您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “意”犹未尽 Onlylady直击维琴察珠宝展(图)

“意”犹未尽 Onlylady直击维琴察珠宝展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Onlylady女人志发布时间:2016-09-08关注度:
    文章导读
    提起意大利,你肯定听过罗马、米兰、佛罗伦萨、威尼斯,而维琴察,在大多数中国人眼中却鲜为人知。O姐这次要去的就是这里,一个低调却很富足的古城。

      提起意大利,你肯定听过罗马、米兰、佛罗伦萨、威尼斯,而维琴察,在大多数中国人眼中却鲜为人知。O姐这次要去的就是这里,一个低调却很富足的古城。

      维琴察在意大利的东北部,位于威尼斯以西70公里处。其实,维琴察在欧洲人眼中还是很有名的。这里每年会举办三次Vicenzaoro (维琴察珠宝展),与瑞士巴塞尔和美国拉斯维加斯珠宝展并称为世界三大珠宝展,领导着整个欧洲乃至全球的黄金珠宝首饰潮流。因此,维琴察享有“金城”和“珠宝之城”的美誉。

      Onlylady女人志作为维琴察珠宝展官方唯一邀请的中国网络媒体,在现场带你逛遍意大利的绝美珠宝。

    image001

      维琴察珠宝展的常客,资深媒体人Helen介绍,维琴察珠宝展一年共有3次,分别在冬季展,春季展和秋季展月。九月天气凉快,来意大利逛珠宝展还是很舒服惬意的。这次展览重要分为这几个区域:ICON, LOOK, CREATION, EXPRESSION, ESSENCE,最好看的当属ICON区域,来自全球各地最奢侈的珠宝都在这里了。在这里我们可看到来自世界各地的美丽的珠宝饰品。看展之余,还可以在这里体会最浪漫的意大利风情。

    image002

      9月的意大利,天气不冷不热,刚刚好。开幕当天,晴空万里,天气出奇的好。

    image003

      媒体证清新而简约,具有浪漫的意大利文艺气息。

    image004

      维琴察展览会场,热闹中不乏秩序。

    image005 image006

      橱窗也是一门艺术〜

      走进维琴察展览馆,无论是国际大牌还是意大利本地珠宝品牌,都有着各自浓郁的特点,另外,还有一些展厅呈现特别的主题展览。各种社交活动、展览以及论坛让来自全世界的珠宝行业的观展者充分感受到奢华珠宝和工艺的魅力,分享最前沿的行业发展趋势。

      那么,本次珠宝展和往届有什么不一样?又都有什么值得看的呢?

    看点一:珠宝展上的璀璨金饰

      维琴察是全世界最好的黄金饰品产区,拥有最悠久历史的匠心工艺,来到这里,感觉满城尽是黄金的光泽在闪耀。看珠宝展,当然不能错过琳琅满目的金饰!

      如果你还以为黄金珠宝就是大妈们喜爱的龙凤呈祥?或是什么葫芦、金锁之类的珠宝?那么O姐的心已经被你“守旧”的观念深深地伤害到了!其实这里的黄金珠宝设计师们早就开创出特别怀神的款式了。O姐也不敢相信自己眼睛,金饰原来也可以设计得如此时尚!

      废话不多说,先上图!

    image007 image008 image009 image010 image011

      长这么大,从来没见过这么多金子!面对着满眼的黄金珠宝,你是不是也和O姐一样,有点儿傻眼了!

      在珠宝展,即使我们买不起,也可以试戴一下,感受下戴上沉甸甸的金子在身上是什么感觉!

    看点二:创意珠宝萌萌哒

      动物造型珠宝

      动物元素一直是珠宝界热门的设计灵感,许多珠宝品牌也以特定动物作为该品牌的象征。宝石与动物造型相结合,为我们呈现了一个既高调奢华又可爱清新的动物世界。

    image012

      这条蝴蝶项链命名为(butterfly around the world),来自意大利的独立设计师品牌Angry,以18克玫瑰金和超过400克拉宝石组成,不同的绚丽色彩,形状各异的创意设计和赏心悦目的美感和高品质,给人雍容华贵之感。

