您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 美国总统大选:下一站影响金价重要因素

美国总统大选:下一站影响金价重要因素

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-09-08关注度:
    文章导读
    我们认为,越接近选举日,环球资产价格越会波动。假如特朗普成为下一届总统,每盎司金价或会升穿1400美元甚至1500美元水平;相反,假如希拉里当选,黄金的避险需求或会减退,或会令每盎司金价下调50美元。

      我们认为,越接近选举日,环球资产价格越会波动。假如特朗普成为下一届总统,每盎司金价或会升穿1400美元甚至1500美元水平;相反,假如希拉里当选,黄金的避险需求或会减退,或会令每盎司金价下调50美元。

      从英国脱欧后,每盎司国际金价上涨了60美元~80美元。另一个对金价有足够的影响力事件,将会是今年11月8日的美国总统大选。

      不管谁获胜,都会对全球经济及政治气候产生重大影响。历届美国总统大选都会是全球传媒主力追访的议题,而今年的选举将会比以往更激烈、更受关注,因为过往大选两位候选人的政纲,从未试过像这届的两位般相差得如此之大。随着选举日子的临近,全球金融市场将会更加振荡,不论论对债市、股市、汇价,还是黄金都会有很大影响。

      假如特朗普成为了美国总统,全球的金融及政治环境的不明朗因素将会大幅增加,而这不明朗因素将会刺激市场上的避险需求。特朗普的竞选方针非常聪明,跟希拉里差不多,他懂得利用国人的民粹意识去争取自己的支持,并将矛头不单指向墨西哥及穆斯林人,还包括国内的黑人。

      特朗普经常对国内的白人说:“我知道你们今天过的生活远比你们想的差,你们以往的政治领袖要承担此责任。让我做总统吧,我一定会令美国再次辉煌。”这句话正说到很多美国中、低阶层白人的心底里。他敢于得罪国内的黑人选民,不但是因为投票的黑人比例较低,而且因为现任总统奥巴马也是黑人的关系,他选择放弃黑人而选择去争取更多白人的选票。

      他竞选时的政治主张还包括限制中国产品入口,免得廉价的进口产品夺走美国人的职位。他主张反思美国的全球自由贸易国策。他的言论不单令国际传媒震惊,更令他所属的共和党不满,常有党内经常想找另一个代表去取代特朗普的传闻。

      另一方面,希拉里给予美国人的印象是一个传统精英,只会讲政治正确的话,上台后也只是新瓶旧酒,没法寄予厚望。对于很多对现状不满的美国人来说,选特朗普一定会带来重大改变,哪怕改变的结果是不好的,有改变才能有希望。

      当然,很多政客都是在选举的时候说一套,当选后做的是另一套。即使特朗普当选,也不代表美国便会与全世界为敌。以现时一些市场调查显示,现时两位候选人的支持率接近五五之分。但别忘记,英国人投票选择了脱离欧盟、希腊人选择不还债,在近年全球的民粹主义抬头趋势下,特朗普最终胜出一点也不稀奇。

      笔者认为,越接近选举日,环球资产价格越会波动。假如特朗普成为下一届总统,每盎司金价或会升穿1400美元甚至1500美元水平;相反,假如希拉里当选,黄金的避险需求或会减退,或会令每盎司金价下调50美元。

      笔者估计,美国联储局在美国大选结果出来之前加息的机会不大,即使9月份加息,那对金价更是利多于害的,因为9月加息后,今年再加的机会小了。

      另一方面,即使希拉里当选,也不意味着黄金牛市便会完结。因为美元长期贬值,才符合国家本身的利益。美国债台高筑,国家、企业和人民的欠债高达66万亿美元,相当于每个国民平均欠债20万美元,亦从2000年以来上涨了150%。

      美国需要透过美元贬值的方式,才能令其实际债务(以购买力计)减少,并可继续对外输出不值钱的美元,去换取有价值的商品或服务。

      文章关键词美国总统大选黄金金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商