您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > “策马奔腾玩的潇潇洒洒”是需要很多钱的(图)

“策马奔腾玩的潇潇洒洒”是需要很多钱的(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-08-27关注度:
    文章导读
    就在上周末,我受宇舶表(Hublot)邀请前往瑞士格施塔德(Gstaad),近距离观看了被誉为在“贵族运动”中也是极为奢华的马球运动比赛。除此之外,也在现场见证了中国马球第一人刘诗来先生率队首次远征海外,展现中国马球风采。

          就在上周末,我受宇舶表(Hublot)邀请前往瑞士格施塔德(Gstaad),近距离观看了被誉为在“贵族运动”中也是极为奢华的马球运动比赛。除此之外,也在现场见证了中国马球第一人刘诗来先生率队首次远征海外,展现中国马球风采。

           简单科普下马球(Polo)运动,在草场上,球手骑着马用马球杆击球入门的一种体育运动,每场比赛分为4个回合,每个回合7.5分钟。马球与中国有着很深的历史渊源,始于汉代被称为“击鞠”,在东汉后期,曹植《名都篇》中就有“连骑击鞠壤,巧捷惟万端”的诗句来描写当时人打马球的情形,并风行于唐代。


          而在当代,作为“贵族运动”,策马奔腾挥杆于操场上虽然潇洒,却是少数人士才能享受其中的运动。

    3号代表着球队里面级别最高的选手

           从日内瓦机场驱车到格施塔德大约2个多小时的车程,接近一半车程的盘山公路,翻山越岭的颠簸让人颇感吃不消。

         格施塔德是一个少有国人去的地方,同行的业内资深人士康老师说以他来瑞士几十次的资历,可说跑遍瑞士全境,但唯独这个地方他却是第一次来。

           格施塔德是瑞士最富有的镇,也是瑞士有钱人士渡假、聚会颇爱来的一个地方。当然,人家基本是坐着直升机飞过来。镇子四面环山,夏天鸟语花香冬天则非常适合滑雪,说是人间仙境也不为过。

    刘诗来带领宇舶表队

          镇子不大,各种奢侈品牌专卖店林立。到达的当天正是此次2016年宇舶表格施塔德马球赛(Hoblot Polo Gold Cup)开幕大巡游。作为欧洲万众瞩目的赛事之一,2016年宇舶表格施塔德马球金杯赛共集结全球顶尖的四支战队将在格施塔德40, 000平方米的草场上开展为期四天的激烈角逐。

           为什么说马球运动是非常花钱的呢?众所周知,养一匹比赛用马是非常费钱的,马的吃、住以及专业看护人员都需要不小的开销。而马球运动由于对抗性激烈需要大量的马,此次比赛的四支球队总共16名球手,就需要120匹骏马以及30多名专业看护人员。

          两天的比赛异常激烈,一名选手受伤倒地,一匹马也因对抗奔跑中突发心脏病壮烈牺牲。

          而在马球比赛间歇,观众被允许进场协助平整草场。瑞士人是十分热爱狗狗的,草场也成了狗狗的乐园。

    踩草都踩得这么有腔调

           在决赛开始前,宇舶表董事会主席兼路威酩轩集团钟表部门总裁让-克劳德·比弗为宇舶表队加油助威。

      宇舶表队荣获2016年格施塔德马球金杯赛冠军

          经过两天,四场精彩的角逐。由刘诗来带领的宇舶表队在决赛以6分半比6险胜对手,队中球手Marcos Di Pacla在最后一回合发挥出色,帮助宇舶表队摘取桂冠!这半分是怎么回事?刘诗来队伍的球手级数普遍低于对手,所以对手让了半个球。这里不得不提一下,在马球比赛中,球手级数普遍低于对手还能逆袭的比赛并不多见。

           马球运动真是潇洒帅气,花费也是相当不菲的,只能过过眼瘾了。

           而宇舶表也特为此次2016宇舶表格施塔德马球赛,推出经典融合Chukker限量腕表,见证这这届精彩赛事。“Chukker”为回合,一场马球赛分为四回合,每回合 7.5 分钟。所以此限量计时腕表也是采用7.5分钟计时盘,与众不同。 

      技术参数:

      编号:537.NI.7417.VR,限量典藏 200 枚

      表壳:直径 45 毫米,微喷砂处理钛金

      表背:微喷砂处理钛金,镌刻"LIMITED EDITION 200NUM"字样

      表背镜面:蓝宝石覆防反光涂层

      表盘:灰色太阳纹缎面拉丝处理,环形缎面拉丝处理黑色计时表盘

      缎面拉丝处理镀铑指数,覆浅褐色荧光涂层

      表圈:微喷砂处理钛金

      H 型螺钉   抛光处理钛金

      表冠:微喷砂处理钛金,表冠镌刻宇舶表标志

      按钮:微喷砂处理钛金

      表镜:蓝宝石覆防反光涂层

      表耳:黑色合成树脂

      指针:抛光镀铑指针,覆浅褐色荧光涂层

      抛光镀铑计时秒针

      机芯:HUB1141 宇舶表自产机芯

      日期 6 点钟位置日期窗口

      振频 4 赫兹( 28’800 振次/时)

      防水深度  5 个大气压(水下 50 米)

      零件数   280( 59 颗宝石轴承)

      动力储存 42 小时

      表带:浅褐色小牛皮下衬黑色天然橡胶,搭配浅褐色缝线

      表扣:微喷砂处理钛金折叠表扣

      文章关键词宇舶马术马球

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商