您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 澳大利亚男子挖出8斤重金块 价值126万(图)

澳大利亚男子挖出8斤重金块 价值126万(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2016-08-27关注度:
    文章导读
    导语:近日,澳大利亚的一位业余探勘者在维州黄金三角发现了一枚重达8.2斤的天然金块,估值超过126万人民币。而就在前一天,他还发现了一枚重0.4斤、网球大小的金块。
    f44d305ea0a21929ac4b3c  重达8.2斤的天然金块

      这位不愿透露姓名的业余探勘者回忆道:“一开始我只是在泥土上胡乱挖,没准挖深点就会有啥收获。挖了一会儿我就碰到了一块硬物,一开始还以为是废弃的马蹄铁,等挖了大概30厘米深后,我发现竟然是一枚金块!真的难以置信!”

    f44d305ea0a21929ac4b3d  重达8.2斤的天然金块

      “这就好像逮着一条大鱼不知道怎么炖汤一样,我当时简直不知道该怎么做,我要把金块放在哪儿?我连忙赶回家,用水冲了冲金块,用铝箔裹住后把它放在烤炉里。接着我就去跟其他挖金队友分享这个天大的好消息。我们都高兴坏了,那天晚上喝了很多酒。”

    f44d305ea0a21929ac4b3e  重达8.2斤的天然金块

      早在10年前,这名幸运儿就利用周末时间到野外勘探。而就在发现巨大金块的前一天,他还挖到了一枚0.4斤重的小金块。认为这是一个吉兆,第二天他又重返该挖金地点,打算再挖出点什么,没想到幸运女神又再次眷顾了他。

    f44d305ea0a21929ac4b3f  重达8.2斤的天然金块

      大金块的价值并不单纯取决于重量,在拍卖会上,还会因其大小、形状、成色等加价不少。目前,这枚金块在银行金库被妥善保管着,而用于拍卖工作的金块替代品也被复制出来。这名探勘者称自己不会独占拍卖所得的巨款,而是兑现当初的承诺,与其他挖金队友共享。他计划用分得的钱买一辆小车,开车环游澳大利亚。

    f44d305ea0a21929ac4b40  天然金块

      文章关键词金块澳大利亚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商