您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 王室风云:比利时"天鹅"王后 获封全球最性感女星之一(图)

王室风云:比利时"天鹅"王后 获封全球最性感女星之一(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2016-09-08关注度:
    文章导读
    她未出嫁前就被称做“亚平宁的天鹅”,她精通英语、意大利语、德语和法语等多种语言,她还连续两年被评为2016年100位全球最性感女星之一,她就是比利时王后保拉。这个出生于贵族家庭的美少女,有美貌,有品位,有腔调,跟摩纳哥最美王妃格蕾丝·凯利走在一起丝毫不逊色,如今79岁的保拉,还会像年轻的时候一样亲吻丈夫阿尔贝二世,她的美丽是天生的也是由内而外散发出来的。

      她未出嫁前就被称做“亚平宁的天鹅”,她精通英语、意大利语、德语和法语等多种语言,她还连续两年被评为2016年100位全球最性感女星之一,她就是比利时王后保拉。这个出生于贵族家庭的美少女,有美貌,有品位,有腔调,跟摩纳哥最美王妃格蕾丝·凯利走在一起丝毫不逊色,如今79岁的保拉,还会像年轻的时候一样亲吻丈夫阿尔贝二世,她的美丽是天生的也是由内而外散发出来的。

    “亚平宁的天鹅”比利时保拉王后  “亚平宁的天鹅”比利时保拉王后

      这位比利时王妃原名Paola Ruffo di Calabria,以下简称保拉,生于1937年9月11日,成长在一个意大利贵族家庭,家中有7个孩子,她是最小的一个。

      因为长得特别特别漂亮,绝不是现在的蛇精脸高山跟的审美,人家是纯天然且看得人心里舒服,所以未出嫁前就被称为“亚平宁的天鹅”(ps:亚平宁是意大利一个半岛的名字)。她精通英语、意大利语、德语和法语等多种语言,但比利时另一官方语言荷语水平一般。

      1958年,保拉在一个宗教活动中遇到比利时阿尔贝二世王子并坠入情网,这美好的画面跟电影海报似的。

      也有耍酷的时候,两人在很多方面都很默契。

      一年后,两人订婚并举行婚礼,明明是自由恋爱不知道为什么场面看起来略简朴没有一点喜庆劲儿,这件婚纱还是保拉自己设计的,也是real省钱。

    阿尔贝二世和保拉以及他们的三个孩子  阿尔贝二世和保拉以及他们的三个孩子

      婚后的4年间生了3个孩子,长子菲利普就是现任比利时国王。

      如今也是儿孙满堂终于可以颐养天年。

    博杜安国王和法比奥拉王后  博杜安国王和法比奥拉王后

      虽然在最好的年华里嫁进王室,但可惜保拉只是个二王妃,这里有一段典故要讲下。当时的比利时国王是阿尔贝二世的哥哥博杜安,他有一位深爱的妻子法比奥拉王后,但因为她婚后流了四五次产,始终未能为王室产下子嗣,后迫于议会压力博杜安再娶新王妃,但也没有孩子,所以便开始培养弟弟的大儿子菲利普为接班人并立为王储。

      1993年7月博杜安国王去世,第二个月他的弟弟阿尔贝二世继位,妻子保拉封后,直到2013年阿尔贝二世退位,保拉共在位20年。虽然哥哥不在了,但嫂子法比奥拉仍保留王后称号,出于尊重,法比奥拉与保拉并列为比利时王后,所以比利时有两位王后,也成为唯一一个拥有两个王后的君主国家。

      在那个没有PS,没有微整容,没有神奇化妆术的年代,保拉绝对是难得一见的美人,还很有明星范儿,无论出现在哪里,都如此得体和优雅,丝毫不输被称做摩纳哥最美王妃的格蕾丝·凯利。

