您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 金嘉利|如果事业和亲情只能二选一,你会怎么做?(图)

金嘉利|如果事业和亲情只能二选一,你会怎么做?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-29关注度:
    文章导读
    印象中,小时候过中秋,满满都是喜庆的味道。不论是在外工作的兄长还是求学的姐姐,都会不约而同地从县城外的各个角落回到家来。而如今,对于父母,更多的是看着我们匆匆离去的背影,留下的,则是无尽的期盼。期盼子女归家的列车,期盼下一次来电,期盼着,那一句,我回来了...在此,金嘉利献上可提升幸福感的陪伴指南一份,由衷地祝福如愿归家的你,能够度过一个美好的佳节。

      Mama said that is was OK

      妈妈说境况安好
      And daddy told us never listen to the ones
      而爸爸告诉我们不要听那些人的话
      and it was OK
      这样就已挺好
      “今年的中秋,你回家吗?”
       突然觉得一阵恍惚
      同样的问题
      似乎出现在很多人的身上
      而不同的
      只是回应时的答案
      “临时要出差,赶不回来了。”
      “今年要升主管,想再努力下,不回去了。”
      “中秋接了大单子,所有同事都在赶,不回了。”
      “都说了不回去,别老问了,我上班呢就这样吧。”
      “端午不是刚回来吗,我没法老请假呀。”
      印象中,小时候过中秋,满满都是喜庆的味道。不论是在外工作的兄长还是求学的姐姐,都会不约而同地从县城外的各个角落回到家来。
      那时候的路程比现在还遥远,路途比如今更颠簸,但或许是在通讯不太发达的年代,回家,是我们表达思念最好的方式。一家人围坐一起吃月饼,喝酒酿,挂灯笼,摆果盘,烧香拜佛。  家里闹腾完,就去大街上遛个弯儿。街坊邻里全是熟悉的兄弟姐妹,亲朋好友。一群熊孩子开心地四处奔跑。那时候路上的行车还很少,道路也没有多么宽广,偶尔摔个跤,拍拍裤子又嬉笑着爬起来。童真的乐趣,总是在成长以后回首时,才觉得津津有味。  如今,月亮尤在,而我们,却不再是曾经的自己
      记得去年的今天,我在不一样的城市,走着不一样的路,想着不一样的事情,却在同一天怀着同样的心情,怀念着那个昏暗的路灯下,永远在等待我放学归家的身影。
      我们总在不停地变换着身处的环境,却不知道环境早已深深的影响着自己。亮眼的霓虹灯和嘈杂的音乐充斥在现代生活中的每一个角落,渐渐让我越来越看不清回家的路,听不见熟悉的呼唤声。
      “露从今夜白,月是故乡明”
      小时候,总是看着父母的背影渐渐远去,或去市集,或去赴宴,留下的,只是甜蜜的等待,等待着果盘上的那把五彩的纸伞,等待着,那装满行囊的发条玩具。
      而如今,对于父母,更多的是看着我们匆匆离去的背影,留下的,则是无尽的期盼。期盼子女归家的列车,期盼下一次来电,期盼着,那一句,我回来了...
      不禁想起龙应台女士在《目送》中写到:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。
      说不出的酸楚。
      “中秋陪伴指南”
      在此,金嘉利献上可提升幸福感的陪伴指南一份,由衷地祝福如愿归家的你,能够度过一个美好的佳节:
      1:陪父母聊聊儿时趣事,翻翻老照片,怀念曾经的童真与美好;
      2:和亲朋好友一起爬爬山或公园野营,不管是哪种方式,只要在一起,都好;
      3:拜访看着你长大的七大姑八大姨吧,谢谢他们,陪伴自己成长也陪伴着自己的父母;
      4:见见多年没见的老朋友和儿时的玩伴,找回曾经一起并肩作战的乐趣及那段最美好的时光。
      “然后回去别空手”
      以 爱 之 名
      予 卿 良 愿
      金嘉利钻石:愿 美 好 如 影 随 形

      文章关键词金嘉利中秋礼物

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商