您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 腾冲打造翡翠产业平台 力推翡翠经营新业态(图)

腾冲打造翡翠产业平台 力推翡翠经营新业态(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-08-23关注度:
    文章导读
    8月22日上午,由中国电子商务集成创新产业服务联盟、云南腾冲市人民政府和网库集团联合主办的中国翡翠产业带上线暨“百县千亿”工程产业互联网创新发展孵化基地揭牌仪式在腾冲市举行。

      8月22日上午,由中国电子商务集成创新产业服务联盟、云南腾冲市人民政府和网库集团联合主办的中国翡翠产业带上线暨“百县千亿”工程产业互联网创新发展孵化基地揭牌仪式在腾冲市举行。

      中共保山市委常委、腾冲市委书记杨正晓,腾冲市人民政府市长庄宇,副市长姜雪梅,网库集团董事长王海波,腾冲市翡翠协会会长杨儒等出席会议。此外,腾冲市电子商务工作领导小组成员单位主要领导,腾冲翡翠、琥珀协会、企业、商户,翡翠加工基地、福建、浙江、川渝商会、个私协会和其他实体企业负责人,共计260余人出席。会议由副市长姜雪梅主持。

      杨正晓在致辞中表示“翡翠是腾冲的一张名片,也是腾冲市重要的支柱产业,腾冲翡翠产业发展历史悠久。从宋朝以来,腾冲就是珠宝玉石的聚散地,首开翡翠加工之先河,现在更是规模雄厚,产业集群优势突出。电子商务作为一种亦销亦盈的网络营销方式受到企业家的高度重视,随着和网库集团合作搭建的中国翡翠产业带的上线,将对当地的产业结构优化调整、新型营销体系的构建以及提高企业经济效益都具有深远的意义。”

      随后,网库集团董事长王海波分享了主题为“后网购时代的产业发展机遇和策略”的演讲。王海波说到,美丽腾冲,翡翠之都!翡翠产品非标准化的特性,决定了翡翠产业互联网应用必须通过信用担保、旅游文化配套及金融服务来推动更广泛的应用。每个单品都有不一样的互联网应用方案。

      杨正晓、庄宇和王海波等共同按下翡翠产业带启动球,中国翡翠产业带正式上线。

      庄宇在会后的采访中表示,腾冲市将按照“产业互联网+县域经济”的发展思路,立足于腾冲丰富翡翠特色产业资源,扶持建设和发展一批以具有带头性的企业为主导,辐射全国的专业性平台,充分发挥集聚和带动作用,形成以腾冲为核心的电商产业聚集区,实现腾冲翡翠优势产业升级转型从而提升县域经济。

      现在,翡翠的加工、交易空前活跃、旅游等行业日益兴盛,中国翡翠产业带上线以及翡翠商务基地的建设对于历史悠久的腾冲翡翠业的未来的转型升级无疑显得尤为重要。

      文章关键词翡翠珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商