    image013

      这只独特的大象手镯也是来自Angry品牌,采用了最高贵的白金材质制作而成,周围镶嵌了共计12克拉的白色钻石,增加了贵族气质,表达女性的独特力量与特点。

      花朵造型珠宝

      在珠宝流行趋势里,花朵元素经久不衰,在黄金珠宝的世界里,最吸引女人眼球的一定是花枝招展、千娇百媚的花朵造型珠宝首饰,在今年的维琴察珠宝展上也不例外。

    image014

      PALMIERO 花朵造型戒指

    image015

      Cameo Italiano复古人像和花朵造型的玛瑙表盘搭配玫瑰金的手链,纯手工打造,复古与时尚完美结合。

      波希米亚风格珠宝

      源自古老传统的波西米亚风格的饰品在当今奢侈之风日渐盛行的消费潮流中依旧保持一定的地位,通过随性的长项链、层叠的珠宝饰品自由搭配,不必拘泥于平时的固定风格,完美诠释了神秘、浪漫、自然、奔放的异域风情。

    image016

      各种颜色叠加的波希米亚风格手镯在今年依然流行。

    image017

      CHRYSALIS手镯

    image018

      So CHIC长项链

      镂空元素珠宝

      镂空元素也是近年来珠宝流行趋势的一个方向。简约几何、复古纹路,独特的设计让高贵的珠宝若隐若现,焕发独特的魅力。

    image019

      NANIS 意大利珠宝品牌,黄金和钻石的完美结合,满足了女人做拜金女的欲望。

      卡通造型珠宝

    image020

      LE BEBE 小人造型吊坠,感觉萌萌哒!

    看点三:年轻人都爱的时尚腕表

      喜欢腕表的朋友一定要来逛逛NOW广场,这是一个占地500平方米的ICON专属社区,集合了各个大牌及设计师自主品牌,在这里你可以看到最有创意的腕表。

    image021 image022 image023 image024

    GAGA

      GAGA是来自米兰的腕表品牌,于2004年正式创立,广受众多年轻人的欢迎。不论是炫酷的骷髅头造型表盘,还是色彩缤纷的数字腕表,无处不彰显着时尚与个性。

    image025

      Brosway是一家领先的意大利时尚珠宝品牌,凭借其现代、优雅的设计成为持续创新为导向的意大利风格的象征。

    image026

      Locman,知名意大利品牌,巧妙地将各种新鲜颜色、持续创新的材质及新颖别致的外形不断地有机融合、创新,打造出其无可比拟的独特风格。不仅经常出现在各个时尚大国高端品位的消费杂志中,不少国际影视、体育巨星(如大卫·贝克汉姆、莎朗·斯通和埃尔顿·约翰等)也都戴过。

    image027

      90多年来,Lucien Rochat一直广受钟表爱好者和收藏家世的欢迎。品牌的第一只机械计时手表的历史可以追溯到1925年,此后,这个名字成为了完美和绝对精度的代名词。

    image028

      Louis Erard是由Mr. Louis Erard于1929年在瑞士以自己的名字创立的腕表品牌。该品牌的卓越品质与精良设计一直是瑞士高档表的佼佼者之一。

    看点四:把珠宝搬进博物馆

      看了这么多珠宝,你是否眼花缭乱了呢?不如和O姐一起去逛逛市中心的街头小巷吧!

      从会展,我们可以坐一趟免费的摆渡车到维琴察火车站,只需要十分钟的时间。

    image029

      维琴察街景,时而喧哗,时而宁静,每走一处都是一个风景,一幅油画。

    image030

      夕阳西下的广场,行人缓慢的脚步,悠然自得,让人忘记了时间。

    image031

      奶爸扛着baby在打电话。

    image032

      在教堂的楼顶上,人们喝着小酒,吹着凉风。

      意大利人每天都在“享受”生活~~

      其实说了那么多,O姐是想给你介绍一个重要的地方——维琴察珠宝博物馆。它就在钟楼的后方,也是在维琴察最有名的帕拉迪奥(Palladian Basilica)教堂里。

    珠宝博物馆 珠宝博物馆

    珠宝博物馆

      这里正在举行 “首饰及旅行”的主题展览。展览的作品大多来自30岁以下的年轻珠宝设计师,是从今年由维琴察与米兰理工大学设计学院合作的2016珠宝大赛中挑选出来的。

    珠宝展

    珠宝展

    image036 image035

      这是意大利第一家以金银首饰和珠宝艺术为主题的博物馆,全世界也鲜有几家这样的主题博物馆,前来这里旅游的朋友可一定不要错过哦。

    image038 image039 image040 image041

      博物馆的旁边有一些珠宝钟表店铺,橱窗展示的珠宝首饰也很有特色,让人流连忘返。

      在这里你能找到历史悠久的古董款珠宝,也能找到现在正火的时尚珠宝。每一件珠宝都有一个故事,而且价格不菲,SO, O姐只是默默地欣赏好了~~

      文章关键词维琴察珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商