您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 从一款传奇腕表 看穿女人的“小”心思(图)

从一款传奇腕表 看穿女人的“小”心思(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐发布时间:2016-08-26关注度:
    文章导读
    “率先推出世界上最小的圆形机械腕表”——这是1956年,贵妇鸟腕表华丽诞生时的广告宣传。

      贵妇鸟(Ladybird)的腕间传奇

      ▲ 贵妇鸟(Ladybird)1956年版广告

      “率先推出世界上最小的圆形机械腕表”——这是1956年,贵妇鸟腕表华丽诞生时的广告宣传。

      ▲ 贵妇鸟(Ladybird)1956年版广告

      宝珀如天才下笔,推出当时世界上最小的圆形机芯Cal.R550,实现了一次伟大的技术壮举,也打破了当时小表径的世界纪录。

      这枚机芯尺寸仅有11.85毫米,但是拥有超过40小时的动力储存,而擒纵轮上的轴尖直径仅为0.07毫米,比一根发丝还要细小,这在当时堪称惊人。

      为追求极致美观,表冠的上链功能被制成旋转表圈,隐藏在腕表背面——事实上,这一“让把头消失”的魔法,是对1926年宝珀开创性经典设计的复刻与致敬。

      而在腕表设计方面,华贵珠宝搭配小表径腕表的造型一经推出,便收获了巨大的成功,它宛若可爱迷你的甲壳虫,飞进女表世界,引领当时的时尚风潮。

      它既是一枚可实际读取时间的腕表,又是腕间惊艳动人的饰物,满足了女性“小而精美”的美学心理,从此成为许多优雅女士的腕上新宠。

      贵妇鸟(Ladybird)背后的先锋女总裁

      其实早在1952年,在猫王和披头士乐队都还都是无名小辈的时候,宝珀女总裁、也是当时腕表界的唯一女总裁——贝蒂·费希特,就已经准备在腕表界掀起一场先锋革命。她和侄子——五十噚之父,让雅克?费希特就开始研发一系列专门搭载于珠宝配饰上的机芯。要知道后来的五十年代中期直至整个六十年代,那可是珠宝表争奇斗艳的天下。这一创举为制作珠宝表提供了新的途径和发展潜力,并自此奠定了宝珀在这一领域的国际领先地位,更为贵妇鸟(Ladybird)打下了小表径美学鼻祖的江山。贝蒂?费希特,无疑是宝珀历任总裁中的先锋女王。

      2016巴塞尔表展最耀眼的明星

      当然,还有一个人不可不提,他就是贝蒂?费希特的侄子五十噚之父——费希特先生,你千万不要因为五十噚腕表与多国海军征战沙场多年,就以为他是一位霸道总裁,他浪漫起来,令整个2016巴塞尔国际钟表展为之甜蜜。

      2016年巴塞尔表展的贵妇鸟(Ladybird)古董表展柜中,有一枚腕表见证了一对老夫妻半个多世纪的忠贞爱情。这枚腕表就是费希特先生当年送给太太的爱情信物。

      璀璨如太阳图腾的辉煌,却又拥有精巧至极的细腻,其钻石镶嵌工艺宛若天成,看来当年费希特先生在打造这款腕表的时候一定心中怀着无比激动却又浪漫的情感。

      当年近九十的费希特夫妇出现在宝珀展台的时候,宝珀现任总裁海耶克先生及各方高层,全部肃然起敬,并能为见证忠贞爱情而动容。宝珀决定向费希特太太赠送一枚贵妇鸟(Ladybird)腕表,你可以看到费希特先生的眼神里充满着爱的幸福。你可以看见一个男人对女人全心全意的爱,它超越时间,超越容颜,超越我们眼中那些世俗的爱情。

      文章关键词贵妇鸟腕表宝珀贝蒂·费希特

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商