您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宝灵珠宝--珠宝私人定制兴起 这是不是你的菜?(图)

宝灵珠宝--珠宝私人定制兴起 这是不是你的菜?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:互联网发布时间:2016-08-29关注度:
    文章导读
    世界进入工业革命以后,手工作坊逐渐被大规模机器生产的工厂所取代,生产力疯狂增长的同时,个性却在慢慢的泯灭。看似个性定制被机械化生产所代替,看似浮夸的款式和炫目的logo已经统治了我们的审美,但是有人已经沿着低调奢华的定制之路渐行渐远。私人定制珠宝有别于量产的珠宝,因其稀缺性及文化和审美的渗透力,成为新的热门。同时也是投资收藏热点,是很适于收藏和家族的文化传承,是高端交际场合的重要配饰。

      什么是珠宝私人定制

      国内大多所谓定制珠宝都只是停留在选宝石再选戒托的拼凑式加工,并不是真正意义上的定制珠宝。那什么是真正的“私人定制珠宝”呢?

      “珠宝私人定制”就像是为珠宝赋予生命的过程,工匠与设计师所赋予的不仅仅是珠宝的稀有价值、精湛的技艺,更是在表达你个人的生活态度和价值观,积极优雅,知性和智慧。从稀有宝石的甄选,到金属的质地纹理的选择;从款式线条的设计,到融入个性化元素的工艺,真正的定制珠宝由内到外都有着自己的印记。“私人定制珠宝”(Customized Jewelry)是西方中产最为流行的珠宝消费理念。与国内大珠宝品牌林立相反,西欧北美有着大量的小规模的珠宝店(local Jewelers),多数是世代相传的家族企业,店面虽小但是各具特色,可以根据客户需求提供个性化的珠宝定制服务。

     

      Terry Giles 就是国外珠宝商的典型代表,做为珠宝定制品牌Eternal Jewelry (挚恒®珠宝)的首席设计师 Terry 从事珠宝行业已经有50多年了。年过 70 的他是的位获奖珠宝设计师,同时也是GIA的珠宝鉴定师,第四代珠宝商,他的父亲,祖父,曾祖父都是从事珠宝行业,他传承了 Giles 家族 200 余年的珠宝历史。

      Terry对私人定制珠宝有着自己独到的见解,在他眼中私人定制珠宝需要具备两个元素:Exclusive (专属),Exquisite (精美)。“专属设计Exclusive design“- 挚恒®珠宝始终坚持着手绘草图来设计珠宝,这样设计师更容易发挥自己的创造力和想象力。同时设计师会融入自己的风格和创意,私人定制的设计师与客户细心沟通,巧手慧心,孕育出一款款独一无二的优雅珠宝。草图在编号和盖上品牌印记后会归档,成为收藏资料。设计师签名草图副本会送予客户留住纪念。“精湛工艺Exquisite craftsmanship”- 珠宝工匠以无比耐心和精巧手艺,打造贵金属,他们不忽视任何细节,反复雕琢,力求细节上的精湛和无与伦比。

      其实私人珠宝定制就是没有标准化、只有个性体;没有被复制的时尚、只有个性魅力的彰显。妥贴、个性,又充满艺术光辉的定制产品同样也彰显着使用者本人的智慧与品味。告别千篇一律的呆板、虚无缥缈的浮夸,随着人们对品质生活的追求,对个性化的理解,越来越多的女性开始用“定制”来提升品味,越来越多的男士开始用“定制”来表达感情。正所谓“定制随心,品位私享”。“私人定制珠宝”正离我们越来越近。

      定制珠宝有什么好处

      每个人都追求独特,这是人类的天性使然,那么定制珠宝有什么好处呢?在经过了LOGO崇拜的消费时期之后,消费者开始关注个性化的定制服务,为自己量身定做高品质的珠宝。在中国,定制珠宝已经不再陌生,相比传统的购买方式,定制的好处可谓是全方位的。

      一、珠宝店和百货专柜橱窗中的珠宝首饰多半经过许多人的试戴,只不过有时会按照你的尺寸再返回到珠宝工厂加工修改而已。而定制是自己决定定制方案、挑选原石,重新为你打造珠宝首饰。

      二、传统的成品都是统一制造的,还残留着工业化的影子,是流水线的产品,同质化非常严重。你可以在街上找到和你戴着一模一样的人,想必这样的感觉不会太好。定制珠宝的方式就避免了这个问题,完全根据个人的喜好定制珠宝,把自己个性融入到珠宝之中,创造独一无二的首饰,这是与传统完全不同的体验。

