您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 招金投资:美联储加息仍为焦点 金银或承压回调

招金投资:美联储加息仍为焦点 金银或承压回调

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-08-26关注度:
    文章导读
    目前市场对于美联储在今年年内加息的预期逐渐升温,贵金属持续承压。

      目前市场对于美联储在今年年内加息的预期逐渐升温,贵金属持续承压。

      本周(8月22日~26日)市场消息面较为平淡,黄金以窄幅振荡走势为主,主要交投于1330美元/盎司~1345美元/盎司的狭小区间内。市场投资者将焦点聚集于美联储主席耶伦8月26日在杰克逊霍尔全球央行年会上发表的讲话。

      美国方面,8月23日有“最贴近美联储心思”报告之称的贴现会议纪要重磅出炉。纪要显示,12家地区联储中的8家在7月寻求将贴现率由1%上调至1.25%,其中4家在今年联邦公开市场委员会(FOMC)拥有投票权。这也意味着,1个月之前,三分之二地区联储敦促美联储主席耶伦上调贴现率。这是决策者去年12月上调基准利率以来首次出现多数地区联储董事会支持上调贴现率,或暗示地区联储会支持调整主要政策利率的可能性。

      值得注意的是,去年12月美联储启动9年多来首次加息,此前1月~11月的美联储贴现率会议决定将贴现率上调 25 个基点,当月支持上调此利率的地方联储共有9家,比今年7月会议上支持调升贴现率的地方联储只多一家。这是否意味着美联储距离加息将更近一步?

      从以上7月贴现率会议的支持与反对上调贴现率阵营看,纽约联储主席杜德利是否也赞成上调贴现率可能是关键。8月16日,被视为美联储鸽派核心人物的杜德利称,美联储正逐渐接近加息时间点,9月份加息是有可能的。8月18日,他又说没有改变两天前的观点。他预计今年下半年美国经济会重拾增势,就业市场持续改善,已经有薪资回升的迹象。8月22日,受上周日美联储副主席费希尔讲话暗示联储考虑今年加息影响,美元指数一度涨至94.958,创5日来新高。

      交易所交易基金(ETF)持仓方面,SPDR Gold Trust截至8月22日黄金持仓量为958.37吨,日增2.38吨;iShares Silver Trust白银持仓量为11159.74吨,日增103.4吨。

      综合来看,美联储官员继续释放鹰派言论,为年内加息创造舆论基础。目前市场对于美联储在今年年内加息的预期逐渐升温,贵金属持续承压。

      文章关键词美联储黄金金银

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商