您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > K11年度大展呈现艺术与经典时尚跨界对话(图)

K11年度大展呈现艺术与经典时尚跨界对话(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2016-09-03关注度:
    文章导读
    上海K11购物艺术中心于7月15日在chi K11美术馆举办原创高端时尚包袋跨界艺术展——“BAGISM包·当代”。展览自开幕以来引发观展盛况,截止到8月底,累计参观人数近50,000人次,引发艺术和时尚圈讨论热潮。预计至展览闭幕时,参观总数将超过十万人次。K11诚邀艺术和时尚爱好者们参与到这场包袋跨界中国当代艺术的对话中。

      上海K11购物艺术中心于7月15日在chi K11美术馆举办原创高端时尚包袋跨界艺术展——“BAGISM包·当代”。展览自开幕以来引发观展盛况,截止到8月底,累计参观人数近50,000人次,引发艺术和时尚圈讨论热潮。预计至展览闭幕时,参观总数将超过十万人次。K11诚邀艺术和时尚爱好者们参与到这场包袋跨界中国当代艺术的对话中。

    K11年度大展呈现艺术与经典时尚跨界对话

      此次展览提前一年多时间就开始整体筹备,邀请到法国策展人伊丽莎白·阿祖莱(Elisabeth Azoulay)和青年策展人刘品毓小姐联合进行策展,国内知名时尚主编及策展人叶晓薇女士担任此次展览策展顾问,从世界各地的著名博物馆借来不同时期的珍贵展品,最终将300余件跨越400年历史包袋及15位当代艺术家作品汇聚于此。其中,摩纳哥王妃格蕾丝·凯丽用过的Hermès原版包袋、时尚传奇Elsa Schiaparelli与伊夫圣罗兰Yves-Saint-Laurent的私人手包,以及著名影星刘嘉玲(Carina Lau)私人收藏的化妆包等,都是本次展览的主打看点。策展人用在不同年代具有象征意义的包袋向大家阐释历史、女性解放、名人、艺术这四个核心议题,将包袋与艺术品重新展现历史的过去以及我们生活的当下,为大众呈现一场跨国度和时代的时尚艺术之旅,重新审视包袋与时尚的关联。

    K11年度大展呈现艺术与经典时尚跨界对话

      K11及K11 Art Foundation创办人郑志刚先生亦表示:“时尚与艺术的跨界,是K11一直倡导的工匠精神的最佳展现,也将由K11引领这个趋势。我们希望通过这次的跨界艺术展,激发人们对艺术概念与时尚设计的脉络进行更深入的解读与讨论,审视两者在文明的轨迹中不可分割的关系,也为中国当代艺术家和社会提供全新的艺术灵感和创作源泉。”

      除了呈现整个包袋的发展与进化历史包袋之外,此次展览还邀请到了15位中国当代艺术家:何采柔、胡为一、李爽、梁远苇、廖逸君、罗智信、靳山、彭薇、王浩然、王恩来、王思顺、于吉、徐震、张恩利和赵要。他们意在通过欲望、信息、生活/轨迹、性别、现成制品、传统、广告、社会参与以及消费者9大主题,带来充满自我主张的“BAGISM”当代艺术作品。从实质意义上为观众呈现一场了贯穿400年包袋历史的时尚与包袋的跨界对话,并以不同的角度诠释包袋在当代社会的角色与意义。

    K11年度大展呈现艺术与经典时尚跨界对话

      其中,著名当代艺术家张恩利除了为“BAGISM包·当代”所创作的绘画作品“珠宝墙纸”外,还携另一跨界作品——用爱马仕铂金包取代了画布在上面进行绘画创作,该作品将会在2016年10月22日佳士得上海秋季拍卖会上进行拍卖,所得收入将会捐献给“美丽中国”这一“让所有中国孩子都能获得同等的优质教育”为愿景的教育非营利项目,而这一善举也将为本次展览赢得切实的社会意义。

      此次“BAGISM包·当代”汇聚了来自各地博物馆的珍贵展品,K11为大众提供了一个艺术观赏的平台和契机。展览距离闭幕还有一个月左右的时间,公众除了可以前来领略跨越400年历史的包袋风采,也可参与chi K11美术馆每周末举行“BAGISM包·当代”艺术讲座及工作坊等教育培训活动,激发工匠精神,体验更多跨越不同领域的新鲜创意体验。

      文章关键词K11包包手袋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商