您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 8月金银币市场获得休整时机

8月金银币市场获得休整时机

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-08-27关注度:
    文章导读
    今年的3月~7月,在接连迎来了2016吉祥文化金银币、世界遗产—大足石刻金银币这两个大项目的陆续发行之后,原本就比较平淡的金银币市场显露出明显的疲态。尤其是这两个项目中,部分规格的币种还出现了跌破初始发行价的现象,令不少购买了这两套金银币的集藏爱好者短期内账面上有了一定的浮亏。对于未来的市场行情,大家似乎保持着谨慎偏悲观的态度。

      今年的3月~7月,在接连迎来了2016吉祥文化金银币、世界遗产—大足石刻金银币这两个大项目的陆续发行之后,原本就比较平淡的金银币市场显露出明显的疲态。尤其是这两个项目中,部分规格的币种还出现了跌破初始发行价的现象,令不少购买了这两套金银币的集藏爱好者短期内账面上有了一定的浮亏。对于未来的市场行情,大家似乎保持着谨慎偏悲观的态度。

      可以说,8月份是本年度金银币市场承上启下的重要月份,一方面要消化新品和次新品给市场带来的冲击,另一方面要为接下来即将发行的项目做好准备,重新聚集人气。

    新品和次新品金银币完成初步价值修复

      新品世界遗产—大足石刻金银币和次新品2016吉祥文化金银币,一个是世界遗产经典题材,一个是传统文化题材,集藏群体和受众应该是比较广泛的, 而且,它们的发行量也都属于适中水平,与各自系列中其他项目的发行量保持稳定,以至于许多币友都对这两个项目比较看好。但令人感到意外的是,它们在上市不久后,均出现了金银套币短期内快速跌破初始发行价的现象,成交也比较低迷。笔者认为,这不可否认与目前金银币市场整体上还处于弱市调整阶段有关。不过,在如此短的时间内有如此大的跌幅,显然是有些低估了这两套金银币的价值。在整个8月直到下一个新品金银币发行之前的这段时间内,大足石刻和2016吉祥文化金银币的价格如果能够止跌企稳,并且在成交上更为活跃的话,那么,有望在近期迎来一轮触底反弹的行情,所有规格的金币和金银套币都回到初始发行价的上方,实现初步的价值修复。

    老稀精金银币在价值回归的路上

      老稀精金银币是我国贵金属纪念币市场的中流砥柱,是经过了时间和市场反复检验的,具有极高收藏投资价值的纪念币品种。就最近几个月的市场成交情况来看,以第一轮生肖8克金币为代表的老稀精币种,价格呈现出振荡上行的趋势,越来越多的集藏爱好者认识到了老稀精金银币的价值所在。在弱市中能有这样的市场表现,也正说明其步入了价值回归的路途。如果8月份,老稀精金银币能继续保持稳健的表现,将给整个金银币市场带来强大的信心,起到稳定市场的积极作用。而且,老稀精金银币价格的坚挺,会起到一个标杆作用,会让更多的人认可金银币的长期收藏、投资价值。 

    新品金银币高开低走的原因

      不仅仅是大足石刻、2016吉祥文化金银币的市场价格高开低走,最近一两年发行的相当比例的金银币都有类似的情况发生。新品金银币上市后高开低走,似乎已经成为了一种“常态”,这显然不利于金银币市场长期、稳定、健康的发展。笔者认为,这一方面与大家对新品金银币的期望值过高有关,另一方面与市场的炒作和纪念币的价格形成机制有关。新品金银币高开低走,损害的大多是新人的利益,他们在刚刚开始收藏金银币的时候就被套,不仅会打击他们集藏金银币的积极性,更会让他们以更低的价格卖出金银币,从而把成交价拉低,形成一个恶性循环。

      金银币发售工作需要好好的进行总结:一是调整好心态,以平常心对待新品金银币,理性、客观地评估新品金银币的价值,以低开或平开的方式让新品进入市场,或许会迎来一个全新的局面。二是制定一个更为科学的新品价格形成机制,充分考虑市场的实际需求和市场容量,既不高估也不低估,让新品金银币平稳地面市。三是要抑制市场的炒作和过度的投机行为,控制好市场的供货节奏。通过宏观调控的方式,来为新品金银币的发行保驾护航。

      文章关键词金银币金银市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商