说雅克德罗的“8”字设计,江诗丹顿的马耳他十字,百达翡丽的“Calatrava十字星”,无论是直接现显现于表盘之上,亦或者隐藏在表冠与表背之上,一眼触及品牌标志,无论是否了解这款表,分分钟就能跟它熟悉起来。恩,没错,这就是品牌标志的功效。今天,我们腕表之家就带领大家边看腕表性状,边看品牌标志,两步同时行进,乐乐呵呵的学点实用的东西。

            不言自明,各家品牌腕表可谓是各有各的特色,各领各的风骚,各家腕表总有一些经典标志让人一眼就能认出来。比如说雅克德罗的“8”字设计,江诗丹顿的马耳他十字,百达翡丽的“Calatrava十字星”,无论是直接现显现于表盘之上,亦或者隐藏在表冠与表背之上,一眼触及品牌标志,无论是否了解这款表,分分钟就能跟它熟悉起来。恩,没错,这就是品牌标志的功效。今天,我们腕表之家就带领大家边看腕表性状,边看品牌标志,两步同时行进,乐乐呵呵的学点实用的东西。

      雅克德罗日期显示大秒针系列腕表(GRANDE SECONDE QUANTIèME)



      产品型号:J007030245 机芯类型:自动机械 表壳材质:精钢 表带材质:鳄鱼皮 表盘尺寸:43毫米 防水深度:30米 表款价格:80000元 腕表点评:该款腕表以前卫创新的精神再度演绎雅克德罗的经典优雅,赏心悦目的蓝色表盘与精心雕琢的日内瓦条纹装饰交相辉映,于腕间绽放别样光彩,偏心时分显示盘与大秒针子表盘共同演绎了雅克德罗经典的阿拉伯数字“8”。别样的大秒针子表盘,不仅有时时刻刻都在运动的小秒针,还有一天一动的日历显示,这一静一动,相生相和,倒是别有一番趣味。“8”形轮廓象征着平衡与完美,不仅是雅克德罗的幸运数字,还是雅克德罗的品牌标志。雅克德罗自1738年创立便以数字“8”为品牌标志。

      江诗丹顿纵横四海系列4500V/110A-B128腕表



      产品型号:4500V/110A-B128 机芯类型:自动机械 表壳材质:精钢 表带材质:精钢 表盘尺寸:41毫米 防水深度:150米 表款价格:149000元 腕表点评:小时、分钟、秒钟、日期,该款腕表通过独具自然气息的艺术设计于表盘之上简洁明了地呈现出腕表的基本功能。该款腕表搭配41毫米 精钢表壳与 精钢表带,在蓝色光面表盘的映衬下颇有一股硬汉气息。搭载全新的5100机芯,动力储存约60个小时,防水深度达150米,透过透明旋入式表底盖还可一窥饰有风向玫瑰罗盘图案的22K金质摆砣的风采。表盘12点钟位置的马耳他十字。

    源于1775年的江诗丹顿至今已有250多年的历史,被誉为贵族中的艺术品,它的品牌标志是马耳他十字(Maltese Cross)。马耳他十字标志在历史上曾是医院骑士团以及马耳他骑士团所使用的符号,形状由四个“V”字组成,设计灵感来源于第一次十字军东征时所使用的十字标志。1880 年,江诗丹顿之所以也选择“马耳他十字”作为公司商标,是因为在手工制表时代用来调整发条松紧的精密齿轮的形状和马耳他十字的形状相似,所以它也成为优越技艺和手工制表传统的象征。

      百达翡丽古典表系列Calatrava女士腕表



    产品型号:4897/300G-001
    机芯类型:手动机械
    表壳材质:18k白金
    表带材质:蓝缎
    表盘尺寸:33毫米
    防水深度:30米
    表款价格:322500港元
      腕表点评:作为一款典型的古典表,该款腕表由内而外的透漏着一股古典美。指针与刻度先取锥形样式,再加以金粉涂层,均匀地分布在深蓝色表盘之上,在夜蓝色雕饰纹的映衬下,透漏着一股浓烈的古典风韵,蓝色表盘隔着18k白金表壳与蓝缎表带遥相呼应,表圈镶嵌72颗(约0.47 克拉)钻石,更美妙的是这表带几部没有采用皮质材料,也没有采用精钢材料,转而采用这古色古香的缎面材料,想必是用极了心思的。搭载215机芯,动力储备约44个小时,防水深度30米。在表冠与表背部分,标注有百达翡丽的品牌标志“Calatrava十字星”。

         百达翡丽全世界公认最好的腕表品牌,被世人誉为“手表中的蓝血贵族”,它采用独特的“Calatrava十字星”作为品牌标志。而之所以这样选择则与品牌创始人Antoine Norbert de Patek有着密切的关系,Patek本是波兰民族革命的参与者,后因革命失败辗转瑞士方才从事制表业。1185年,西班牙Calatrava城市遭到摩尔人的武装侵略,在牧师和骑士的带领下Calatrava城终于赶走了摩尔人,“Calatrava十字星”由骑士的剑和牧师的十字星组合而成,象征着庄严与勇敢。正是被这样一种精神打动,1875年,百达翡丽开始采用“Calatrava十字星”作为品牌标志。

      总结:雅克德罗的幸运数字“8”想必是是蛮招中国人喜爱的,江诗丹顿与百达翡丽的十字,虽然各有不同,但终究脱离不了西方基督教文化,如此看来,这西方制表界背后的文化底蕴着实不容小觑啊。这三款腕表都是瑞士腕表界的顶级腕表,做工好,技艺高,价格自然比较贵,熟悉了它们的品牌标识,以后再看到了类似的表款,终归是能做到摸得清腕表品性,心里多了些许底气。

      文章关键词腕表腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商