您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 传奇珠宝——摄政王钻石(图)

传奇珠宝——摄政王钻石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-09-01关注度:
    文章导读
    从古至今,人们对于美好事物就有着强烈的热情。对于权力、财富也是充满渴望。所以当一颗举世瞩目的珠宝问世之时,随之而来的就是为了拥有它的争斗。关于珠宝的阴谋与欺骗也陆续到来。

           从古至今,人们对于美好事物就有着强烈的热情。对于权力、财富也是充满渴望。所以当一颗举世瞩目的珠宝问世之时,随之而来的就是为了拥有它的争斗。关于珠宝的阴谋与欺骗也陆续到来。

    伴随着背叛来到世人眼前

           1701年,一名在矿山上工作的奴隶发现了一块重410克拉的钻石原石。这名奴隶为了躲避搜查把钻石带出矿山,忍痛割破自己的大腿,将钻石藏在皮肉之中,然后缠上绑带,逃出了矿区。这名奴隶以为可以从此依仗钻石重获自由。但是颗钻石并没有给他带来幸运。为了逃走他向一名船长说出了实情,希望船长开船帮助他逃走,并承诺出手之后他只要一半的钱。然而他这样的慷慨并没有满足船长的贪心。在途中船长将其杀害把钻石据为己有,并把奴隶的尸体抛入茫茫大海。之后船长将这颗钻石卖给了一名印度的钻石商。就这样这颗有着淡淡蓝色的钻石原石开启了属于它的传奇故事。

    传奇珠宝——摄政王钻石

    摄政王钻石裸石

    历经多个主人但并未带来过多的好运

           后来,马德拉斯的英国总督托马斯·皮特以2.4万英镑的价格买下了这颗钻石,并把它命名为“皮特”钻石。这颗“皮特”钻石经历了两次的切磨加工成为若干颗钻石。其中最大的一颗重140.5克拉。也就是我们现在所能见到的摄政王钻石的最终模样。因售价昂贵,要出售这颗巨钻也相当困难。而且因为此颗钻石实在太过珍贵。因此皮特常担心钻石会被盗,总把钻石带在身上,从不离开自己一步,经常变换住地,还经常伪装自己。总之,皮特被这颗钻石折腾得疲惫不堪,为了解脱这种困境,他急于出售这颗钻石。

    传奇珠宝——摄政王钻石

    托马斯·皮特的画像

           最后法国国王路易斯十四死后,他5岁的曾孙子登上了法国王位,而由奥尔良公爵伊沙克·阿本戴纳担当摄政王。为了显示自己的权势,阿本戴纳花费了13.5万英镑买下了这颗钻石,并取名为“摄政王”钻石。1772年,在路易斯十六的加冕典礼上,“摄政王”钻石镶嵌在他的王冠上。

    随着法国历史起起伏伏

           从此,这颗钻石成为了法国最重要的王室珠宝之一。拿破仑把这颗钻石镶嵌在宝剑的护手上。滑铁卢战役,拿破仑被击败了。

    传奇珠宝——摄政王钻石

    拿破仑画像

    传奇珠宝——摄政王钻石

    佩戴在腰间的摄政王钻

           后来这颗钻石一直作为皇家珠宝出现。恢复君主政体后,查理十世把“摄政王”钻石镶嵌在王冠上。拿破仑三世和欧仁妮结婚时,王室珠宝匠曼塞尔·巴布斯特为欧仁妮王后设计了一顶新的王冠,并镶上“摄政王”钻石。当然,挥金如土的玛丽·安托瓦内特王后也不会错过佩戴这颗钻石的机会——摄政王钻石几度出现在她的帽饰之上。

    传奇珠宝——摄政王钻石

    摄政王钻石在展出

           如今,耀眼的摄政王钻石被陈列在法国卢浮宫中。它静静地在那里展示着,无声的向你诉说着它的传奇故事。

      文章关键词钻石摄政王钻石珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商