您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 汤森路透GFMS:全球金矿的套期保值规模预计将持续增加

汤森路透GFMS:全球金矿的套期保值规模预计将持续增加

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-08-25关注度:
    文章导读
    今年第一季度,全球金矿公司套期保值的规模增加20%,即162万盎司(50吨),全球黄金矿业行业的套期保值总数为869万盎司(270吨)。

      今年第一季度,全球金矿公司套期保值的规模增加20%,即162万盎司(50吨),全球黄金矿业行业的套期保值总数为869万盎司(270吨)。

      今年第一季度,在做出套期保值的黄金矿业公司中,50%来自澳大利亚的黄金生产商,而占其中最大比重的是纽克雷斯特矿业公(Newcrest)旗下Telfer矿,他们把现在至2018年的部份黄金产量做了套期保值。第二大的套期保值案例,是Polyus金矿把它未来4年的部分黄金生产量,作了第四轮的套期保值。

      根据汤森路透GFMS的数据,今年一季度,在已做套期保值的金矿公司里,有57%增加了套期保值的规模,而剩下的43%则缩减了套期保值规模。

      汤森路透GFMS发现了一个有趣的现象,虽然越来越多黄金生产商开始做套期保值,但大部份套期保值操作的年期较短。毕竟做长年份的套期操作的行为在1990年代及2000年代,均受到矿业股东的猛烈评击,因为自从1999年9月27日欧洲央行协议成立后,欧洲央行每年在市场上抛售黄金都不能超过一个额度,金价及黄金租赁利率急升,使阿散蒂金矿公司(Ashanti Goldfields)和坎比奥尔(Cambior)等国外大型黄金矿业企业,因为作了长年期的套期保值差点破产。

      其后,很多基金股东对黄金生产商一些复杂而且透明度低的套期保值操作手法作出调查和评击。股东们投资商品生产类公司的股票,是希望股价能随着商品价格上涨而受惠,如果一家公司作了太大规模的套期保值而商品价格上升的话,那公司非但盈利跟不上,股价亦受影响。

      现在全球大部份央行的存款利率接近零,市场对全球经济前景依然审慎(对金价有利)的环境下,做较短期的黄金套期保值似乎已经是“王道”。

      第一季末,全球黄金生产商的套期保值总数869万盎司,其中超过一半会在未来12个月内到期,即将近有400万盎司的黄金套期更会在今年内到期。

      这情况跟10年前有很大分别。当初全球黄金行业的套期合约多达5000万盎司,尽管当初套保量下降是趋势,但大部份合约的期限是较现在更长。

      由于金价上升会诱使更多黄金企业通过套保操作去降低风险,汤森路透GFMS预计,全球黄金行业的套期保值操作会持续增加。自从英国脱欧金价急升后,金矿商阿克(Alacer), 潘多拉(PanTerra )和圣芭芭拉(St. Barbara)都增加了他们套期保值操作,这3家合共增加了2200万盎司(7吨)黄金的套保。

      汤森路透GFMS看好未来金价走势,加上黄金企业与银行借贷的规定、及需要发展新项目对资金的需求,预计下半年将会有更多家黄金企业加入到套期保值行列中,而今年将会是连续第三年黄金行业的套保量将会持续增加。

      汤森路透GFMS估计,截至今年年底,今年全年全球黄金行业的套保量有可能达320万盎司(100吨)黄金。

      文章关键词金矿珠宝全球黄金矿业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商