您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 金价到底还涨不涨?

金价到底还涨不涨?

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-08-29关注度:
    文章导读
    黄金一直是我今年最喜欢的商品之一,有很好的理由。金价猛涨。然而,最近,我们看到它下跌了。那么,是什么导致了下跌?将持续多久?

      黄金一直是我今年最喜欢的商品之一,有很好的理由。金价猛涨。然而,最近,我们看到它下跌了。那么,是什么导致了下跌?将持续多久?

      近期金价为何下跌

      要理解为什么黄金的价值下跌,你先要明白今年以来是什么导致了金价向上运动是很重要的。在今年年初,中国的市场崩溃和对中国经济的担心推动金价上行。其次更多的经济问题来自日本、欧洲和英国,所有这些推动避险投资者转向黄金。这推动了需求,造成金价攀升。

      这里的另一个重要因素是美联储的利率。因为这在很大程度上决定了美元的价值,黄金是用美元定价的,低利率对贵金属是最好的。在这一年中,美联储一直坚称他们计划提高利率。然而,他们没有这样做,因为经济状况不佳。保持低利率有助于支持贵金属价格全面上涨。

      变化中的看多因素

      有迹象表明,导致金价上涨的几个主要因素都已经开始改变:

      全球经济形势 

      全球经济形势开始好转。中国、日本、欧洲以及最近英国通过大规模的经济刺激努力,投资者看到事情开始向着更积极的方向前进。因此,避险需求开始大张旗鼓地下降,世界各地的经济继续稳定,导致金价下跌。

      美联储利率

      在这一年中,对全球经济的担忧已经阻碍了美国经济。这就迫使美联储推迟加息。然而,事情正在起变化。美国近期的经济报告一直非常积极。就业增长回到达标,新房销售高于预期,事情似乎朝着正确的方向前进。其结果是,加息的预期增加,可能在任何时候实现。

      金价涨or跌

      展望未来,我对我们能看到金价怎样走有比较混杂的意见。首先,随着世界各地经济状况的改善,我们可以预期避险需求下降,导致高波动性。不过,也有几件事情表明对黄金有利。

      首先,九月份即将到来,而这一直是历史上金价走强的一个月。原因是,印度的结婚旺季开始于10月,对黄金的需求大为上升。所以,这可能支持金价上升,即使避险需求下降。

      此外,虽然经济状况正在改善,这是试验货币政策的结果。因此,避险需求将可能在高位维持一段时间。毕竟,如果这些试验失败,我们可能看到全球经济崩溃。在这种情况下,黄金价格将扶摇直上。

      在一天结束的时候,对黄金有好也有坏的数据。只有时间会告诉我们金价往哪里去。不过,我仍然持谨慎乐观态度。随着印度婚礼季节指日可待,全球经济有更多的问题等待解决,我期待金价增长还有空间。

      文章关键词黄金金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商