您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 逾三成网友近期有黄金投资需求

逾三成网友近期有黄金投资需求

http://www.51fashion.com.cn/来源:银子记首饰定做专家发布时间:2016-08-23关注度:
    文章导读
    国内黄金ETF数据显示,2016年下半年以来黄金投资需求仍很强。易方达黄金ETF 8月16日规模上升到19亿元,2016年上半年末规模为9.6亿元,短短一个多月时间规模增加了近一倍。

      国内黄金ETF数据显示,2016年下半年以来黄金投资需求仍很强。易方达黄金ETF 8月16日规模上升到19亿元,2016年上半年末规模为9.6亿元,短短一个多月时间规模增加了近一倍。

      易方达黄金ETF还对应了一只目前管理规模国内最大的黄金ETF联接,该基金2016年6月底资产规模为7.6亿元。有关渠道人士透露,下半年以来易方达黄金ETF联接基金规模也有大幅增加。

      易方达黄金ETF及联接基金经理林伟斌指出,在全球经济增长乏力的情况下,信用货币的持续宽松仍是黄金长期投资价值的最大基本面因素。尽管美国经济正在缓慢复苏,但美国、日本以及欧元区仍会在较长时期内维持低利率以刺激经济增长,长期国债实际利率仍将维持历史低位。黄金作为保值和避险工具,仍将持续吸引投资者入场。

      另外,在国内投资黄金,还可规避人民币汇率波动的风险。例如,去年汇改至今一周年期间,以美元计价的黄金价格涨幅约22%,易方达黄金ETF同期涨幅达28.38%。

      市场普遍认为,黄金投资需求虽强劲,但金价中期下跌风险仍未解除。面对金市的震荡走势,广大网友将如何选择呢?据随手记理财社区近日发起的调查结果显示,多数网友对投资黄金(包括实物金,纸黄金,黄金期货交易等)持观望态度,近期有黄金投资需求的网友占比34%,不打算投资黄金的网友则占比66%。在投资意向方面,表示对黄金投资“感兴趣,很想了解”的网友比例为40%,表示“还好,有时间可以了解下”的网友比例为44%,表示“不感兴趣”的网友则占16%。

      随手记金融研究院的程龙提醒,广大投资者近期应警惕黄金投资,“由于今年上半年金价创下过去40年来最大涨幅,再加上前期投资者获利回吐,目前金价处于承压状态,趋势重心逐步下移,投资风险在加大。”程龙表示。

      文章关键词黄金需求黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商