您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 博洋投资:美联储纪要“鸽声”阵阵 黄金面临三角形突破

博洋投资:美联储纪要“鸽声”阵阵 黄金面临三角形突破

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-08-25关注度:
    文章导读
    美国联邦基金利率期货走势暗示:交易商预计美联储9月加息可能性为12%。

      美国联邦基金利率期货走势暗示:交易商预计美联储9月加息可能性为12%。

      由于美国CPI数据表现不佳,国际金价曾一度拉升至1358美元/盎司的当日高位,但好景不长,随后美联储包括“三号人物”杜德利在内的两位官员均发表讲话称9月可能加息,每盎司金价立即掉头重挫逾15美元,至1341.25美元日低,随后逐步反弹至1346美元附近企稳。

      北京时间周二(8月16日)20时30分,美国劳工部公布的数据显示,美国7月季调后CPI月率上升0%,升幅创今年2月以来最低,因汽油价格录得五个月来的首次下跌,表明美国潜在通胀压力温和,这可能会进一步削弱美联储的年内加息前景。

      路透点评称,美国7月CPI月率为0,创今年2月以来最低增速,主要因7月汽油价格下降4.7%,为自今年2月份以来首次下跌;食品价格保持稳定水平,但家庭的食品消费成本下降了0.2%;7月CPI数据暗示美国通胀水平温和,从而也进一步减少了美联储在今年加息的可能性。

      北京时间周四(8月18日)凌晨1时美联储“三号人物”纽约联储主席杜德利接受采访时称,我们正逐渐接近加息时间点。9月份加息是有可能的。杜德利拥有FOMC永久投票权,他也被看作与美联储主席耶伦看法相近的美联储官员。杜德利称“联邦基金期货市场低估了加息的可能性,并未准确反映联储的立场。当前环境下,美国10年期国债收益率水平相当低。美国大选不会对美联储利率决议造成影响;很难判断大选不确定性对经济的影响。”与此同时,亚特兰大联储主席洛克哈特随后也表示,美国经济足够强劲,年底前至少可再加息一次,甚至可能是两次。

      北京时间周四(8月18日)凌晨2点美联储公布了今年7月份会议的纪要,纪要整体较预期略偏鸽派。纪要中美联储官员对于7月是否加息存在分歧,但多数委员并不赞成短期内加息,同时担心就业增速放缓,这使得美联储9月加息的概率大降,并施压美元走软。

      美国联邦基金利率期货走势暗示:交易商预计美联储9月加息可能性为12%,FOMC会议纪要披露前为24%,12月降至为47%,此前为58%,2017年6月份降至63%,此前为72%。美联储在纪要中指出,官员们7月份在是否需要迅速加息上出现分歧。多位票委不赞成短期内加息,担心就业增速在未来放缓,如果通胀上升仍有充裕时间采取行动。

      从日4小时线图来看,金价运行在一个三角形整理当中,本周下半周还有美联储官员讲话,在此之前金价将振荡为主等待消息后的突破,所以本周投资者密切关注三角形的突破方向跟随入场即可。

      文章关键词美联储黄金国际金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商