您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 捕捉万物灵光 宝诗龙(Boucheron)探秘蔚蓝之城(图)

捕捉万物灵光 宝诗龙(Boucheron)探秘蔚蓝之城(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-09-08关注度:
    文章导读
    宝诗龙(Boucheron)去年7月于巴黎发表的高级珠宝系列“Bleu de Jodhpur(焦溥尔之蓝)”。该系列共分4个篇章,全围绕该品牌与印度之间的美好连结,尤其是那座拥有“太阳之城”及“蓝色之城”美名的焦溥尔(Jodhpur)。

      宝诗龙(Boucheron)去年7月于巴黎发表的高级珠宝系列“Bleu de Jodhpur(焦溥尔之蓝)”。该系列共分4个篇章,全围绕该品牌与印度之间的美好连结,尤其是那座拥有“太阳之城”及“蓝色之城”美名的焦溥尔(Jodhpur)。

      宝诗龙与印度之间的美好连结始于19世纪初,彼时品牌掌门人Louis Boucheron在1909年一趟印度之旅,除了收购了不少贵重宝石(其中一颗蛋形切割的克什米尔蓝宝石更成为品牌护身符及重要象征),印度博大精深的文化、精美的宫殿建筑,以及色彩斑斓的城镇,皆成为宝诗龙日后在创作上的灵感来源。去年于巴黎发表,如今翩然访台的“焦溥尔之蓝”,犹如各种印度灵感之集大成,在品牌创意总监Claire Choisne摩登品味引领下,端出一个灵感游走法国与印度、兼容传统与现代工艺的高级珠宝系列。

      蓝色城市的美妙缩影

       “焦溥尔之蓝”聚焦印度Rajasthan省的第二大城焦溥尔。这座城市以终年阳光灿烂,市内众多蓝色建筑闻名。除了该城,印度的华丽宫殿、绘画流派,以及传统习俗皆是这个系列的灵感来源。在焦溥尔篇章里,宝诗龙特别在珠宝里加入该城出产的马克拉纳大理石。它被誉为现今质量最好的大理石,不仅表面散发丝绒般的柔和光泽,且会随着光线照射改变颜色,就连著名的泰姬玛哈陵也以它建成。其中,Jodhpur戒指是以透明的水晶为底,并在其上镶嵌深浅不一的蓝宝石,衬托中央重达8.12克拉的丹泉石,最后再以闪烁的钻石勾勒及点缀戒指四周及水晶上的花卉装饰。那股时而明亮,时而幽微的蓝色光彩,宛如阳光下焦溥尔的缩影。

      现代摩登的羽毛轮廓

      除了色彩,傲视万物的老鹰,几世纪来都是这座城市的精神寄托,因此成为擅长打造动物珠宝的宝诗龙一展长才之处。令人激赏的一件鹰羽胸针,只见宝诗龙将马克拉纳大理石削得极薄且带有弧度,成为特殊的风筝形以服贴K金底座,并让不同切割方式的钻石点缀其间,使大理石的柔和与钻石的明亮形成鲜明对比。“印度宫殿”这个篇章里也有类似主题及手法的作品,只不过从“鹰羽”换成经常漫步印度宫殿内的孔雀羽毛。孔雀尾羽堪称宝诗龙钟爱的表现题材之一,最早可追溯至品牌创办人Frederic Boucheron发明的第一件问号项链。不过此系列的孔雀尾羽项链,却以一种更摩登、简洁且满怀装饰艺术风格的形式出现。我们同样能在这件作品上看到,宝诗龙鬼斧神工地把厚重的马克拉纳大理石切得既薄又服贴,然后巧妙交错镶嵌与排列各种花式切割钻石,成功赋予这个经典轮廓一个十足现代且摩登的崭新面貌。

      印度文化的精神体现

          在“Garden & Cosmos”这个篇章里,宝诗龙以珠宝歌颂17世纪兴起于焦溥尔的2个绘画流派。这个篇章下的作品,因而多以花草动物为主角。名为Fleur de Lotus(莲花)的项链,灵感汲取印度神话中,天神毗湿奴(Vishnu)沉思时,一朵莲花自祂的肚脐绽放,而神话中的另一位神明,创造之神梵天(Brahma)便端坐花中。在印度文化里,盛开的莲花中象征丰收富足,也代表纯净美好。这条项链同样拥有问号项链轮廓,并以各种粉嫩色泽的宝石,如粉红碧玺、粉红刚玉、橘色锰铝榴石等,细腻描绘莲花娇艳欲滴的姿态。

      该系列的尾声Maharani篇章,则以印度女性传统妆扮为灵感。宝诗龙将一种名为“Mehndi”、象征新婚祝福的身体彩绘。巧妙转换成胸针项链,其金属底座宛如蜿蜒于四肢上的柔软线条,上头细密镶嵌的钻石,既像服贴的蕾丝,也像身体彩绘。它不仅拥有胸针及项链2种佩戴方式,胸针的部分还可拆卸成更小的胸针,将宝诗龙创意与工艺发挥得淋漓尽致。

      文章关键词宝诗龙珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商