      三、许多珠宝在买的时候的确是非常好看,但多年之后,往往很容易感到厌倦,这全是因为成品的珠宝与你毫无关系,它只是一件商品,缺乏“生命力”。定制的珠宝上面可有你的心血,无论时光如何流转,在心中都是最珍贵的礼物。

      四、定制珠宝方式更加灵活,消费者可以随时控制其中的花费,让消费者能购买到更具性价比的珠宝首饰。

      珠宝私人定制到底有多火

      珠宝私人定制已经在苏州悄然兴起

      “我希望有一款这样的婚戒,它一定要独一无二,是我们的爱情见证,要拥有我喜欢的元素,要有我们爱情的特殊印记。”这是越来越多进入适婚年龄的85、90后的心声,他们追求的是个性。

      在珠宝市场上,虽然珠宝专柜的款式琳琅满目,一些消费者仍希望得到个性的、独一无二的饰品。对于现代女性而言,定制产品不仅仅是一件配饰,它是佩戴者个性的表达,并与佩戴者产生情感共鸣,这就是珠宝设计师为什么竭尽全力地了解客户的愿望和情感,并将其转化为珠宝设计灵感的原因。

      迎合这种市场需求,现在,  珠宝私人定制已经在苏州悄然兴起,金星格旗下品牌“一品御工”专业珠宝首饰设计加工厂正式登陆苏州。不同于国际大牌高级定制绝对的高大上,“一品御工”性价比明显更适合目前苏州市场。探访了位于新苏州百货的“一品御工”定制店铺,在这里,无论你带来的是实物、图片或者仅仅是理念与印象,驻店设计师都会给出一个适合你的答案。珠宝定制是珠宝制作中的灵魂所在,上至根据原始、款式定制,小到修改指圈数都属于珠宝定制范畴。每一颗宝石都有属于自己的闪光点,拥有自己的角度和曲线。如何根据宝石的特性和客户的要求量身定制珠宝,需要丰富的专业经验和审美眼光。

      众所周知,一件商品的流通环节越多,所产生的附加费越高,一品御工的高性价比,缘于将以工厂模式面对广大消费者,省略了诸多中间环节。近万粒各种彩色天然宝石、几百件成品空托可供现场选择,选配合适可现场镶嵌,实现了裸石、裸托加工定制的工厂模式。专业的珠宝设计师可通过手绘或者电脑三维立体图,让客人先欣赏到货品完成的样子,并根据客人要求修改到满意为止。紧接着,设计图被工匠手工雕刻成模型,这对工艺的精确性要求极高。珠宝工匠需要应付各种造型的挑战。模型制作完成后,就到了贵金属打造阶段,在高温熔炉中铸造珠宝的雏形。工艺技师将首饰的每一处细节均仔细打磨、抛光,绽放出耀眼光泽。最后镶嵌宝石、钻石等原石,完成定制梦想。

      对于厌倦了大众品牌又急切渴望彰显个人风格的人来说,一件珠宝专为自己而被创造出来,就像孕育一个孩子,单想象过程就足够让人感动。私人定制珠宝的美,或奢华或清雅,关键是能展现个人的独特。定制流程 与设计师、工匠一起“创造”。相比你在各品牌珠宝店或珠宝商店里看到的量产珠宝首饰,私人定制珠宝在兼具款式与工艺美的基础之上,还打上了个人风格的浓浓烙印,不可复制不与其雷同,而要做到这一点,流程并不复杂。

      始于蛇年的奢尚珠宝,以开发、制作和传播科学的彩宝理念为基础,经营中高端珠宝私人定制会所,将国际品牌的工艺与东方审美的意境相结合,为客户度身定制浓缩其人生精华的、具有传承意义的个人珠宝。奢尚坚持只从世界最优质的矿源粹选精品宝石,坚持通过原创设计展现宝石和客户的独特之美,坚持做每一位来宾做最贴心的宝石顾问。珠宝的价值绝非只在宝石本身,正所谓“胜于奢、崇于尚”,和客人一起创造可传世的经典是奢尚珠宝的不变追求。

