您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 代表瑞士钟表业的文化遗产之地在哪?(图)

代表瑞士钟表业的文化遗产之地在哪?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-08-29关注度:
    文章导读
    2009年,位于瑞士西北部的拉绍德封(La Chaux-de-Fonds)被列为联合国教科文组织世界文化遗址,除了因为它孕育了包括GP芝柏表在内的众多国际知名钟表品牌外,至今仍完好地保存了数百年前的小镇空间规划,而这个规划与拉绍德封的钟表业发展有着千丝万缕的关系。

    代表瑞士钟表业的文化遗产之地在哪?

      2009年,位于瑞士西北部的拉绍德封(La Chaux-de-Fonds)被列为联合国教科文组织世界文化遗址,除了因为它孕育了包括GP芝柏表在内的众多国际知名钟表品牌外,至今仍完好地保存了数百年前的小镇空间规划,而这个规划与拉绍德封的钟表业发展有着千丝万缕的关系。

    代表瑞士钟表业的文化遗产之地在哪?

      19世纪,拉绍德封因一场大火深受破坏摧毁,政府在对小镇重建的过程中,考虑到当时小镇的唯一产业——钟表制造的发展,将小镇设计为一个井然有序的棋盘结构:冗长笔直的街道平行分布,住宅和制表工厂排列于街道两侧,相互杂融。这种布局方式,是为了方便制表师们从居住地方与工作地方之间往返。同时,也方便了制表师们之间随时随地进行交流。

    代表瑞士钟表业的文化遗产之地在哪?

      组装、装饰细小的机芯零件无不考验着制表师的眼力,因此,光线,对制表师的工作至关重要。为了提供每位制表师一个光线明亮的工作环境,大多建筑都有着数量众多的窗户,而且均一致地朝向一方。

    代表瑞士钟表业的文化遗产之地在哪?

      作为硕果仅存的真正瑞士钟表制造商之一,GP芝柏表从1856年起扎根在拉绍德封,自此与这个“钟表圣地”一起成长,历经沧桑,助就精湛的传统瑞士制表技术在一次又一次的时代挑战下,良好地传承至下一代,并屹立不倒地影响着世界。

    代表瑞士钟表业的文化遗产之地在哪?

      GP芝柏表厂汇聚了数十项不同工种及最完备的生产空间,让技艺精湛的制表师均能全身心投入,孜孜不倦地追求制表的极致与完美,透过制造无以伦比的GP芝柏腕表,传递对瑞士制表业的热情。GP芝柏表素来以不断创新为己任,长期于研发方面的大力投入,让GP芝柏表得以在全球制表领域中保持优势,并在各方面不断得到提升。复杂的制表过程是制表艺术精华的表现,两个多世纪以来,GP芝柏表凭借以三金桥陀飞轮为代表的非凡创造,使之成为一个全球卓越的品牌。GP芝柏表永不倦怠地努力让高级钟表系列更加完美。

      文章关键词芝柏腕表瑞士

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商