    保拉王后和摩纳哥王妃格蕾丝·凯利  保拉王后和摩纳哥王妃格蕾丝·凯利

      虽然年代久远,但这位有美貌,有品位,有腔调的王妃被记者拍过很多美若天仙的照片,你们可以感受下,比起现在的整容鬼,强了一万倍都不止。

    比利时“E”字形钻石王冠  比利时“E”字形钻石王冠

      当时处在颜值巅峰期的保拉虽然不需要珠宝的映衬,但其实她的珠宝也不多,因为比利时王室的藏品就很少。所拥有的王冠只有一顶,就是这个“E”字形钻石王冠。

    比利时伊丽莎白王后和阿斯特丽德王后  比利时伊丽莎白王后和阿斯特丽德王后

      它最早属于比利时阿尔贝一世国王的妻子伊丽莎白王后,后来她传给儿子利奥波德三世的第一任妻子阿斯特丽德王后,后遇车祸去世,利奥波德三世再娶第二任妻子莉莲,又戴在她的身上,当做项链佩戴。

    保拉王后  保拉王后

      再后来传到阿尔贝二世手里,他自然留给了妻子保拉,保拉也把这顶王冠当做项链戴过。

    比利时玛蒂尔德王后  比利时玛蒂尔德王后

      现在的拥有者是现任比利时玛蒂尔德王后,她在婚礼上曾佩戴。

      接下来再来说说保拉那些屈指可数的珠宝,虽然曾有人说她根本不喜欢彩色宝石,大部分佩戴的珠宝都是钻石或珍珠材质,但其实随着年龄的正常,保拉的品味也是会变的。

      她不仅拥有了红宝石与钻石胸针,还有一对蓝宝石钻石耳环以及绿祖母绿钻石环绕花卉胸针,她在访问奥地利期间佩戴过,最早的主人是卢森堡大公夫人约瑟芬·夏洛特。

      还有从珠宝商那里买来的祖母绿项链等等。

      要不说阿尔贝二世也不知足呢,有保拉这么一位大美人妻子在身边,还去外面拈花惹草,大概在60年代中后期,阿尔贝二世出轨了,还生了一个私生女。

    德尔菲娜  德尔菲娜

      据说后来这个1968年出生的私生女德尔菲娜保拉长大后还要和生父相认,阿尔贝二世当然不理睬了,于是德尔菲娜便在比利时办了讽刺阿尔贝二世的画展,成千上万比利时人争相前往观看,也是real耿直,然而对阿尔贝二世没有产生丝毫影响。这么漂亮都没能把丈夫的心留住,保拉也是心有不甘,甚至还折腾到要离婚的地步,好在被阿尔贝二世的哥哥博杜安国王劝和了。

      日子一天天过着,再美的人也禁不住岁月的侵蚀,老年保拉的画风变得特别凶残,一点也不和善,跟年轻时几乎判若两人,绝对是优雅老去的反面例子。

      或许不幸福的婚姻是主要导火索吧,加上平常不节制的吸烟饮酒晒太阳,那个美丽的保拉形象已经不复存在。

    阿尔贝二世和保拉以及他们的长子现任国王菲利普和王后玛蒂尔德  阿尔贝二世和保拉以及他们的长子现任国王菲利普和王后玛蒂尔德

      进入80年代,保拉和阿尔贝二世的关系开始慢慢缓和,退休后二人到处溜达,当年的狗血出轨早事件早已成过眼云烟,一切都在慢慢变好,保拉还会像年轻的时候一样亲吻阿尔贝二世。保拉今年79岁,儿孙满堂,身体没什么大毛病,那个58年前爱上的人依旧陪在身边。

      保拉在70岁曾说过:"We‘ve had our problems, but now we both say that we were meant for each other. We are very happy now."(我们之间有很多问题,但我们现在都理解对方并释怀了,我们现在很幸福快乐)。

      今年,保拉还被著名时尚杂志《Glam‘mag》评选为2016年100位全球最性感女星之一,这也是保拉继2015年后连续第二年当选,报道当天,粉丝留言突破100万 还有人在网上留言称:“比利时王后保拉的男伴是全世界最幸运的男人!从年轻到老年,虽然途径坎坷,但却活得洒脱坦然,综合来说保拉王妃也是一位人生赢家。

      文章关键词比利时王室珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商