您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宝格丽:情比金坚(图)

宝格丽:情比金坚(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-08-26关注度:
    文章导读
    林心如嫁给了霍建华,这就叫完美吧。近日他们在巴厘岛举办的梦幻婚礼,有阳光,有海风,有家人的陪伴,有好友的祝福,还有爱情和彼此,以及彼此之间的岁月,简直不能再好。在这样一个日子里,一切都是最精心的。新郎,林心如的选择是霍建华、珠宝,林心如的选择是宝格丽,就连婚礼地点,也选在宝格丽度假村。

      林心如嫁给了霍建华,这就叫完美吧。近日他们在巴厘岛举办的梦幻婚礼,有阳光,有海风,有家人的陪伴,有好友的祝福,还有爱情和彼此,以及彼此之间的岁月,简直不能再好。在这样一个日子里,一切都是最精心的。新郎,林心如的选择是霍建华、珠宝,林心如的选择是宝格丽,就连婚礼地点,也选在宝格丽度假村。

      我认为,林心如对宝格丽那才是真爱。

      

      婚礼当天,林心如挽着父亲步入圣殿,耳上戴一对宝格丽白金镶钻珍珠母耳坠;换上中式礼服,林心如搭配宝格丽玫瑰金镶钻、石榴石及尖晶石流苏耳坠、玫瑰金镶钻及尖晶石戒指;台北的归宁宴,林心如身穿Elie Saab花卉缀饰刺绣白纱,配以宝格丽白金镶钻及蓝宝石耳坠、同系列镶钻手镯;就连婚纱照,林心如佩戴的也是宝格丽Divas’Dream系列白金镶钻花卉项链及耳环。

      林心如、林志玲、舒淇,被称为台湾三大黄金剩女,但是她们全都不紧不慢,安然过着自己的小日子。林心如曾经说过,为了真爱值得等待。然后,她转身遇到了国民男神霍建华。对于人生里的有些事情,必须讲究而不能将就。爱情如此,伴侣如此,凡事凡物都如此。林心如选择宝格丽,也是如此。

      宝格丽,这个意大利高级珠宝品牌,在巴黎老佛爷百货公司零层的珠宝区也是占据着最打眼的位置,令人流连。在法国,宝格丽的代言人是前总统萨科齐的夫人布鲁尼。

      人要有个人风格,品牌要有品牌的风格。如果说卡地亚的风格是精致简约,葡昔拉蒂的风格是天然复古,那么宝格丽的风格就是性感夺目的黄金彩宝和无可遮挡的华丽霸气。

      宝格丽的品牌名,全大写为“BVLGARI”,小写为“bulgari”,要注意第二个字母的变化。

      早在19世纪末,希腊裔的索帝里奥·乔吉斯·宝格丽在意大利创建同名品牌,自问世之初,宝格丽就兼具希腊传统与意大利风格,采用大量花卉、枝叶及寓言元素的图案,以及富有几何感的设计。当时,巴黎是世界时尚创意中心,宝格丽也无可避免地受到法式自然主义影响。到20世纪,宝格丽独创性地将多种切工的钻石与彩色宝石进行搭配,宝格丽经典之作Trombino戒指的问世,奠定了品牌在世界顶级珠宝殿堂的地位。

      至20世纪40年代,宝格丽正式进入彩宝时代,铂金镶钻被黄金镶嵌彩色宝石所取代。40年代末,宝格丽推出第一款蛇形饰品——蛇形表带腕表,蛇造型由此成为宝格丽的品牌标志,这款腕表随后也演变出多种不同的版本。

      宝格丽在打造和坚持品牌风格这条路上,走了许多年。20世纪50年代至60年代,宝格丽的珠宝格计逐渐走出法式珠宝的影响,形成非常个性化亦非常大胆的色彩美学。当时问世的宝格丽饰品几乎全部采用黄金材质,搭配色彩艳丽的宝石。那个年代,关于宝石,仍是红宝石、蓝宝石和祖母绿三足鼎立,但宝格丽打破传统,摒弃宝石的名贵说,怎么漂亮怎么来。由此,一些缤纷美貌但偏于廉价的彩宝经过蛋面切割,如陋室明娟步入时尚大雅之堂。

      20世纪70年代,宝格丽家族已由第三代传人执掌,门店一家一家开到美国纽约、瑞士日内瓦、摩纳哥蒙特卡洛和法国巴黎等地,但在材质上,黄金和彩宝仍是品牌的主题。

      20世纪80年代,宝格丽以黄金为基础、搭配不同价值各色宝石的首饰,在设计方面更具辨识度与冲击力,装饰元素愈发凸现。当然这有一定的时代背景,法国的香奈儿也以装饰性的珍珠链子确立起自己的品牌风格。1980年,宝格丽独创一种高级珠宝从未使用过的宝石镶嵌法,用彩色丝罗与各式穿着搭配,震撼了珠宝时尚领域。

      90年代,历经此前二三十年众所周知的嬉皮时代的冲击,世事已然天翻地覆,宝格丽也在探索新的灵感,比如在一定程度上回归法式自然主义。此一阶段,宝格丽的作品中不乏贝壳、鱼类造型,以及白色瓷釉的浮雕设计,但唯一不变的,是宝格丽对黄金的爱。任凭珠宝界沧海桑田,黄金始终是宝格丽的首选材质。

      2011年,有120多年历史的宝格丽被法国LVMH集团收购,这场收购历时10年筹备,近60亿美元的收购价也打破了LVMH收购史的纪录。大时代,变革多多。我们看到,近年宝格丽的品牌风格从厚重浑圆而趋于线性造型和平面化设计,并着重推出了一些白金与铂金系列,但黄金镶嵌凸圆形艳色宝石饰品,仍是宝格丽拥趸的心头好。

      百余年,宝格丽对传统黄金材质堪称情不知所起,一往而深。黄金,也是中国最传统的首饰材质,民间有一句“情比金坚”,是最贴切的形容。岁月变迁,几多更迭,但总有一些东西需要执着,正如宝格丽的黄金情结,正如我们对真爱的等待和对梦想的坚持。试想有一天,如果宝格丽摒弃了黄金,它的价值将湮灭于芸芸众物之中。如果有一天,我们放弃了自己最想坚持的东西,那么我们就不再是自己了。

      某些事物和情结或许不合时宜,却是流金岁月里最有价值的部分。所有可贵的,都值得等待。

      文章关键词宝格丽珠宝林心如

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商