您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 旧戒指摇身一变成宝贝 金价上涨带动废金回收复苏(图)

旧戒指摇身一变成宝贝 金价上涨带动废金回收复苏(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-08-23关注度:
    文章导读
    今年国际现货黄金价格的意外上涨,让没人要的首饰、硬币和饰品在熔炉里获得了新生。世界黄金供应通常有三分之一以上来自回收,该行业的三年低迷期中,典当行和黄金回收公司的购买曾告放慢。

      今年国际现货黄金价格的意外上涨,让没人要的首饰、硬币和饰品在熔炉里获得了新生。世界黄金供应通常有三分之一以上来自回收,该行业的三年低迷期中,典当行和黄金回收公司的购买曾告放慢。

      不过,眼下这一局面现已逆转。随着金价迈向2010年以来的最大年度上涨,越来越多的人正在卖掉旧珠宝,回收商正在扩大产能,甚至有些珠宝商的业务在转型。

      伦敦Hatton Gardens黄金商圈里珠宝商Farringdons的老板Mark Williams表示,“现在我们买的黄金比卖的多,每当黄金价格上涨并得到报道,人们就会翻箱倒柜地找出不想要的小物件,送到我们这里来。”

      几乎所有已开采出来的黄金都仍以某种形式存在于我们周围,所以对从珠宝到电子线路板的各种东西的回收,一直是黄金供应的一个主要来源。

      对废品回收行业影响最大的仍是价格。根据世界黄金协会(WGC)的数据显示,当金价较2011年的纪录水平下跌了至多45%时,炼厂的熔化量也有所下降,在2015年达到八年低点。

      不过,该协会的数据表明,黄金回收量在今年上半年较2015年同期增长了约10%,且正在迈向2009年以来的首个年度上涨。

    (图片来源:世界黄金协会、FX168财经网)

      由于美联储加息预期延后,且日本与欧洲央行相继推迟负利率政策以刺激经济,金价在2016年跃升了26%,于7月触及了每盎司1375.34美元的两年高点,并实现了1974年以来的最大上半年涨幅。与此同时,英国6月23日公投脱欧更是引发金融市场剧烈震荡,黄金作为避险以及保值的资产受到投资者的青睐。

      英国6月公投脱欧曾一度刺激当地的黄金价格突破每盎司1000英镑,至3年来的最高水平。同时,作为全齐最大的黄金生产国之一,南非当地黄金价格也在6月触及历史新高。

      新加坡著名金币和金条经销商Degussa Precious Metals Asia Pte Ltd表示,今年2月-7月份的废金购买增加了60%。欧洲金币经销商CoinInvest.com也称,自英国6月23日公投脱欧后,黄金的回购翻了一倍。

      CoinInvest。首席执行官Daniel Marburger表示,“我们的顾客在金价位于高位时获利了结,特别是英国出现了大量的黄金回购。”

      不过,也有一些地方的人民选择继续持有旧珠宝。作为全球第二大的黄金消费国,印度废金供应趋平,主要因需求较低。而作为2015年全球最大黄金回购国的土耳其,其今年的黄金回购也开始放缓。

      Shirpur Gold Refinery Ltd。主管V.K. Agarawal表示,“我们的业务进展十分缓慢,已经很久没有看到废料进入市场了。”

      文章关键词旧戒指金价废金回收

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商