您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 梵克雅宝的珠宝艺术:影响(图)

梵克雅宝的珠宝艺术:影响(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩发布时间:2016-08-31关注度:
    文章导读
    宝塔、龙、幻想的怪兽……20世纪20年代,对远东文化的着迷席卷了巴黎的珠宝文化。万国博览会是普罗大众发现陶瓷、丝绸、青铜和其它奇妙珍品的契机,也触发了梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)的想象力。异国情调的流行在1931年达到高峰,时值巴黎万国殖民博览会(Exposition coloniale internationale),该盛典吸引了数以百万计的游客。在梵克雅宝的展位前,观众深深着迷于一套名为Chapeau Chinois的黄K金珠宝系列,其灵感来自于亚洲人在稻田农作时戴的帽子,该设计荣获博览会的大奖。

      宝塔、龙、幻想的怪兽……20世纪20年代,对远东文化的着迷席卷了巴黎的珠宝文化。万国博览会是普罗大众发现陶瓷、丝绸、青铜和其它奇妙珍品的契机,也触发了梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)的想象力。异国情调的流行在1931年达到高峰,时值巴黎万国殖民博览会(Exposition coloniale internationale),该盛典吸引了数以百万计的游客。在梵克雅宝的展位前,观众深深着迷于一套名为Chapeau Chinois的黄K金珠宝系列,其灵感来自于亚洲人在稻田农作时戴的帽子,该设计荣获博览会的大奖。

    梵克雅宝的珠宝艺术:影响

      欧洲正在为其它异国情调的天地所著迷:埃及法老图坦卡蒙(Tutankhamen)陵墓的发现在装饰艺术上掀起一股埃及狂热的潮流,而印度大公的宝藏则让芳登广场的珠宝商为之目眩神驰。梵克雅宝完全折服于印度色彩和设计的魅力。

      20世纪70年代,“嬉皮士”运动使异域风情重新复苏,通过长项链的设计,赋予宝石和色彩的大胆混搭。新影响力变得显而易见,如哥伦布发现新大陆之前的审美观,成为黄K金胸针的灵感来源。这些不拘一格的创作赞颂着世家对不同文化的好奇心及其持久的创造力。

    梵克雅宝的珠宝艺术:影响

    梵克雅宝的珠宝艺术:影响

      这枚埃及手镯创作于1924年,属于梵克雅宝的典藏。20世纪20年代是珠宝设计从古埃及艺术中汲取灵感的高峰期,因而1922年到1925年间,梵克雅宝设计了众多埃及风格的珠宝。它们展现出人们对1922年卡纳冯伯爵(Lord Carnarvon)发现图坦卡蒙墓的强烈兴趣。

      这些珠宝大部分为胸针或手镯,像是这条穿凿孔饰的铰链型五彩宝石手镯。它装饰着牲礼和象形文字,内容包括圣甲虫、狮身人面像、双耳细颈椭圆土罐、公牛、鸵鸟羽毛、莲花和蜜蜂等。它由珍贵的上凸下刻混合形切割祖母绿、蓝宝石、红宝石、铺镶钻石和圆柱形切割缟玛瑙构成。这些埃及风格珠宝罕见如凤毛麟角,是鉴赏家和收藏家趋之若鹜的珍宝。

      文章关键词梵克雅宝珠宝异国情调

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商