您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 英国后脱欧时代对黄金市场影响持续(图)

英国后脱欧时代对黄金市场影响持续(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-08-30关注度:
    文章导读
    在市场综述以前的版本中,我们简要分析了英国脱欧投票的后果。我们指出,“迄今英国脱欧投票队经济最重要的影响是不确定性显著上升。”它特别适用于大不列颠的政治前途(英国将瓦解?英国将从欧盟退出?何时以及如何发生的?)和欧盟(欧盟将分裂?)。然而,英国脱欧也可能会伤害美国经济。这就是为什么我们希望把重点放在英国脱欧对美国经济以及黄金市场的影响上。

      在市场综述以前的版本中,我们简要分析了英国脱欧投票的后果。我们指出,“迄今英国脱欧投票队经济最重要的影响是不确定性显著上升。”它特别适用于大不列颠的政治前途(英国将瓦解?英国将从欧盟退出?何时以及如何发生的?)和欧盟(欧盟将分裂?)。然而,英国脱欧也可能会伤害美国经济。这就是为什么我们希望把重点放在英国脱欧对美国经济以及黄金市场的影响上。

      在风险厌恶情绪的上升以及全球股市的任何下跌都会打击美国消费者和企业的信心,并抑制消费者支出和商业投资。因此,美国的经济增长预计将下降,但该影响应该不会很大。美国和经济学人智库银行,把2016年美国的增长速度下调了0.2个百分点。这似乎是一个轻微的减少,但投资者应该记住,增长的步伐已经缓慢。而英国脱欧是美国所面对的各种逆境中的一个。虽然英国公投没有引发美国金融市场的“雷曼时刻”(市场并未冻结和对价格的负面影响不太显著),但英国脱欧表决后,在未来12个月内出现经济衰退的风险上升。据德意志银行说,有60%的概率,明年美国将进入衰退;然而,其它估计值要低得多。经济增长步伐放缓和衰退的几率较高应该支持金价。

      许多美国公司在英国经营,因为他们认为这是同欧盟进行自由贸易的好地方。事实上,美国是英国最大的投资者。因此,英国脱欧会危及他们的业务和投资,减少他们的收入。更糟糕的公司业绩将在金融市场加剧负面情绪。这对黄金市场有利。

      由英国脱欧投票引起的不确定性导致了寻求安全,并降低政府债券收益和美元升值。美元走强也打击了一些企业,加剧经济利润衰减,以及阻止美联储升息。理论上美元上涨应该是对黄金不利;然而,在下图中可以看到,黄金和美元同时上涨。


    ▲黄金价格(黄线,左轴,伦敦下午定盘价),广义美元指数(绿线,右轴)和美元对主要货币指数(红线,右轴)。 

      该图显示了两件事情。首先,在全球动荡的时候黄金的价格可以与美元同步上涨,因为两者都被认为是对欧洲或全球性风险的避风港。其次,它表明,黄金确实在英国脱欧投票时走强 - 它忽视了美元升值(以及英国脱欧之后股市反弹)。其实,在过去的几个星期里,黄金忽略了太多向好的经济新闻包括意外强劲的六月就业报告。这可能是一个信号,表明黄金处于牛市的早期阶段,但也有必要对许多其他因素进行评估来确定这一点。

      美联储不太可能在近期加息。7月已经过去了。9月份升息似乎也已经从日程表上撤消(截至7月25日,市场的赔率是15%左右),因为充分了解英国脱欧的影响可能仍然为时过早,而且过于接近美国大选。美联储预计也不会在11月的会议上讨论升息,因为它离美国大选仅仅6天时间。12月仍然是唯一的选择(但7月25日对今年年底加息的市场预期是45%左右),除非美国大选后出现金融风暴。事实上,一些投资者预期在今年会削减利率。美联 储可能无所作为会损害其信誉和支持黄金价格(当然,它可能让投资者感到吃惊)。

      最后但并非最不重要的,英国脱欧可能给唐纳德?特朗普提振。英国公投的结果标志着对精英全球经济愤怒和强烈恐惧移民影响 - 特朗普的政治成功的两大主要驱动力。其实,根据RealClear政治“民调”,英国脱欧表决后他的机会增加了。投资者应注意,他的言论是非常相似于“离开”活动使用过的,所以调查可能低估了对他的支持,就像对英国的公投案那样。特朗普的可能崛起成为总统应该是利好黄金市场。

      底线是,英国脱欧不仅会影响英国和欧盟,同时也会影响美国,这对黄金市场是至关重要的,因为金价往往对美国发展作出的反应更强烈。虽然与英国的贸易只占美国国内生产总值的不到1%,英国脱欧可能会在其他方面影响美国的经济和政治。这是美元升值的两个主要渠道,不确定性和股市波动性上升。后者显然对金价是有利的,而前者已经不再是过去的几个星期对金价反弹的拖累。

      金价与美元之间的负相关关系破裂背后的原因有:1)对联邦基金利率的预期更平稳和2)对黄金的看涨人气。虽然黄金最近似乎忽略了任何利好消息,投资者应注意,有关英国脱欧的后果的担心可能有点夸大了,因此黄金可能会失去势头。然而,看着欧洲的银行,我们看到与英国脱欧相连的是下降而不是上行风险,因此对黄金价格更多的是好处而不是威胁(仅基于英国脱欧本身)。

      文章关键词脱欧黄金黄金市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商