您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 互联网黄金产品需要积极竞合 共生共赢(图)

互联网黄金产品需要积极竞合 共生共赢(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-09-08关注度:
    文章导读
    “黄金圈”创始人舒雷在首届“黄金投资·量化交易”专题论坛上表示,面对当前的经济和市场形势,互联网黄金产品之间需要消除恶意竞争,充分发挥各自的比较优势,优化市场细化分工,通过良性的竞争与合作,达到最终的共生共赢。

      “黄金圈”创始人舒雷在首届“黄金投资·量化交易”专题论坛上表示,面对当前的经济和市场形势,互联网黄金产品之间需要消除恶意竞争,充分发挥各自的比较优势,优化市场细化分工,通过良性的竞争与合作,达到最终的共生共赢。

    舒雷在作“互联网+”背景下的黄金产品竞合主题演讲。

       舒雷表示,近3年是互联网金融发展如火如荼的3年,从2014年6月开始,以金生宝、黄金钱包、 黄金管家、存金宝、金当家等为代表的互联网黄金投资产品不断出现,然而这些产品同质化较明显,要想实现发展差异化,就要帮助客户快速发现价值锚。

      舒雷表示,目前这些互联网黄金产品高度相似:名称相似,一大半都叫各种“宝”,没有明确的品牌定位 ,导致认知产生混乱;产品服务相似,这些黄金互联网产品的背后逻辑基本上有三块,即黄金理财、黄金托管、黄金套保;投资产品期限相似,随时买随时卖、定期序列可供选择;投资门槛相似,1克即可参与投资,全民皆可参与;投资收益相似,活期普遍在2.2%左右,基本等同于存款利息。虽然这些产品之间也存在差异化,如有些产品重点做线下的实物转换,有的重点做黄金租赁,有的则是背靠现货和基金产品,但要实现更好更大的发展,还要有明确的发展战略,以实现自身的突破。

      舒雷认为,实现互联网金融的创新,要帮助客户快速发现价值。对用户而言,就是直接可感知的强价值点,这对互联网黄金行业的创业者来说具有极大的参考意义。比如,互联网黄金产品目前普遍解决了一个用户痛点,就是突破了投资门槛的限制:以前必须是10克、20克,甚至更高,现在可以买1克,甚至可以只买1元钱的黄金,这是很有意思的。从产品构思来讲,互联网黄金产品本身可以对接到源头,无一例外要介入不同的交易所、不同的现货市场,通过其各自的交易通道,紧紧抓住套利的机会来实现收益,这是一个很好的方向。目前,上海黄金交易所的黄金期权、上海期货交易所即将推出的黄金期货期权等产品,提供了很多值得挖掘的机会。

      作为“黄金圈”的创始人,舒雷对记者表示,当前互联网发展进入到微信自媒体时代,黄金业界人脉资源需要凝聚和整合。“黄金圈”微信公众号的创办,旨在促进行业交流,加强课题研究,推动黄金事业的共同繁荣,使行业更好地实现积极竞合,共生共赢。

      文章关键词黄金圈舒雷互联网

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商