您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > 莫娜·俾斯麦:最会穿衣的女人和她的珍珠(图)

莫娜·俾斯麦:最会穿衣的女人和她的珍珠(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-09-07关注度:
    文章导读
    莫娜•俾斯麦(Mona Bismarck)出生于肯塔基州,是历史上最有影响力的潮流创造者之一。这个女人以她的美貌和时尚品味而著称,尤其是她那头标志性的银发和佩戴着的珍珠,永远令世人瞩目。1933年莫娜成为第一个荣获世界最佳着装女性奖的美国女人,授予她如此殊荣的是巴黎设计师香奈儿、莫利纽克斯(Molyneux)、维奥(Vionnet),勒隆(Lelong)和浪凡(Lanvin)。 

      莫娜•俾斯麦(Mona Bismarck)出生于肯塔基州,是历史上最有影响力的潮流创造者之一。这个女人以她的美貌和时尚品味而著称,尤其是她那头标志性的银发和佩戴着的珍珠,永远令世人瞩目。1933年莫娜成为第一个荣获世界最佳着装女性奖的美国女人,授予她如此殊荣的是巴黎设计师香奈儿、莫利纽克斯(Molyneux)、维奥(Vionnet),勒隆(Lelong)和浪凡(Lanvin)。

      她结过五次婚,“一次比一次嫁得富贵,”《肯塔基州伯爵夫人传》(Kentucky Countess)的作者詹姆斯·伯奇菲尔德(James Birchfield)这样评价道。莫娜通过婚姻来提升她的社会地位,正如《时尚》(Vogue)所说的那样,她通过与有钱的老男人结婚而迅速上位。与德国总理奥托·冯·俾斯麦的孙子埃迪·俾斯麦(Eddie Bismarck)的婚姻为她赢得了伯爵夫人的贵族封号;1955年,她的第三次婚姻—与美国首富(也许是全球首富?)哈里森·威廉姆斯(Harrison Williams)结婚—令她的声名达到了巅峰。”

      科尔·波特(Cole Porter)在他谱写的歌曲“Ridin’High”写下了这样的歌词“What do I care if Mrs Harrison Williams is the best dressed woman in town?”(哈里森·威廉姆斯的太太是不是城里最会穿衣的女人,难道我在乎这事儿?),这首歌经由艾瑟尔·摩曼(Ethel Merman)在1936年的百老汇音乐剧“红、热与蓝”(Red, Hot and Blue)中的演绎,让世人永远地记住了莫娜·俾斯麦这个人,虽然杜鲁门·卡波特(Truman Capote)在《应许的祈祷》(Answered Prayers)在对她进行了讽刺。

      超现实主义画家萨尔瓦多•达利(Salvador Dali)为她画像。这位执拗的传奇画家将莫娜—19世纪早中期最富有、最时尚的上流社会成员—画成一个衣衫褴褛,以黑色破布裹身的女人—但仍然戴着她的珍珠。

      她与克里斯托巴尔•巴伦西亚加(Cristobal Balenciaga)保持了亲密的友谊,30年来一直是克里斯托巴尔的客户与赞助人。在一次铁路导致她的很多衣服之后,她一口气从这位服装设计师那里订购150件衣服。巴伦西亚加的时装店1968年关张后,有人说莫娜因为绝望三天下不了床,由此可见她对时尚是多么的热衷。

      打扮入时的俾斯麦会定期邀请斯泰肯、霍斯特(Horst)和她密友—倾慕她的塞西尔比顿—为她拍照。

      纪梵希说:“莫娜会要求当她坐下时珍珠不碰到她的衣服,所以确保珠宝有一定的移动性非常重要。”

      1986年5月,这条项链在日内瓦苏富比拍卖行以$410,000美元的高价售出,超过了139,000-195,0000美元的预售估价。1986年5月,莫娜·俾斯麦的这条双股珍珠项链的高价售出代表着20世纪末天然珍珠在拍卖市场的最终售价远高于预售估价的时代已然到来。

      莫娜·俾斯麦晚年在她位于巴黎的排屋和卡普里的别墅中轮流居住。她虽然已于1983年去世,但她的遗产却通过巴黎莫娜·俾斯麦基金会继续为促进法美艺术合作而做贡献。

      她终身与珍珠为伴。塞西尔·比顿(Cecil Beaton)曾这样形容:‘只要她佩戴着珍珠,就“简直堪称造物主的杰作”。

      文章关键词莫娜·俾斯麦珍珠珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商