您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 它用一支腕表致敬瑞士历史中的伟大创造!(图)

它用一支腕表致敬瑞士历史中的伟大创造!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-09-07关注度:
    文章导读
    慢火熬煮的奶酪火锅、香甜馥郁的巧克力、阿尔卑斯雪山和缆车、明星Fans爱因斯坦(此处请自行科普).....当然,还有其最引以为傲的【瑞士制造】!除了拥有享誉世界的“钟表王国”美称之外, 瑞士还有很多让你意想不到的创新与发明....

    它用一支腕表致敬瑞士历史中的伟大创造!

      说起瑞士,你会想到______?

      慢火熬煮的奶酪火锅、香甜馥郁的巧克力、阿尔卑斯雪山和缆车、明星Fans爱因斯坦(此处请自行科普).....当然,还有其最引以为傲的【瑞士制造】!除了拥有享誉世界的“钟表王国”美称之外, 瑞士还有很多让你意想不到的创新与发明....

      Swatch以创意的腕表设计

      致敬瑞士历史中的伟大创造!

    它用一支腕表致敬瑞士历史中的伟大创造!

    “瑞士礼赞”- Swatch 2016秋冬GRüEZI ALL!系列

      来自Swatch 2016秋冬Grüezi All! (瑞士德语: Hi All!)系列,这款颇具收藏价值的“瑞士礼赞”腕表的设计向拉链、土豆削皮器、雪橇、Helvetica字体等等与瑞士有关的伟大创造,以及风靡全球的瑞士腕表品牌Swatch逐一致敬,表带上不仅有标志性图案且还标注了年份。

      1291年:一个国家的诞生

    它用一支腕表致敬瑞士历史中的伟大创造!

      一个苹果和一支箭,这是一个国家诞生的故事。十三世纪,统治瑞士的奥地利总督肆意压迫人民,射箭手威廉·退尔反抗被捕,总督命于退尔的幼子头上放一苹果,若是退尔射中则赦免其罪。退尔不负众望射中苹果,总督大怒再次将其捕获。在押解途中,退尔趁机射杀总督后逃脱虎口,民众拥之为首领,共同反抗奥地利统治,瑞士终得自由。

      1883年:雪橇运动

    它用一支腕表致敬瑞士历史中的伟大创造!

      1883年2月12日,在瑞士的达沃斯诞生了世界上第一次无舵雪橇比赛,赛手用时9分15秒滑过4公里的赛道。随后,这个运动开始在全球迅速兴起。

      1957年:风靡世界的字体

    它用一支腕表致敬瑞士历史中的伟大创造!

      Helvetica是普遍电脑系统的默认字体,微软常用的Arial字体也来自于它。1957年,由瑞士字体设计师爱德华德·霍夫曼和马克斯·米耶丁格创造,其风格简洁、朴素,并运用数量化的设计方法,在商业设计上得到了广泛运用,被认为是“瑞士设计”的代表之一。

      1983年:Swatch拯救瑞士钟表业!

      在上世纪七十年代中期的石英危机中,Swatch是拯救瑞士钟表业的英雄!1983年,Swatch创造出了一款价格亲民、瑞士制造的塑料腕表,给业界带来翻天覆地的变化。其名字中的“S”不仅代表产地瑞士,且含有“Second-watch”即第二块表之意,意为人们可以像拥有时装一样,拥有两块或两块以上的手表。

    它用一支腕表致敬瑞士历史中的伟大创造!

    Swatch 2016秋冬 GRüEZI ALL!系列

      ※ 彩蛋 ※

      "布谷声声"腕表化身咕咕钟:

      早起的鸟儿有虫吃!

    它用一支腕表致敬瑞士历史中的伟大创造!

      文章关键词腕表斯沃琪新品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商