您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 更薄、更轻、更时尚 浅谈沛纳海PAM001312(图)

更薄、更轻、更时尚 浅谈沛纳海PAM001312(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-09-05关注度:
    文章导读
    沛纳海在今年5月的DIVE INTO TIME展览上,推出了一枚全新P.9010机芯,随之而来的还有多只全新腕表,包括四枚精钢款和一枚创新碳纤维材质的PAM00661。其中,精钢款式分别有搭配白色表盘的 PAM01523(42mm)、PAM01499(44mm) ;搭配黑色表盘PAM01392(42mm) 和PAM01312(44毫米);以及另一枚全数字时标设计的PAM01359。

         沛纳海在今年5月的DIVE INTO TIME展览上,推出了一枚全新P.9010机芯,随之而来的还有多只全新腕表,包括四枚精钢款和一枚创新碳纤维材质的PAM00661。其中,精钢款式分别有搭配白色表盘的 PAM01523(42mm)、PAM01499(44mm) ;搭配黑色表盘PAM01392(42mm) 和PAM01312(44毫米);以及另一枚全数字时标设计的PAM01359。今天编辑将为大家介绍的是PAM01312这枚腕表:

      更纤薄的表壳

    沛纳海Luminor Marina 1950 PAM01312腕表

         追溯沛纳海的历史,在1993年出现了轰动当时的Luminor Marina限量腕表,这个系列的出现是沛纳海品牌史上首个一鸣惊人的成功例子,直至今天,Luminor Marina腕表依然热度不减。这枚全新PAM01312腕表实际是基于老款PAM00312改进而来,型号上也相关联(类推PAM01523也就是PAM00523的升级)。

    PAM01312与PAM00312表壳对比图

         新的1312表壳发生了不小的变化,编辑做了如上对比图(左:PAM00312,右:PAM01312),很明显新款腕表已经“瘦身成功”。两款腕表都采用的是44mm直径的表壳,而搭载了全新P.9010机芯的1312的厚度只有15.6毫米,比老款312要薄了2.3mm,重量也是减轻了差不多四成的样子,表耳也变得更修长。

    表耳

    表带

         除此,这枚腕表跟所有沛纳海腕表都一脉相承,表壳以316L精钢铸造,具有很好的抗腐蚀性能,44毫米直径,防水性能300米,搭配宽大的黑色真皮表带,同时配以一枚精钢制成的针型表扣。

    诱人的蓝色秒针

    PAM01312与PAM00312表盘对比图

         另外一处改动就是在表盘上做的调整,从对比图来看,早前312表盘使用的是绿色夜光涂层,而新的1312则使用的是米黄色,在六点钟位置也增加了“Automatic”的字样;另外,还有最大的一点差别就是,1312搭载了一枚醒目的蓝色小秒针,这一抹蓝不知要迷醉多少人的心。

    PAM00312表盘

    蓝色小秒针

         在1312经典的黑色三明治式表盘上,主要时标位置都设有大型数字显示及棒状时标, 9点钟方位设有小秒盘, 3点钟方位则设有日期显示窗,尽显经典沛纳海风格。

    更精准的机芯

    底壳

         腕表使用的是透明式表底壳设计,透过蓝宝石水晶玻璃嫩清晰看到内部P.9010机芯的构造及打磨效果,这枚新机芯诞生于沛纳海今年举办的DIVE INTO TIME展览上,全新的设计带来更精准的计时功能。

    P.9010机芯

         P.9010自动上链机械机芯带有基本的时间显示、日期显示以及3天动储功能。机芯直径13¾法分,厚度6毫米,由 200个零件组成,当中包括31颗宝石。配有双臂支撑的摆轮夹板承托振动频率为每小时28,800次 (4赫兹)的平衡摆轮,连接的装置在拔出表冠时能暂停摆轮运作,让腕表的时间调校得以与报时信号完美同步。此外,P.9010机芯搭载的装置能独立以每格 一小时前后移动时针,而不会对分针造成影响,方便调校。此功能在转换时区或更改冬夏令时间特别方便,而且调校时针能同时自动修正日期显示。

      总结:全新的P.9010机芯成就了PAM01312的新面貌,愈发纤薄的表壳以及更多细节的改进,都使得这枚腕表拥有非凡的气质与格调,相信每一个爱着沛纳海的表迷都会将目光在这枚腕表上多一些停留。目前,这枚腕表已开始发售,在国内的参考售价为RMB 52,800元。

      文章关键词沛纳海腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商