您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 传统手工艺的摩登新生,潮宏基携花丝藏品亮相上海设计周(图)

传统手工艺的摩登新生,潮宏基携花丝藏品亮相上海设计周(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-09-05关注度:
    文章导读
    近日,2016上海设计周(Shanghai Design Week)以原创跨界设计展览的面貌亮相上海展览中心。

      近日,2016上海设计周(Shanghai Design Week)以原创跨界设计展览的面貌亮相上海展览中心。

      潮宏基珠宝携手稀捍行动,在上海设计周上隆重展出了多件来自潮宏基花丝博物馆的镇馆之宝,更带来了以传统花丝工艺结合现代时尚彩金所设计的善缘系列,让花丝镶嵌重获新生。

      展会上这对来自潮宏基花丝博物馆的“故宫累丝亭台耳坠”,以花丝堆垒掐丝而成,仿照明代故宫的六角宫灯造型制作。在方寸之间,花丝绣球和花穗随摇而动,颤若玲珰,足见匠心独运。

      而潮宏基结合花丝工艺的创新之作“善缘系列花丝坠链及耳坠”,则对传统花丝工艺进行时尚复兴。灵活巧妙将时尚彩金珠宝与传统花丝工艺相结合,以化繁为简的扇形设计更承载对佩戴者圆满、幸福的美好祝愿。该款一经推出,便成为喜爱东方文化的时尚女性所追捧的首饰。

      本次展出是一场从传统走向现代的穿越之旅,在这里,你看到的不仅仅是传承了数千年、让我们每一次踏进博物馆都不禁感叹的“匠人之心”,也有更多当代艺术家用创新精神和新生力量链接起过去和现在。为了让花丝镶嵌这一古老的传统手艺融入现今时尚潮流,潮宏基通过汇聚企业投入、学术研究、媒体宣传、艺术设计等社会各界,共同为中国民族珠宝镶嵌技艺的传承和创新贡献力量,希望沉寂已久的花丝工艺结合现代审美与艺术的新鲜血液,成为中国大美之继承者,历久弥新。10月,潮宏基和稀捍行动也将带领花丝工艺参加联合国教科文组织在法国举办的女性创新艺术展,让世界欣赏这一精致的东方国粹。

      关于潮宏基x稀捍行动

      2014年,一直以弘扬东方文化为己任的潮宏基珠宝携手文化公益组织“稀捍行动”,共同启动民族文化传承的重点项目“花丝保护项目”,潮宏基作为首个参与花丝保护项目的企业,一直致力于将传统文化融入珠宝设计。在传承发扬中国珠宝文化的高度社会责任感的驱使下,早在10年前,潮宏基珠宝便抱定“将传统文化时尚复兴”的信念,开始对花丝镶嵌这门古老技艺进行系统维护。

      2015年3月,潮宏基与稀捍行动携手,在世界艺术之都法国巴黎的中国文化中心进行展览,带领濒临消失的花丝镶嵌工艺首次走出国门,让世界欣赏这一精致的传统手工艺作品。由潮宏基花丝工作室所制作的“花丝宝石如意”也被特别赠予法国艺术家协会,作为中法两国民间文化交流的友好见证。

      2016年8月,稀捍行动再度携手潮宏基参展上海设计周,将更多珍贵罕见的馆藏品带到了展会现场,带你穿越时代的潮流,去领略沉寂已久的花丝镶嵌工艺之美。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商