您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 来自西班牙的异域奢华风(图)

来自西班牙的异域奢华风(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-08-29关注度:
    文章导读
    玛格丽特(Magerit),这个来自西班牙的珠宝品牌,以其作品浓郁的神秘气息闻名珠宝界。该品牌成立于1994年,创作团队对于西班牙文化有着非同一般的热爱。

      玛格丽特(Magerit),这个来自西班牙的珠宝品牌,以其作品浓郁的神秘气息闻名珠宝界。该品牌成立于1994年,创作团队对于西班牙文化有着非同一般的热爱。其总部设在了西班牙的中心城市马德里,其品牌名称“Magerit”,原意是“被河川环绕的城”,它本是一座城堡的名字,这座由阿拉伯人建造的城堡现在只剩下一些断壁残垣和几座孤零零的塔楼,但马德里的城市轮廓由此奠定,因为它就是约1000年前西班牙首都马德里的前身。玛格丽特珠宝创作团队选择“Magerit”作为品牌名称,旨在彰显西班牙的悠久历史和城市文化氛围。

      该品牌负责人曾表示,极富创造力的设计师与擅长手工制作的匠人一直是玛格丽特珠宝最引以为傲的财富。

      玛格丽特珠宝的灵感源自欧洲各种民族文化和古老文明,通常都是以建筑和神话为主题,专注于打造风格鲜明、独特性强的专属珠宝首饰。该品牌设计师都特别擅长把创意与繁复的工艺进行巧妙地结合。曾有人评价说,玛格丽特的珠宝总是拥有让人过目不忘的魅力,一如西班牙民族那样浓烈、不羁,充满着力量,富含传奇色彩。据介绍,玛格丽特有《传奇(Leyenda)》《本能(Instinto)》《亚特兰蒂斯(Atlantis)》《凡尔赛(Versaillers)》《野性(Wild Spirit)》《翼之美(The Winged Beauty)》等各种风格不同的珠宝系列。尽管每个系列都有自己鲜明的特点,但都具有一种热烈浪漫的艺术气息。

      所有出自玛格丽特珠宝设计师之手的作品均由18K黄金、18K白金镶嵌钻石、珍珠和彩色宝石打造而成。据介绍,每一颗宝石都是精心挑选出来的,必须要符合品牌严格的质量控制准则。每一件珠宝,都有其独有的特征和品质,还会被刻上自己的专属号码。这同时也可以保证产品的排他性,以彰显自己的个性。

      设计师们对神话人物的传神刻画以及明亮色彩半宝石的运用,使得玛格丽特珠宝独有一种欧洲新艺术风格的复古感。每一件作品似乎都在向人们讲述着一个个古老传奇和异域传说。以灵动的曲线描绘自然,以神秘的造型赞叹女性之美,这是19世纪初期的新艺术时代的典型风格。而玛格丽特的珠宝系列,可以说让新艺术风格再焕光彩、宛若重生。

      雕刻是珠宝密不可分的一部分。玛格丽特珠宝独有的细腻雕刻手法与古罗马的雕像技法如出一辙,使得传统珠宝更加生动有趣。而高超的圆雕、高浮雕工艺可谓是玛格丽特珠宝最为骄傲的资本。曾有专业人士指出,金属立体的圆雕、高浮雕工艺,需要极其深厚的艺术和技术功底方可完成,若非炉火纯青,绝难胜任。

      另外,玛格丽特灵兽造型的珠宝也是该品牌的一大特色。设计师们运用独门手艺,把一个个动物造型雕刻得惟妙惟肖、精致灵动。动物们仿佛被赋予了灵魂,正待人们去唤醒它。可以说,玛格丽特的每一件珠宝都是一件艺术品,让人爱不释手。正如人们所评价的那样:“自然与艺术、历史和神话已被一双双巧手完美地融合于一件件举世无双的作品中。”

      文章关键词玛格丽特西班牙珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商