您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 金嘉利钻石|挑选钻石不得不看的6个方面(图)

金嘉利钻石|挑选钻石不得不看的6个方面(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-08-19关注度:
    文章导读
    钻石是自然界最坚硬的物质,钻石的外表闪耀璀璨,钻石拥有其坚硬永恒的本质,而这正是人们所喜爱它的地方。随着钻石的风靡逐渐被越来越多的人喜欢,钻戒是爱人之间最珍贵的爱之礼物,那么怎样购买钻石成了很多人关注的焦点,那么今天金嘉利小编就来说说这个问题。
    钻石是自然界最坚硬的物质,钻石的外表闪耀璀璨,钻石拥有其坚硬永恒的本质,而这正是人们所喜爱它的地方。随着钻石的风靡逐渐被越来越多的人喜欢,钻戒是爱人之间最珍贵的爱之礼物,那么怎样购买钻石成了很多人关注的焦点,那么今天金嘉利小编就来说说这个问题。
      怎样购买钻石
      1、硬度检验
      钻石是已知最硬的自然生成物质,没有什么东西可在钻石上划上痕迹,若能划上痕迹的则绝非钻石。
      2、导热性试验
      在待辩钻石和其它相似物品上同时呼一口气,若是钻石则其表面凝聚的水雾应比其它物品上的水雾蒸发得快,这是因为钻石具有高导热性的原因。
      3、观察反射光
      用放大镜可观察到钻石的腰围处呈现一种很细的磨砂状并有亮晶晶的反射光。钻石的这种特征是独一无二的。
      4、看生长点
      在放大镜下观察,真品钻石的晶面上常有沟纹和三角形生长点,而赝品有三类:①加了氧化铝的普通玻璃,因折射率和色散提高, 容易误入,但硬度低。②用化学合成的蓝宝石和无色尖晶石仿制,硬度接近,但折射率低并有双折射现象,在放大镜下可见重影。
      5、同类化学成分测验
      铅笔的化学成分是碳和钻石一样,只是物理结构不一样,所以很多人用铅笔去检测钻石的真伪,属于一种比较实用有效的方法,在鉴定的时候,要先把钻石用水湿润,然后再用铅笔轻轻的刻划,在真钻石的晶面上,铅笔划过的地方,是不留痕迹的,而如果不是钻石,而是玻璃、水晶等材料,就会在表面上留下痕迹,一般情况下,用铅笔刻划来鉴别钻石的真假,这种方法的准确性是较高的。
      6、人造氧化锆仿制

      硬度较高,折射好,但在转动时会反射较多的彩光,与真品在转动时只反射出微弱的黄、蓝色彩光相比,有明显的差别。

      怎样购买钻石,钻石戴在指间闪耀一生的幸福。钻石戒指成为了求婚或是结婚的重要“嘉宾”,钻石就好像人们所希望的爱情那样,纯洁永恒珍贵稀有,这正是人们所追寻的爱情。金嘉利作为中国钻石管理中心授权的集钻石开采、切割、设计、生产销售为一体的国际权威钻石机构,每颗钻石均来自世界最好的钻石产地,经过最严格的科学标准挑选,根据钻石本身特性量身设计,唤醒钻石潜藏的灵性,严格按照世界切割工艺王国比利时工艺切割打磨,经过上百道工序的精心切割和悉心打磨,完美展现钻石的璀璨光芒。让每一件饰品都具有凌驾于潮流之上的恒久魅力。
      金嘉利立足于国际市场的发展眼光,保证了国际钻石最新潮流信息的同步获得,以敏锐的思维捕捉流行趋势及发布信息,辅助、修正公司产品开发中心的设计思路与新款开发风格,保证“金嘉利”品牌的产品在坚持自己原创风格和设计理念的基础上,呈现与国际同步的时尚风格元素。

      文章关键词金嘉利钻石选购钻石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商