      宝福提供一对一珠宝首饰定制服务

      在个性张扬、梦想飞扬的年代,私人定制像一个梦工厂,糅合个性与梦想,使你从中找到自己,看到自己最美的一面。

      提供一对一珠宝首饰定制服务

      “独一无二”是私人量身定制的最大特点。有人定制服装、鞋包、珠宝,有人定制旅行、婚礼、家居,定制正演变为一种生活方式,无论是哪种定制,都是个性与专属,与时尚和梦想的多重奏。每一件定制品背后,都饱含更多耗时、更多手工、更多服务以及更费心血的设计,才能铸就“唯一”的特质。

      定制,很大程度上需要一个以设计为主导的完整生产服务体系支撑。宝福研发设计中心传承高级私人定制的文化精髓,正为全球客户提供一对一的珠宝首饰定制服务。作为业内极具名气和实力的珠宝设计机构,宝福研发设计中心拥有200多人的专业团队,全面对接宝福铂金厂、黄金厂和镶嵌厂,在珠宝首饰新工艺研发、新产品设计、起版以及生产、检验、售后上,一条龙服务到位。宝福是一个懂得并有实力提供定制服务的业界翘楚,她了解个性化定制、高级定制的本质,具备珠宝定制所需的一切资源与功能。

      当财富不能成为人们区分自己的符号时,只有好的、个性的品味才体现更完美出众的自己。试试婚戒定制,量手设计,选戒托材质、裸钻,手工刻字,最终价格也许比成品钻戒更实惠,且意义非比寻常。更多时候,私人定制考验的是定制者的文化品位与审美情趣,可以与奢侈无关,但一定代表了定制者的独特生活主张。

      老凤祥珠宝今年开始推出首饰定制

      黄金首饰销售的传统旺季,即使大幅的攻势不减,今年销量也比去年同期有所下降。但同时,新兴的“私人定制”首饰服务却悄然兴起。老凤祥从今年春节后开始推出首饰定制,目前几乎每天都有订单,总订单已达50多件。

      其实,珠宝定制在中国悄然起步的信号,并不难捕捉。自1845年起,美国珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany)每年都会在纽约发布其年度贵重珠宝系列,前几年则打破惯例,将发布地点改在了北京。这一举动传递出一个信号,蒂芙尼正在瞄准中国市场高级珠宝定制这一潜在的蛋糕。法国珠宝品牌卡地亚(Cartier)于上世纪90年代进入中国,一直销售量产化的珠宝。但前几年,卡地亚也开始推出高端定制珠宝的服务。一些中国本土珠宝品牌已经逐渐意识到,在黄金原料价格日益下降的大背景下,首饰定制可以依靠打“个性牌”在竞争日益激烈的市场中另辟蹊径。

      炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具本土品牌如何在这场定制竞争中脱颖而出?从某种角度来说,高级定制实际上就是“个性化定制”,无论是材质选择、样式创意,还是专属制作,直至最终的成品,定制服务令消费者更多地享受到独特性带来的心理满足。因此,比设计、比工艺是首要的。关于爱马仕品牌有个故事:曾有一个客户说他的朋友习惯每天吃一个苹果,因此希望定制一个只能放一个苹果的包送给那个朋友。包的外观既要满足360度圆弧形,又要实用、美观,这对于定制的设计和技术水平都是极大的挑战。后来,这款“苹果包”取得了客户的称赞,而爱马仕也最终把这个创意买了回来。

      如今,中国首饰加工的工艺水平有的已经达到国际水平,不少国外品牌都在中国加工制造,珠宝订制已经具备相当的工艺技术基础。在这种情况下,本土品牌的个性化定制,在工艺上需与外国知名品牌进行差异化、错位竞争。比如,老凤祥将非物质文化遗产—金银细工技艺融入到定制服务中,翡翠珠宝品牌“昭仪翠屋”、宝灵珠宝等都推出了花丝镶嵌工艺珠宝的高级定制业务。其次,还要比营销模式。欧洲的首饰定制有上百年的历史,有悠久的定制文化和稳定的客户群体;国内的首饰定制市场,无论是文化还是客户群,都需要一段培育过程。

      如今,不少本土首饰的定制品牌还较为讲究货真价实,却往往忽略品牌文化的营销;但国外品牌的定制偏偏就赢在这里。不少国外品牌纷纷推出各种限量版、定制版的产品,辅以创意营销,不仅带来经济收益,更在无形之中做了一次成功的品牌推广。毕竟,现在已经不是“酒香不怕巷子深”的时代。因此,中国首饰定制发展需要成熟的团队支撑,品牌营销、渠道销售等都是十分重要的环节,成功的营销模式几乎是能否打响品牌的关键。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商