您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 百达翡丽Ref. 6002天文陀飞轮腕表(图)

百达翡丽Ref. 6002天文陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国钟表发布时间:2016-08-22关注度:
    文章导读
    百达翡丽成立至今已有174年,历来以复杂功能时计领域的精湛工艺而闻名。其最杰出的代表当属1989年推出的Caliber 89。凭借33项复杂功能,一举成为世界上最为复杂的便携式机械时计,并且至今仍保持着这项空前记录。Ref. 5002天文陀飞轮腕表(Sky Moon Tourbillon )则是百达翡丽最复杂的腕表,2个表盘上共可显示12项复杂功能。如今,Ref. 6002天文陀飞轮的诞生作为其后继制作,更是重新定义了超级复杂功能的概念——唯有业内顶尖的制表工艺和艺术创新才能打造出这样的表壳和表盘。 

      百达翡丽成立至今已有174年,历来以复杂功能时计领域的精湛工艺而闻名。其最杰出的代表当属1989年推出的Caliber 89。凭借33项复杂功能,一举成为世界上最为复杂的便携式机械时计,并且至今仍保持着这项空前记录。Ref. 5002天文陀飞轮腕表(Sky Moon Tourbillon )则是百达翡丽最复杂的腕表,2个表盘上共可显示12项复杂功能。如今,Ref. 6002天文陀飞轮的诞生作为其后继制作,更是重新定义了超级复杂功能的概念——唯有业内顶尖的制表工艺和艺术创新才能打造出这样的表壳和表盘。 

      至于机芯,新款Ref. 6002与其前作基本相同。拥有双音簧教堂钟声三问报时装置和陀飞轮;正面表盘显示标准时间,配备万年历和自动返回式日期显示,以及月相显示。背面表盘则用于显示天文功能:可显示北半球夜空、恒星时、月行轨迹以及月相。与Ref. 5002不同的是,它可以显示月相而非月龄,而且采用视窗式星期、月份和闰年显示而非指针式。 
      Ref. 6002天文陀飞轮腕表的创新之处在于外观,其精美奢华的装饰令这款超级复杂功能腕表升华为精湛 工艺的典范。其表壳或表盘堪称完美无瑕。像天文陀飞轮这样真正的艺术品,将之称为“雕塑作品”可能更为适合。具体说来,这款腕表展现了两种手工艺:雕刻师和珐琅师的高超技艺。自16世纪末日内瓦制表传统逐渐形成以来,这两种工艺便与制表业密不可分。 
      由于当时第一批便携式时计的走时精度仍非常低,必须每天重新设置数次,因此它们首先是象征身份与地位的物品。因此,采用贵重材料和加以精心装饰也就变得至关重要,以求展现佩戴者的影响力和财富。17世纪末,摆轮游丝的发明标志着精准时计时代的到来。这类时计亦适用于科学计量。 
      百达翡丽Ref. 6002天文陀飞轮腕表将上述两方面以无与伦比的手法融为一体:配备天文表走时精度的精 密陀飞轮时计工艺,加之以代表日内瓦顶尖工艺传统的完美装饰。 

      4947R-001> 女士腕表 复杂功能时计系列

      5396G-014> 男士腕表 复杂功能时计系列

      文章关键词百达翡丽腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商