您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 金多福带你进入钻石保养的世界(图)

金多福带你进入钻石保养的世界(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-09-07关注度:
    文章导读
    当你做家务时,不要让佩戴的钻石染上油污或漂白水,油污会影响钻饰的光泽;漂白水会使金属发作斑斓。


      1.当你做家务时,不要让佩戴的钻石染上油污或漂白水,油污会影响钻饰的光泽;漂白水会使金属发作斑斓。

      2.不宜佩戴钻饰做粗重工作,钻石虽然安靖、耐磨,但如依其纹理方向遭到重击的话,也或许会受损。

      3.切勿将钻饰与其它珠宝一起放在抽屉或首饰盒内,因钻石在抵触时会将其它珠宝刮伤。一起,铂金首饰也不宜和黄金首饰一起佩戴,因黄金较软,若相互抵触,不但会使黄金饰品受损,也会使黄金染在铂金上,使之变黄,且很难去掉。

      4.每年应将铂金饰品送到珠宝店查验一下,查看钻石与镶托是不是有松动与磨损,以便及时整修。

    金多福珠宝新款戒指

      5.钻石对油脂有粘结性,粘上肌肤油脂、化妆品及厨房油脂的钻石会失去光泽,因此应每月清洗一次。清洗方法是:将铂金首饰浸入首饰清洗液中约5分钟,取出后用小牙刷轻刷钻石,再将其放入滤网上用水冲刷,最后用软布吸干水分。

      6.维护钻戒,切勿碰击:钻石是世界上最安靖的东西,但正本它很怕碰击。因为特其他分子结构,它虽然能在任何宝石上刻划出痕迹,却经不起磕碰。格外是“爪镶”的钻石,钻石腰部很脆弱。

      7.维护钻戒,好好维护:在做粗重活时应取下钻戒,防止致使戒托受重力变形,影响钻石强健度。

      8.维护钻戒,专业清洗:钻石的亲油性非常强,简略感染油污,所以涂改手霜,洗碗时要摘下钻饰。游水时也不能佩戴,水中的氯化物漂白剂会腐蚀钻戒。建议选择专业珠宝清洗剂和仪器清洗。

      9.维护钻戒,分类存放:分类存放不一样的宝石,以防饰品与饰品间相互磨擦。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商